Тема:
ewg писал(а):
люди еще подскажите на картах от звезды идет дорога на ГУХ, проходит между сосьвинским камнем и высотой 1071 и дальше за казанский камень, ктонить может ченить про нее сказать? есть ли вообще и чем проходима, просто хочется еще на ГУХе побывать, а времени не много вот и хчется на машинке повыше заехать)

Мы на ГУХ поднимались прямо с основной дороги от точки 60 07.096 с.ш. 59 06.438 в.д. (там отметка выше 700м)

Тема:
пешком подымались? на сосьвенский ходили ? сколько заняла дорога?

Тема:
кто такой ГУХ?

Тема:
Яр
Сколько на Ниве можно подняться по вашему маршруту?

Тема:
Яр
Главный Уральский Хребет

Тема:
Ushakov писал(а):

Без серьезного экстрима метров 500. Если дальше- то на сколько есть желание угробить машину. Камни большие, + серьезные уклоны на подъем и боковые, + промоины. Хотя где-то попадалось описание , что подготовленная нива наверх забиралась, в сопровождении правда. На самом деле там пешком гулять намного интересней, чем на плато нарыть колеи, которые потом годами затягиваться будут. Пешком намного больше интересного в ущелье жиголана увидите.
Маршрут Жиголан_три брата_обратно около 20 км получается ( включая обходы труднопроходимых мест) . На весь день самое то. Обувь надо правильную. На плато, как уже писала Pantera, верховое болото, под мхом камни, еще кедрач (типа низкорослого с переплетенными ветками хвойного кустарника) местами.

Эту темку смотрели?
http://www.niver.ru/viewtopic.php?t=4573&start=40

Тема:
ewg писал(а):
пешком подымались? на сосьвенский ходили ? сколько заняла дорога?

Да, пешком. Поднялись только на вершину 954.2, дальше не пошли - был сплошной туман. Подъем от дороги занял минут 40, спуск - около часа :)

Тема:
это как раз и есть вроде сосьвинский)

Тема:
ewg писал(а):
это как раз и есть вроде сосьвинский)

Ну вроде да, но там к северу есть еще один Сосьвинский с отметкой 1204.5

Тема:
а да есть один камень, а второй просто)))

Тема:
По сложившимся обстоятельствам моя поездка 5-го числа отменяется.

Тема:
жаль( , а то расчитывал что вы все разведаете до нас;)
поехали с нами мы 11 поедем дня на 4

Тема:
ewg
Там и так уже все ясно. Все координаты есть, известно как и куда идти. Вы 11вечером поедете?

Тема:
нет планируем утром 11 часиков в 8.00
да я так шучу, конечно уже все известно, так для подстраховки все спрашиваю да и по времени, что бы все знать, еслипогода даст хотим на кваркуш пешком, а на обратном на ГУХ

Тема:
Я так и расчитывал, утром уехать, вечером на месте, ночевка, и утром на Кваркуш до трех братьев по Жигалану. Сколько машин у вас собирается?

Тема:
пока 3-4 машинки

Тема:
Ushakov писал(а):
Яр

Peter на этот вопрос подробно расписал, и я с ним полностью согласен.
подъем там километра 2 (от грейдера до плато) думаю метров 500-700 на ниве осилить можно. щас уш и не вспомнишь, почти 2 года прошло.
помню што уклоны там страшные и камни иногда большие. уазка конечно мостами не цепляла, но нивке поди достанется..

Тема:
есть проходима только пешком или на оленях это их тропа

Тема:
сьездили на жиголани, дорога хорошая, поднялись на кваркуш сходили до вогульского, на ГУХ поднялись, но было очень облачно видимость 50м :( , снега немного

Тема:
ewg
А пару фоток показать? :)
Доказательство типа :oops: .
Шутка, просто глянуть хочется , как там "немного" снега в июне.

Страница 2 из 3

Перейти: