Тема:
Сабакабабака писал(а):
Вероятность увидеть СС тем выше, чем ближе наблюдатель находится к магнитным полюсам Земли

Нисавсем!)) Наибольшая - в полосе 67-70 градусов. Это кольцо слегка набекрень в сторону канады, так как магнитный полюс где-то в гренландии. Ну, то есть на полюсе - примерно как в Ека. Вероятность есть, но маленькая))

Тема:
я бы поехал даже ради призрачного шанса увидеть СС... :oops:

Тема:
МишаГ писал(а):

Нисавсем!)) Наибольшая - в полосе 67-70 градусов. Это кольцо слегка набекрень в сторону канады, так как магнитный полюс где-то в гренландии. Ну, то есть на полюсе - примерно как в Ека. Вероятность есть, но маленькая))

Может и так. Одно лишь ясно, что за СС надо переть в северном направлении и чем дальше, тем лучше :D

Тема:
Может попробуем определить одну-две точки приемлемых для такой экспедиции? Таких чтобы и доехать реально на стандарте и вероятность увидеть там СС высока. Ну чтобы было понятно к чему если что готовиться.

Тема:
В Лабытнанги. По зимнику приятель на 9-ке ездил с начале марта. Давненько правда.

Тема:
PUL писал(а):
я бы поехал даже ради призрачного шанса увидеть СС... :oops:

В том году всю зиму проработал на Севере, между Надымом и Салехардом и северное сияние увидел только раз. Поэтому шанс действительно очень призрачный.

Тема:
Я собираюсь до Салехарда, а там как зимники, возможно дальше.
Вот что знакомый по Лабытнаги пишет :В Лабытнанги с Салехарда по ледовой переправе -минут 20 езды.

Тема:
Ushakov писал(а):
Я собираюсь до Салехарда, а там как зимники, возможно дальше.

До Салехарда тоже ещё по зимнику доехать надо, а то когда метёт их чистить не успевают. А про Лабытнанги всё верно - на другой берег Оби только переехать, от 10 до 20 минут, в зависимости от трафика.

Тема:
Насколько я знаю, зимник с Игрима идет до Лабытнанги, а затем через Обь в Салехард. Сам зимник начинается с Приобья.

Тема:
Ist писал(а):
Насколько я знаю, зимник с Игрима идет до Лабытнанги, а затем через Обь в Салехард. Сам зимник начинается с Приобья.

Всё верно, в Лабытнанги и Салехард можно доехать с разных сторон, смотря откуда и куда надо (с Воркуты, с Приобья, с Надыма), но только по зимникам

Тема:
Я так думаю, что Кольский полуостров (окресности города Мурманск) этото место, которое подходит максимально.
Из положительных моментов:
1. Находится ближе всего (в нашей стране) к району возможного появления СС.
2. Есть какая-никакая инфраструктура (гостинки, магазы, заправки и т.д.)
3. Есть ТВЁРДАЯ дорога, проезжабельная на пузотёре.
4. По пути много чего интересного можно посмотреть.
5. Возможно в Мурманске есть подобный клуб. Можно закорешиться с коллегами.
Из отрицательных моментов:
1. Далеко. Очень даже ДАЛЕКО.
2. см п. 1 . Надо очень хотеть увидеть СС, чтоб поехать туда, например на Патриоте или Х-трэйле с расходом 15-17 литров :D
3. Тоже погранзона. Нужен пропуск.
4,5 и... смотрим п. 1 и придумываем сами :D

П.С. А мартовский зимник это штука такая же непредсказуемая, как и СС. :D

Тема:
а в апреле зимники как? совсем плохие? :)

Тема:
--> Ushakov А в Салехарде чего еще делать?

Тема:
Яр писал(а):
а в апреле зимники как? совсем плохие?

От погоды зависит...в том году рано "упали" :)
Бося писал(а):
До Салехарда тоже ещё по зимнику доехать надо, а то когда метёт их чистить не успевают

Если не "технологический зимник" --- по любому приедут...вопрос времени :lol: :lol: :lol:

Тема:
Дядя
Дядя Сергей, сорентируйте меня не опытного, что значит рано?
стало непроезжабельно когда? в марте? вначале месяца или в конце?
и что значит не проезжабельны, совсем совсем для всех или только для УРАЛов/камазов, а уазик на сдутых тапках проплывет? :)

Тема:
В прошлом году, если память не изменяет то зимники в районе Надыма упали 24-26 марта, но это я говорю про "технологические" Газпромовские зимники в тайге,
т.к. сам выскакивал еле еле как, оба бампера пластиковых со стандартного Хантера там оставил...шибко хотелось добраться до твёрдого дорожного полотна
:D
А "речные" зимники мне кажется стояли дольше максимум на недельку.

Тема:
В том году зимники в Саранпауль упали числа 5-7 апреля. Старожилы не помнят что бы так рано дороги закрылись.

Тема:
Яр писал(а):
и что значит не проезжабельны, совсем совсем для всех или только для УРАЛов/камазов, а уазик на сдутых тапках проплывет?

Петр уже про сроки ответил,а по проезжабельности нам рассказали,что закрывают шлагбаумы и всё.........Тебя просто не пустят по нему ехать :)
И ни какой МЧС не уговорить на получение разрешения.Точно не знаю,но как то Газпром обслуживает трубу,наверняка аварии (тьфу-тьфу) бывают летом.Но нужно не забывать,что там Газпром отдельное "государство" --- как ОНИ захотят,так и будешь двигаться (больше шансов что назад).
Я не эксперт по При и Полярью, могу ошибаться......Пишу со слов местных знающих людей (Приполярный и Срарнпауль).

Тема:
пляхинмухин.. :D апрель значит отпадает..
если ехать то с середины марта чтоли.. чиортпобьери :)

или хуже того с 1 марта..
не.. с 9-го :D 5-го получка, 8-го цветок жене и теще :D 9-го нахер :lol:

Тема:
Яр писал(а):
ехать то с середины марта чтоли.. чиортпобьери

Погнали после 9-го!!! Тока надо определиться куда :D
Там везде хорошо!!!

Страница 3 из 5

Перейти: