Тема: 1
swat писал(а):
Трек и коры сеих мест если можна...

трека нет. а координаты пажалста:
пороги: 55.16.774
59.08.192
фантан 54.50.563
58.55.860

[quote="Жмурик"]
PANTERA писал(а):
оз.Зюраткуль самое высокогорное озеро на Урале.

это не озеро, а водохранилище :wink: эх! жальс вами не поезал, все локти себе изгрыз :( [quote="PANTERA"]
А на стендах там везде написано ОЗЕРО!!!

Тема:
В январе хотим повторить поход....посмотреть на большую ледянную глыбу!!!!

Тема:
НЕт, это озеро. Из книги "Семь чудес россии". Озеро Зюраткуль - самое высокогорное и самое "пресное" на Урале. Вода здесь настолько чиста, что её можно пить прямо из озера.
И в Википедии написано , что озеро.

Тема:
PANTERA писал(а):

Как туда ехать?

Тема:
Классно!

Завидую белой завистью. Люблю я те места.

Только вот мы прямо к "фонтану" и "кипящему ключику" на машине подъезжали . А сейчас не пускают или у вас проминаж на 8 км?

Пишут "Озеро", говорят "Озеро" на самом деле плотина там, т.е. водохранилище. Запружено только уже давненько. Остатки толи гидроэлектростанции, толи кокого заводика должны были сохраниться.

из Википедии кстати:

"Зюра́ткуль — озеро в Челябинской области России.

Находится на территории одноимённого национального парка. Одно из самых высокогорных (724 м над уровнем моря) озёр Южного Урала.

Из озера вытекает река Большая Сатка. Около истока реки Сатки и плотины, подпруживающей озеро, расположен небольшой посёлок Зюраткуль, связанный автобусным сообщением с городом Сатка. Юго-западнее озера расположен хребет Нургуш, самый высокий хребет Челябинской области.
"

Так же у нас Исетское "озеро" на самом деле водохранилище.

Да не суть в общем. Красиво там :) :) :) :) :)

Последний раз редактировалось: Peter (Ср 11 Ноя, 2009 22:31), всего редактировалось 1 раз
Тема:
PANTERA писал(а):
А на стендах там везде написано ОЗЕРО!!!

врут!!!!!!! :D
PANTERA писал(а):

я с вами 100% там моя малая родина :D могу провести экскурсию по зюраткулю, мне отец с дядькой много чего интересного рассказывали :wink:
Ushakov писал(а):
И в Википедии написано , что озеро.

на заборе .уй написанно! поверишь? :D
Peter писал(а):
Остатки толи гидроэлектростанции, толи кокого заводика должны были сохраниться.

на зюраткуле должны были построить ГЭС как на порогах, а развалины старой гэс там есть

Ushakov писал(а):
PANTERA писал(а):

Как туда ехать?

Едешь по Челябинскому тракту, через Касли, Кыштым,Карабаш, Миас, Златоуст... из Златоуста выезжаешь на М5 и направо на Уфу, за Саткой (не заезжая в нее) поворот налево на Сибирку. Все приехали! От Сибирки 8 км легкого бездорожья.

Peter писал(а):
Классно!

Только вот мы прямо к "фонтану" и "кипящему ключику" на машине подъезжали . А сейчас не пускают или у вас проминаж на 8 км?

:)

Проехать можноза 40 руб типа, только я на пузотере была. А вообще там прямая дорожка с М5 есть и платить ничего не надо!!!

Тема:
Жмурик писал(а):
[ на заборе .уй написанно! поверишь?

Я бы не стал сравнивать забор с Википедией. Может у тебя есть другие конкретные основания называть его водохранилищем, а не только слова?
PANTERA
Спасибо.

Тема: Re: 1
PANTERA писал(а):

....От Сибирки 8 км легкого бездорожья.

...Проехать можноза 40 руб типа, только я на пузотере была. А вообще там прямая дорожка с М5 есть и платить ничего не надо!!!

Осталось как и было. Спасибо.

Тема:
Дело в том что на многих озерах стоят плотины, например Таватуй. От этого оно не стало водохранилищем. Вероятно плотина просто подняла уровень воды в озере.

Тема:
Ushakov писал(а):
Я бы не стал сравнивать забор с Википедией.

я её толькочто подправил - посмотри :D
Ushakov писал(а):
Вероятно плотина просто подняла уровень воды в озере.

1. посмотри старые советские карты такого озера на них нет :D
2. -
Жмурик писал(а):
там моя малая родина могу провести экскурсию по зюраткулю, мне отец с дядькой много чего интересного рассказывали

:wink:

Тема:
Озеро Зюраткуль подпрудного типа. После строительства плотины площадь озера увеличилась с 6 до 13,5 км2,
http://unilib.chel.su:81/el_izdan/kalend2008/zuratkul.htm

Тема:
Ushakov писал(а):
http://unilib.chel.su:81/el_izdan/kalend2008/zuratkul.htm

красивая история, замануха для туристов, жаль там не написали сколько пленных немцев там похоронили при строительстве... :D

Тема:
В этом году был по этому маршруту, правда еще заехали в Игнатьевскую пещеру и Белогорский монастырь. А вот про "фонтан" не знали. Ночевали в "Порогах" на берегу пруда. Какая стоимость ночевки в Зюраткуле?

Ushakov писал(а):
В этом году был по этому маршруту, правда еще заехали в Игнатьевскую пещеру и Белогорский монастырь. А вот про "фонтан" не знали. Ночевали в "Порогах" на берегу пруда. Какая стоимость ночевки в Зюраткуле?

В "Порогах" чот дорого нам показалось. А на Зюраткуле цены за сутки от 250 до 1200 за человека. Мы брали номер за 400 р. , т.к. за 250 это летние домики. А за 1200 гостиница супер комфортабельная. А у нас была отличная комната даже с настоящим камином, ТВ и кухней. Все что нужно было!!!

Тема:
PANTERA писал(а):
А у нас была отличная комната даже с настоящим камином, ТВ и кухней. Все что нужно было!!!

а я думал вы как настоящие туристы... в палатках и на Пантере :oops:

Тема:
Пока не приобрела палатку с печкой :D но в планах есть..... :)

Тема:
Жмурик писал(а):
Это природный родник, который бьет из под земли струей воды на 11-15 метров.

а где он там находится? можно поточнее и с координатами в гугле[/quote]

Фонтан 54°50'30.97" 58°55'40.76"

где-то в 76 году геологи бурили дырку в земле - а оттуда опа - вода пошла!
Потом какие-то дурни Уралом задавили.
Сейчас в металическую трубу приодели.

По накатаной дороге на легковушках катались.

Страница 2 из 2

Перейти: