Тема:
Val писал(а):
Боцман писал(а):
Правильно понимаешь! Ты ешь правильные бутерброды! :D

Ну дык мы-то по своим мудам ничего не резали - там еще даже желтая полоска с мая сохранилась. Или бутерброды дали сбой, я туплю и это уже чистое обсуждение техтребований, а не нашего шевика? Тогда пардон :)

Ключевое слово : изменение протектора, т.е разина того же размера но с другим протектором

Тема:
:x[/quote]
Если бы проводились тех. комиссии на должном уровне то Нивы с ГБО дружным строем идут в категорию "Спорт", т.к. обычно установка данного оборудования влечет за собой изменение системы выпуска. В категориях Стандарт-Туризм-Экстрим:
5.5.1. Система выпуска должна в целом, при наружном осмотре, соответствовать конструкции завода-изготовителя.quote]

По данным тех.регламента, да ты прав! :D , но на месте оргов по этому пункту я бы внес изменения, хотя на следующий чемп надо пересмотреть все требования и если понадобиться указать конкретно на те или иные моменты. :oops: :P

Тема:
Боцман писал(а):

Ключевое слово : изменение протектора, т.е разина того же размера но с другим протектором

Так я и спрашиваю - изменение по сравнению с чем? Поясняю: заводом предусмотрено, что можно ставить 205/75, но рисунок нигде в Руководстве не оговорен. Если у меня (к примеру) стоит 205/75 елочка, а на штатном арбузине 205/75 - палочка, я что, турист? ;) Размер еще, как говорится, Бог бы с ним, но суть заморочек с протектором от меня ускользает.

Тема:
Боцман писал(а):

на следующий чемп надо пересмотреть все требования и если понадобиться указать конкретно на те или иные моменты. :oops: :P

И пришпилить техтребования к регламенту каждого эитапа приложением. А то я лично про них только вчера узнал.

Тема:
Боцман если ты порезал болгаркой родной протектор, это изменение протектора, так же как и срезал и наварил другой протектор.
А по поводу пересмотра технического регламента, я только за. Уж жутко мне хоца на нивке в туризме с А-рычажкой кататься.

Val http://www.niver.ru/viewtopic.php?t=3130 тут есть и Положение чемпионата и Технический регламент.

Тема:
Kepka

Я уже в курсе, спасибо. Вопрос в том, что я участвовал только в V этапе, и тему/регламент/карту видел только пятого этапа - а в ней никаких ссылок на Техположение не было. Так вот, я к тому, что надо добавить в следующий раз.

Тема:
Val ты же участвовал в этапе Чемпионата? Вот в прикреплённой теме о Чемпионате и лежит Технический Регламент ВСЕГО Чемпионата :roll:

Тема:
Kepka писал(а):
Val ты же участвовал в этапе Чемпионата? Вот в прикреплённой теме о Чемпионате и лежит Технический Регламент ВСЕГО Чемпионата :roll:

Участвовал. Я получил ссылку на этот топик, прочел первое сообщение (извещение), регламент, распечатал карту и поехал. Ни в одном из этих документов не упоминалось техположение, хуже того, на вопрос "а как выбрать категорию?" мне никто из локально-доступных ответить не смог.

Тема:
Val извини, но это твоя невнимательность :)

Тема:
Kepka писал(а):
Val извини, но это твоя невнимательность :)

Извиняю. Однако этой невнимательности могло бы и не быть, если б в текст извещения или регламента было вставлено всего одно предложение: "Технические требования к ТС категорий Стандарт, Туризм, Экстрим и Спорт смотреть здесь". Собственно, именно это и предлагается сделать в следующий раз. Регламент тоже можно было положить отдельно от топика, а потому удивляться, почему его никто не читал (а судя по вопросам на брифинге его не читали даже при текущей раскладке).

Нет, ну если кому-то больше нравится жаловаться, что-де понаехали тут с мудами и заняли аж 10 место - тогда пожалуйста :)

Тема:
Val это ты по неопытности о КиТТах не знал :) вобщем юзай поиск и изучай мат. часть :)

Тема:
Уважаемый Яр!
Наконец-то добрался до компа и зарегился на форуме.
Мероприятие очень понравилось, организация четкая и понятная, трасса интересная, точки-конфетки! :D

Если можно, внесите изменения в таблицу результатов, а то там о нас неправильная информация:
29 Булгаков Руслан Мешков Станислав УАЗ Екатеринбург 47:59 7 15 14:59 11:00 21:08 07:00 11:51 33:00

Если что, мы на Шевроле Ниве выступали, экипаж №29, из г. Уфы.Спасибо!

И еще вопрос:
А что, у вас в стандарте выступают на Шнивах и Нивах с размерностью резины не более 205/75/15 ? А как же УАЗы на более высокой резине, ГАЗ-69, или какие-нибудь TLC или LRD ???

Например, у нас в Башкирии распределение по классам четко по размеру резины - в стандарте не более 31 дюйма (на порталах 30) и баста! ИМХО, так справедливее, а то нивоводы на заводской резине всегда в заведомом проигрыше будут ! Обратите внимание - по итогам 5 этапа в СТАНДАРТе все Нивы-Шнивы только от 7 места начинаются...

P.S. Если что, мы выступали на Шниве в СТАНДАРТЕ на резине Федима Сирокко 215/75/15 (влезает без лифта и резки арок), и если нас бы переместили в ТУРИЗМ, сильно бы не обиделись, по времени вместо 7 места было бы 10. Но вообще-то некорректно сравнивать резину размером чуть больше предусмотренной заводом, и электрическую лебедку...

Тема:
Kepka писал(а):
Val это ты по неопытности о КиТТах не знал :) вобщем юзай поиск и изучай мат. часть :)

Я правильно понял, что мы - последний новый экипаж на Чемпе, больше свежей крови ни в коем случае не планируется? :) Иначе мне не ясно стойкое нежелание сделать одно простое действие и устранить множество недоразумений.

Последний раз редактировалось: Val (Пт 03 Окт, 2008 23:13), всего редактировалось 1 раз
Тема:
ruzland писал(а):

P.S. Если что, мы выступали на Шниве в СТАНДАРТЕ на резине Федима Сирокко 215/75/15

Зря ты это сказал. :) Сейчас зрители и туристы еще тебе до кучи объяснят, где наше место с такой резиной на шевиках.

Тема:
В общем, дабы избежать дальнейшей полемики, итог я подведу коротко и ясно. С оргов - четкий технический регламент, с нас - не менее четкое его исполнение. Прошедшее я предлагаю еще раз не ворошить и не портить впечатления.. :wink:

Тема:
ruzland писал(а):
Уважаемый Яр!
Наконец-то добрался до компа и зарегился на форуме.
Мероприятие очень понравилось, организация четкая и понятная, трасса интересная, точки-конфетки! :D

Если можно, внесите изменения в таблицу результатов, а то там о нас неправильная информация:
29 Булгаков Руслан Мешков Станислав УАЗ Екатеринбург 47:59 7 15 14:59 11:00 21:08 07:00 11:51 33:00

Если что, мы на Шевроле Ниве выступали, экипаж №29, из г. Уфы.Спасибо!

И еще вопрос:
А что, у вас в стандарте выступают на Шнивах и Нивах с размерностью резины не более 205/75/15 ? А как же УАЗы на более высокой резине, ГАЗ-69, или какие-нибудь TLC или LRD ???

Например, у нас в Башкирии распределение по классам четко по размеру резины - в стандарте не более 31 дюйма (на порталах 30) и баста! ИМХО, так справедливее, а то нивоводы на заводской резине всегда в заведомом проигрыше будут ! Обратите внимание - по итогам 5 этапа в СТАНДАРТе все Нивы-Шнивы только от 7 места начинаются...

P.S. Если что, мы выступали на Шниве в СТАНДАРТЕ на резине Федима Сирокко 215/75/15 (влезает без лифта и резки арок), и если нас бы переместили в ТУРИЗМ, сильно бы не обиделись, по времени вместо 7 места было бы 10. Но вообще-то некорректно сравнивать резину размером чуть больше предусмотренной заводом, и электрическую лебедку...

таблица поправлена

Тема:
Val писал(а):
Размер еще, как говорится, Бог бы с ним, но суть заморочек с протектором от меня ускользает.

Если издеваться над регламентом до конца, то можно припомнить п. 8.5 категории экстрим: "Разрешено применение грязевых шин (mud terrain)..."
Т.е. регламент "знает" о таком виде шин, и разрешает он их только с категории Экстрим :o :lol:
Все МТшники - в экстрим! :wink: , ну или спорт как вариант :D

Тема:
Да делать надо , как в Уфе ! Нафига все эти заморочки ? :o

Тема:
Малыш писал(а):
Кста, кто вам колесо дал?:)

Никто, ехали до Верхнего Уфалея на трех... :oops:

Тема:
Kepka писал(а):
Val
2.1. Любые изменения, не оговоренные в данных требованиях, запрещаются.
Следовательно пункт:
8.2. Допускается применение только пневматических шин, размер которых предусмотрен заводом-изготовителем. Изменение или восстановление протектора запрещено.
, читать буквально. Завод изготовитель предусмотрел на Шниве всего три размера: 205/70 R15, 205/75 R15, 215/65 R16. Другие размеры - добро пожаловать в другую категорию.

Уважаемый Кепка!
В данном регламенте четко НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ методика измерения размера шин, предусмотренных заводом-изготовителем. Если измерять в мм, то Вы уверены, что размер 215/75/15, окажется больше, чем предусмотренные заводом изготовителем 215/65/16?
Кроме того, данный регламент не исключает использование резины с грязевым протектором в классе Стандарт.

А вообще - регламент - это правила игры, устанавливаемые для всех участников. А Правила должны быть единые для всех и справедливые для всех... Поэтому, если уважаемые организаторы внесут в следующем году изменения в регламент, где четко и однозначно будет указываться методика подсчета размера шин, или просто будет указан максимальный их размер в мм для каждого класса, неразберихи, споров и обид будет гораздо меньше.
Спасибо за внимание.

Страница 19 из 20

Перейти: