Тема:
Клуб сейчас Елань называется.
Перед развилкой будет указатель-Юрма налево, а Елань направо.

На ОСМ карте дорога нарисована

Тема:
Похоже на Юрме будет так:

Тема:
Ден74 писал(а):
Похоже на Юрме будет так:

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=145&t=36737&i=47289

Тема:
В итоге на Юрму сегодня не поехали, устроили небольшую покатуху рядом с Кыштымом. В воскресенье 13 октября не поедем.
Планы переносятся на следующую субботу 19 октября. Тогда на Юрму соберется несколько машин.

Тема:
На стандандарте есть смысл туда двигатся...?

Тема:
Алексей asd писал(а):
На стандандарте есть смысл туда двигатся...?

Даже не знаю, что и сказать. Там каждый раз по-разному. Сейчас там сыро и снег, скользко. Надо по ситуации решать стоит двигаться далее или уже парковаться. Я там в ноябре по первому снегу более-менее как-то двигался. А позапрошлым летом пришлось в начале подъёма машину парковать и пересаживаться в УАЗ. Осенью давненько до розовых скал доезжал. Сдуру...

В эту субботу озёрский клуб планирует туда двинуть, если все нормуль будет. Но там только уазы на 35". И замес явно где-нибудь найдем. Поэтому мне на шнивке резона нет туда ехать, поеду с кем-нибудь штурманом-балластом :) .
Но имхо до розовых скал стандарт должен доехать. Тяжело но возможно.

Тема:
19 октября в субботу. Старт от Карабаша в 09:00 и в гору. 8 канал лпд.

Тема: На Юрму
Отзовитесь кто приехал с Юрмы! Как подьем? До куда можно доехать чтоб на Чертовы ворота сходить? От трубы прямо или налево? Можно ли проехать одной машиной? И как там наверху...?

Тема:
Ездили на Юрму в сентябре, в общем от того места куда мы доехали пешком буквально 1км до "Чертовых ворот" (может и не км, короче рядом). Если сейчас снег не выпал то думаю доехать так же без проблем.

Тема: Re: На Юрму
Aleks_Fr_190 писал(а):
Отзовитесь кто приехал с Юрмы! Как подьем? До куда можно доехать чтоб на Чертовы ворота сходить? От трубы прямо или налево? Можно ли проехать одной машиной? И как там наверху...?

Мы приехали. Подъём на Юрму не удался.
Пробовали идти через тайгу по азимуту на ЧВ- не прошли. По квадродороге на самую вершину Юрмы тоже не поднялись. Очень скользко и большие уклоны.

От трубы прямо- дорога упирается в курумник, по нему надо вверх и там недалеко ЧВ.
От трубы налево- дорога идет до небольшой поляны от которой идет квадродорога на вершину Юрмы. Далее от нее по хребту к ЧВ.

Тема:
Спасибо за информацию. Завтра будем думать...

Тема:
Такой жути я давно не хапал :D .

Три УАЗа, две Нивы, три квадрата, три эндурика.
План был таков: Поднимаемся за стоянку с трубой, двигаем налево до полянки от которой начинается квадродорога на вершину Юрмы и там (на доходя до крутых подъемов) в определенном месте уходим в тайгу и прем по азимуту на Чертовы ворота ибо там рельеф позволяет избежать уклонов и обойти курумник.

Image

Добрались до крайней полянки, поползли по квадротропе (теперь там уазодорога), свернули в тайгу.
И понеслась!

Image

Там вроде все выглядит невинно- лес красивый, трава, снежок. А на самом деле стоило съехать в сторону и настал полный ахтунг. Там недалеко ручей течет и метров 200 в его районе просто пропитано водой. Вроде смотришь- обычная земля с травой, наступаешь- ботинок полностью проваливается в неожиданно жидкий грунт.
В общем встряли все. Кто наивно полагал (например я), что на горе нет болот и не взял болотники сразу промочили ноги. А было холодно Рубились пару часов, потом прикинули сколько еще болото взбивать и получилось, что минимум до 5 вечера.

Image

Решили возвращаться на дорогу и идти консервативным маршрутом- по квадриковской тропе.
Пока плавали в болоте на верху успел выпасть снег. Подъёмы стали очень скользкими. Шли на лебедках, потом начались проблемы с техникой.

Image

В общем стало понятно, что и здесь мы будем идти страшно и медленно. Страшно- потому, что начались соскальзывания и перевороты техники. УАЗы скользили и если бы не сосны, все было бы хреново. Квадры переворачивались. Причем смотреть как квад совершив два полных переворота с размаху припечатывает седока, как муху, к огромному камню было просто жутко. К счастью травм не случилось.
Погода ухудшилась, на гору опустилось облако, все было в тумане, никакой видимости. Наверху повалил снег, стоило спустится вниз на 50 шагов- уже лил дождь.
Решено было сваливать пока целы :D
А это тоже малёхо непросто- надо же развернуть на склоне машины. А потом спуск по обледенелым камням, тормоза не очень хорошо работают. Пару раз втыкались в деревья, чтоб затормозить.
В сумерках выбрались из лесу.
Заруба вышла аццкая. Летом потеплу надо ехать завершить маршрут. Либо когда болотина застынет.

Тема:
ЗДЦ.. неужели там так все хреново..
на чертовы ворота или как их там , проехать то впринципе возможно или нет? машины ездили?
а со стороны "оттуда" а не с карабаша?

Тема:
Кто ищет тот всегда найдёт :D

Тема:
Яр писал(а):
ЗДЦ.. неужели там так все хреново..
на чертовы ворота или как их там , проехать то впринципе возможно или нет? машины ездили?
а со стороны "оттуда" а не с карабаша?

Ну, мне показалось, что там действительно надо долго рубиться, чтоб доехать до Чертовых ворот. В том году одному уазу удалось туда доехать. Собственно мы по воспоминаниям участника поездки и пытались проехать.
А со стороны "оттуда" я даже не знаю, не рассматривали такой маневр. Там же все как-то зажато- с одной стороны нацпарк, с другой заказник, повсюду скалы и болота. Квадры же не зря именно так дорогу накатали. Надо посмотреть, туристов поспрашать как обстановка по рельефу и почве с той стороны.

Тема:
Мы приехали... Две машины (5 человек). Доехали до трубы, там стояла нива и тойота подготовленная, еще нас по дороге обогнали три квадра, которых мы встретили на вершине. Дорога действительно тяжелая, тоже не взяли сапоги, ну и промочили ноги, до кален в грязи. Еле поднялись ножками, квадрики взрыли всю тропу, вся почва насыщена водой. Дошли до первых скал, до Чертовых ворот не успели... Спускались с горы в потемках... хреново. Зимой было намного легче и красивее! у нас обошлось без "потерь", хотя на спусках цепляли камнями днище, скользко. Надо ехать когда замерзнет капитально и снегом привалит между камнями и с рассветом быть у экстрим-клуба, иначе опять не хватит времени...

Тема:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GenSSPOsG0k

Тема:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GenSSPOsG0k там три ролика, но не открываются...

Тема:
Aleks_Fr_190 писал(а):
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GenSSPOsG0k там три ролика, но не открываются...

Непонятно почему... У меня открываются. У кого-то еще открываются? Может я как-то не так ссылку разместил?

Тема:
Подскажите дорожка есть на юрму зимняя или только снежики туда катаются?

Страница 7 из 9

Перейти: