Тема:
Eygin писал(а):
предназначен в первую очередь для эвакуации раненных с поля боя, и стоял на вооружении в медсанбатах.

+1!
Serba писал(а):
а во вторых машина была предназначена для Диверсанта

Да для санитара и водителя она была предназначена. Диверсионные группы скрытно пересекают линию фронта и скрытно передвигаются по территории противника и как правило на своих двоих. Технику разрешено использовать в исключительных случаях для быстрого марш броска чтобы вырваться из окружения уже после выполнения боевой задачи, но подразумевалось что техника подвернётся по пути. Хоть луизу и можно десантировать с воздуха, но представь что она повисла на деревьях и как её снимать? В чистое поле сбросить? И пипец тогда всем диверсантам в радиусе 100км.
Другое дело неглубокая разведка и разведка боем, но тут уже работа вот для этих машин
Eygin писал(а):
БРМ-1 (гусенечная машина на базе БМП-1) и БРДМ-2

Тема:
Я понять не могу вам чем машина не угодила?

Тема:
Дык не машина это а непоймичё :lol:

Тема:
Raid писал(а):
Eygin писал(а):
Если поставить дизелек

то сразу хана придет коробке, приводам, редукторам и др., и пр.

Ну, дизель надо не от камаза ставить, как ни странно, коробка и ходовая у луазика достаточно крепкая, я в деревне видел машину с классическим двигателям и колесами от волги - мужик на ней на покосы ездит.

Serba писал(а):
Я понять не могу вам чем машина не угодила?

Да машина, как машина, советская :D Это они цену сбивают :D

Тема:
Хорошо вот Павел Иванович Тетерятников вас не слышит, ибо не умеет интернеты всякие. Получили бы все по шапкам за хулу на этот прекрасный автомобиль! :D

Тема:
Цитата:
А вобще если поставить навесной лодочный мотор, то получится отличная лодка для браконьеров. Снимаешь сети не спеша, видишь егеря плывут. Ты заводишь мотор и уплываешь от них в сторону берега а там уже на колесах уезжаешь от них. И второй вариант топишь её и уплываешь в плав, типа спортсмен по плаванья в одежде

Не так давно был сюжет в передаче "Главная дорога", к сожалению сам он мне сразу не попался а искать лень, но вот нарезка фото из того сюжета... на тему ПЛАВАЕТ.

Тема:
Dik писал(а):
на тему ПЛАВАЕТ.

судя по фоткам, плавает так же как и ездит :D

Тема:
Broz писал(а):
Хорошо вот Павел Иванович Тетерятников вас не слышит, ибо не умеет интернеты всякие. Получили бы все по шапкам за хулу на этот прекрасный автомобиль! :D

:lol: ну маньяки всегда есть. Некоторые до сих пор ездят на мосях 412 и "не понимают" всех остальных, что ничего в "прекрасности", "ремонтопригодности" и прочих прелестях их единственного и ненаглядного не понимают.
Ездить по дорогам на этом противопоказано психиаторами. Плавать нормально не умеет. Задумка была прикольная, а сделали из того, что на ближайшей к заводу свалке лежало.
Имел опыт юзанья этого "чуда" на севере пермской области. Штатная механическая лебёдка на 200 кг вообще убила. Скорости на воде практически нет. Течением сносит в результате, когда речку по обычному бродику переехать надо. Я не спорю, проходимость у обычного ЛУАЗа классная, но здесь идея доведена до абсурда. И стоимость владения гораздо выше, чем хорошего внедорожника, прицепа и качественной моторки вместе взятых.
А знакомые вместо ЭТОГО сейчас Арго взяли. Просто счастливы.

Тема:
paha

Лебедка на ТПК не для самоспасения. А для утаскивания раненого на носилках, дабы санитар не усирался переть на себе тело. На ТПК два чела в середке, а по краям двое носилок с потерпевшими. Оттого 200 кг усилие - редкий солдат Красной Армии весил столько.

Тема:
это видео http://doroga.ntv.ru/issue/10443/

Тема:
ИФ писал(а):
дабы санитар не усирался переть на себе тело

:lol: :lol: :lol:

Тема:
Цитата:

Да да, оно. :D

Тема:
Оно так-то не говно окозалось :)

Тема:
Гумус, однозначно гумус...

Тема:
сам заматривался на такой аппарат очень хзотел амфибию!

НО месяц назал смотрел передачу Главую дороу там как раз тестировали ТПК (то есть этот луаз) и проверяли его наплвучесть,

заехали в речку - течения почти не был, заезжали с песка-дно пологое , да он поплыл и неплохо мне понавилось, но через минуту он начрпал воды и вытаскивали его с берега 69м благо они отплыли немного!

то что видел по теливизору!.

задумка канеш хорошая , но ненадежна и прочее прочее прочее, а вот показанный на фото геолог 6х6 по-моему в Луцке тока в опытном эекземпляре есть который по выставкм возят , где такой продают я не нашел!

Тема:
Киря писал(а):
НО месяц назал смотрел передачу Главую дороу

э-э-э-э... Киря!.. можно и не пересказывать, ужо все посмотрели..
Атом писал(а):

Тема:
дык посмотрел начало и конец а середину не увидел!

Тема:
Driver писал(а):
Eygin писал(а):

главное на ней по асфальту не ездить :)

А то люди засмеют.
И на рыбалку тоже лучше не ездить. А то рыбы засмеют.

А вобще если поставить навесной лодочный мотор, то получится отличная лодка для браконьеров. Снимаешь сети не спеша, видишь егеря плывут. Ты заводишь мотор и уплываешь от них в сторону берега а там уже на колесах уезжаешь от них. И второй вариант топишь её и уплываешь в плав, типа спортсмен по плаванья в одежде

Ну тогда тебе впору пешком ходить если ты такого мнения о ВНЕДОРОЖНИКЕ!!! Не говори куда мне идти и я не скажу куда тебе пойти!!!

Тема:
Serba писал(а):
Не говори куда мне идти и я не скажу куда тебе пойти!!!

вот за что я люблю нивер, так это за то, что народ по прошествии полугода, пытается что то кому то доказать..
обсудили тему - да и ладно..
забыли уж всё нафих..
чё в сентябре то было окончательно не поговорить?..

Тема:
Константин писал(а):
Serba писал(а):
Не говори куда мне идти и я не скажу куда тебе пойти!!!

вот за что я люблю нивер, так это за то, что народ по прошествии полугода, пытается что то кому то доказать..
обсудили тему - да и ладно..
забыли уж всё нафих..
чё в сентябре то было окончательно не поговорить?..

Ну ведь нужжно поднять свою тему на верх:-)

Страница 2 из 3

Перейти: