Тема:
golikovnm
на Кваркуше с головой бы ушел :D

Тема:
Хребет Зимельдак, Южный Урал. Между Аисово и Толпарово.

Тема:
Собираемся на Иремель. Даты те же, 7-9 мая. Заезжать планируем от Челябинской области. В отчетах народ пишет, что там заповедник и на машинах не пускают. Типа ставь машину, давай 30 рублей за вход и вперед по тропе 14 км до вершины. Рубиться до упора на машине в планы не входит, ибо машина городская. Но если охраны на "въезде в лес" не будет, то будем смотреть по возможностям авто. Как то так.

Тема:
Женян писал(а):
Но если охраны на "въезде в лес" не будет, то будем смотреть по возможностям авто.
Дорога за шлагбаумом
Image

Тема:
brather писал(а):
На 8 мая 2014 небольшой перевал:

Мы в том же году 8 мая на квадрах на Большом Шатаке копались,местами тоже по я..цы

Тема:
в 2014 году патриотоводы гоняли 12 июня, отличные водопады и с горок по снегу катались

Тема:
slmag писал(а):
в 2014 году патриотоводы гоняли 12 июня, отличные водопады и с горок по снегу катались

вот жаль у меня фоток нет того пи...ца который творится на Жигаланах именно 12го июня :D там можно перепись джиперов проводить, народа много очень

Тема:
Женян писал(а):
Собираемся на Иремель. Даты те же, 7-9 мая. Заезжать планируем от Челябинской области. В отчетах народ пишет, что там заповедник и на машинах не пускают. Типа ставь машину, давай 30 рублей за вход и вперед по тропе 14 км до вершины.

там заповедник Зюраткуль, с машины вЪезд платный, а так же нужно купить билеты на каждого посетителя, но за то есть пузатерская дорога почти до самого иремеля, машину оставляете у подножья и пешком по туристической тропе.
но в мае там нечего делать, туда нужно ехать на июньские праздники :wink:

Тема:
а что хочется от поездки? горы?
я нацеливаюсь 3 дня по речкам поездить на 9-то майские праздники..
Ай, Юрюзань.. морально готов месить, пилить и лебедить) подозреваю будет такая возможность :)

Тема:
ЯR писал(а):
3 дня по речкам поездить на 9-то майские праздники..

5-го стартуем с Тирляна (где Зубчатки) в сторону ЕКБ на квадрах,пришлось маршрут кроить из-за "много" воды с выходами на мосты....воды капец в той стороне

Тема:
Жмурик писал(а):
там заповедник Зюраткуль

Там заповедник Иремель.Зюраткуль на Уреньге заканчивается
http://pochel.ru/c/474-prirodnyij-park-iremel/
Мы со стороны Тюлюка подъезжали

Тема:
Да нет там ни какого заповедника Иремель это обычный природный парк

Тема:
Дядя писал(а):
Мы со стороны Тюлюка подъезжали

северо-восточнее тюлюка начинается экопарк Зюраткуль
Дядя писал(а):
пришлось маршрут кроить из-за "много" воды с выходами на мосты....

по узкоколейке пойдете? там один из мостов смыло в прошлом году...
есть у меня там один хороший эндуромаршрутик, может в этом году получится его реализовать :roll:

Тема:
brodiaga66 писал(а):
Да нет там ни какого заповедника Иремель

Есть но не по всему парку ----
Парковая территория разделена на пять зон:

Заповедник. Вход туристам запрещен.
Зона регулируемой рекреации. Туристическая территория, поделена на четыре маршрута: Большой Иремель, Малый Иремель, тюлюкское и тыгынское болота. Здесь для туристов предлагаются пешие, велосипедные и конные маршруты.
Зона рекреационного посещения отдана под кемпинги и палаточные лагеря. Отсюда открывается вид на истоки реки Белой и панорама на гору Большой Иремель.
В четвертой части — буферная зона хозяйственной деятельности природного парка, здесь, возведут гостиницы, рестораны, возможно, горнолыжную трассу.
Пятая же часть территории парка — коридор миграции зверей между Иремелем и государственным Южно-Уральским заповедником

Да пофиг на квадрах тогда пропустили и то вперёд

Тема:
Что такое заповедник можно почитать в Федеральном законе "Об особо охраняемых природных территориях". А на бла-бла сайте речь идет о заповедной зоне парка.

Тема:
Вот и я про тоже

Тема:
Вот и я про тоже

Тема:
А вообще тема про водопады изначально правильно названа.
когда же их еще смотреть, как не весной?
Ну не северный урал, так южный. Как вариант лайт маршрут на первомайские: - водопад Гадельша http://nashural.ru/Mesta/vdp-gadelsha.htm, водопад Куперля http://nashural.ru/Mesta/kuperlya.htm, водопад Кук-Караук http://nashural.ru/Mesta/kuk-karauk.htm

Тема:
ЯR писал(а):
а что хочется от поездки? горы?
я нацеливаюсь 3 дня по речкам поездить на 9-то майские праздники..
Ай, Юрюзань.. морально готов месить, пилить и лебедить) подозреваю будет такая возможность :)

Ярик, в компанию возьмешь? У меня как раз на 7-9 ничего не запланировано. И лебедку нужно перед Мегазамесом проверить :roll:

Тема:
Ммм.. так то без проблем.. только я сам то немного сикаю.. только половину маршрута представляю, на второй половине очень вероятно рубилово..

Если не страшно, погнали :D

Страница 2 из 4

Перейти: