Тема:
Вывод:
Вернулись мы домой... И один знакомый меня спрашивает:
«Как съездили? Как вам гребанная Монголия?»
моя реакция была такой: « Да, да…..именно такая она!! Почему, никто не отговорил меня туда ехать?»

Есть на земле места, куда хочется вернуться и не раз… а есть Монголия – и одного раза достаточно!
Бедные машинки, что им пришлось пережить…Для них монгольский стаж пойдет как год за три, как в горячем цехе.
Я приехала домой, успела только на мойку машинку отвезти, а на следующее утро она не завелась!!!.... Представляете….Всю Монголию проехала 12000 км!!! А дома утром не завелась!!! Оказалось оба акума высохли… просто в ноль…Как она бедная до дома то дотерпела!!! Молодец прям!! Герой!

Но, знаете….все таки один раз туда съездить можно!
После этой поездки у всех изменился взгляд на жизнь, на нашу страну,на Урал в частности(внес свою лепту Тулун)... поменялось отношение ко многим вещам.
Стали больше ценить, что имеем. Ценить то, что раньше ругали или не замечали.
Радоваться мелочам. Например, вода – спасибо, за то что у нас есть чистая вода! Спасибо за озера, за реки, за лес, за траву, за дожди…
А какие все таки у нас прекрасные дороги в стране! Отдельное спасибо за них говорят наши машинки!
Спасибо за то, что у нас в магазинах есть овощи, фрукты, молоко и многие другие живые продукты!
Спасибо за окна в доме! Мы можем видеть солнце!
Спасибо за чистую постель, за кровать, за белье!!!
За крышу над головой!
Не смейтесь, действительно, мы с вами живем еще очень хорошо!!!

Но есть в Монголии то что, привлекает тууда путешественников со всего мира: нетронутая, дикая природа, безграничные просторы, множество тайн и легенд поражающих воображение, например, останки динозавров, древних жителей планеты…

Тема:
Огромное СПАСИБО за компанию всем участникам!!!
Спасибо, сочувствующим и переживающим!
Спасибо интересующимся!

Желаю ВСЕМ новых, интересных ПУТЕШЕСТВИЙ!!!!

Тема:
Ещё три с лишним тыщи домой! Про них не будет?

Тема:
GreyBear писал(а):

Нее...уже сил нет..)) А что бы ты там хотел отметить?

Тема:
МОЛОДЦЫ!!!!! :good:

Тема:
повторюсь.. ааааахринееееть... вот маршрут так маршрут.. всем маршрутам маршрут :twisted:

Тема:
Отличный отчет, классная поездка! Спасибо! Монголия-это совсем другой мир!

Тема:
Цитата:
Сережа,ты сам можешь дополнить. Тебе есть что рассказать. Какие чудеса ты видел когда нам приходилось делиться на две команды и мы ехали без Ксюши,и красноярские столбы и многое другое по дороге домой. Ждём :)

Тема:
Цитата:
моя реакция была такой: « Да, да…..именно такая она!! Почему, никто не отговорил меня туда ехать?»
Ну во первых тебя не отговорить :D А во вторых,почему грёбанная... мне всё понравилось :) Я увидел много таких вещей ,которых ни когда не видел раньше

Тема:
SW писал(а):
Цитата:
Ну во первых тебя не отговорить :D А во вторых,почему грёбанная... мне всё понравилось :) Я увидел много таких вещей ,которых ни когда не видел раньше

Знаешь, Сереж... Почему она "гребанная", я поняла только в момент написания отчета... Когда описывала дорогу в виде гребенки... а такая дорога там почти везде....

Тема:
Спасибо за отчёт о поездке! Всегда с удовольствием читаю о Ваших похождениях. :Bravo:

Тема:
Класс :good:
Отличный отчет. Мегакрутое у вас получилось путешествие

Тема:
PANTERA писал(а):
Вывод: .... « Да, да…..именно такая она!! Почему, никто не отговорил меня туда ехать?»

Есть на земле места, куда хочется вернуться и не раз… а есть Монголия – и одного раза достаточно!

Да, да. Нефиг там делать. :D Особенно там, где проходил ваш маршрут. У нас было разнообразнее, но и при этом ехать туда второй раз не особо хочется. Разве что совместить тур по Алтаю и самой северной частью Монгории (Морон, Эрдэнэт, Хубсугул).

Кстати, ехать туда можно "на девяточке".

Тема:
PANTERA писал(а):
Баяндалай –городок который проезжают туристы, он уже очень близок к цивилизации, но посмотрите как они живут…бедно…очень бедно…дома рушатся, вместо коврика ржавая батарея, на окнах вместо решетки сетка от кровати… а ведь это жилой дом!

Это ещё и столовая с вкусными чебуреками. А тот рядом стоящий дроческоп, удалённо напоминающий УАЗик, ещё и ездит :D . Сам видел.
Монголия имеет мало достопримечательностей. Очень мало. Судя по вашему отчёту (отчёт, кстати, очень интересно написанный :good: ), вы как-то всё мимо пролетели. Были в Даландзагаде, а как же нацпарк Ёлын Ам?

Тема:
Хаски писал(а):
Были в Даландзагаде, а как же нацпарк Ёлын Ам?

Идея нашей поездки была как раз в том, что бы увидеть "дикую" безлюдную часть Монголии.
"Сверху" по карте больше цивилизации. Там есть всеми посещаемый кратер вулкана, но по сравнению с Камчаткой он бы выглядел блекло. Там есть "Красный каньон" рядом с Улан-Баатором, но нет каньона Хармен-Цав. Да, жаль, что не успели в Сайншанд и не раскрыли координаты Tsonj Stone (но сомневаюсь, что кто-то вообще слышал про них).

В Монголию надо ехать имея в запасе хотя бы 4 недели. Тогда можно будет неспешно посмотреть все.

Парк Ёлын Ам находится на пути туристических маршрутов. А вот аналогичный каньон на пути от Баянхонгорн в Гурвантес (участок от Богд до Баянлиг) мы, как и большую часть пути, проезжали одни без туристов и местных. А перед этим "узким каньоном" мы ещё и специфическую песчаную пустыню с зеленью нашли. Так что, Ёлын Ам был бы просто повтором пройденного ранее.

Тема:
Ксюшка , Ты смогла сотворить необыкновенный рассказ о необыкновенном путешествии. Который читается легко и непринужденно.
Жалко концовку не много скомкала . Видимо силы были на исходе .

Последний раз редактировалось: ALEKS419 (Пн 26 Авг, 2019 23:56), всего редактировалось 1 раз
Тема:
ALEKS419 писал(а):
Видимо силы были на исходе .

Привет, Саш!!
Силы в норме ))) просто не вижу смысла в описании скучной асфальтовой дороги....там не было ничего интересного.....все интересное я описала в отчете...
Разве что только, закрепление жизненного урока, могу добавить....(о котором я писала в 7 посте, про мораль)..

После Байкала, один экипаж решил отпочковаться и погнал вперед....не далеко он уехал :D
Тулун и река Ия преградили ему дорогу... Буквально перед ним трассу перекрыли....и вся команда на следующий день догнала его.....снова все вместе .... :D

Другой экипаж после Омска решил поскакать вперед.....не далеко он ускакал .... :D точнее не туда....бес попутал - дороги запутал... :D сделали они крюк в 100 км....и снова все вместе.... :D

Вот так...жизнь била ключом, преимущественно по голове... А мы, дураки, все никак понять не могли, что же нам сказать хотят...

"Вот я не понял (что ты имела ввиду)
Вот я не понял (что ты имела ввиду)
Нет, все понятно (что ты имела ввиду)
Но что конкретно (что ты имела ввиду)
Что ты имела ввиду, что ты имела ввиду, что ты имела

Хотя ты знаешь...
Хотя ты знаешь...
Мне кажется, я начал понимать, что ты имела ввиду" гр. Несчастный случай

Последний раз редактировалось: PANTERA (Пн 26 Авг, 2019 14:29), всего редактировалось 1 раз
Тема:
Ладно...бонусом...
Сказка про Красноярские столбы...
Заходим мы, значит, в парк "Красноярские столбы".....
А путь лежал не близкий, аж 3 км по асфальту и 2 по лесным тропам...
Встречается нам на пути "Дед" и говорит: "Колобки-колобки я вас сейчас съем! :D ....Нееее не так все было....
Встречается нам на пути "Дед" - это название скалы такое...
Таня говорит, посмотрите, вот нос, вот кепка, вот борода.....ну что, не ведите что ли??? Ну....??? Серега, а ты что видишь???
Серега: "Груду камней вижу...." :lol:
После длительного, внимательного всматривания в эту груду камней, все все-таки согласились с Таней....Типа, да, действительно "Дед"....
Ладно, пойдем дальше....Разворачиваемся к тропе.... и носом втыкаемся в знак гласящий, что "Дед" - 200 метров дальше по тропе.....
:lol:
Самые красивые скалы - это "Перья".... к ним -то мы и идем....

Вот и они...Фото и перекус у главной достопримечательности. Рюкзачок с перекусом нес Андрей. Выкладывает он на скамеечку: хлеб.... колбаса....камень!.....консерва...камень!!! :shock:
Обращается к жене : "Наташ, это что??"
Наташа: "Ну на память из Монголии..."
- "Т.е. я их сюда из машины тащил....!!!!"
Все поржали, вспомнили кучу историй на эту тему...))

Тема:
Это фильм про наше путешествие по Монголии:
https://cloud.mail.ru/public/2f7P/2ZQGgCrJs/

Тема:
:good: :good: :good: :good:

Страница 8 из 9

Перейти: