На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Тема: Уральские дольмены
Может кто видел такие в лесах такие строения(или что то подобное), если да, то прошу сообщить место расположения или примерный квадрат поисков. Хочу составить карту по уральским дольменам! Заранее спасибо!

Тема:
Я знаю где есть,но туда пока ни как,снегу по я...вобщем по пояс.Там даже мегалиты есть.В В-Пышме есть клуб искателей приключений(на всё),можешь у них спросить,а так летом могу стаскать тебя,показать в живую.

Тема:
Спасибо огромное :) А где хоть это примерно находится!?

Тема:
Есть дольмены на острове Веры оз. Тургояк. Это Челябинская область, г. Миасс. На этом острове давным давно в этих строениях жила монахиня - Вера, но там есть и дольмены, там же обнаружены стоянки древних людей. В общем место интересное!!!

Тема:
sumin писал(а):
Есть дольмены на острове Веры оз. Тургояк. Это Челябинская область, г. Миасс. На этом острове давным давно в этих строениях жила монахиня - Вера, но там есть и дольмены, там же обнаружены стоянки древних людей. В общем место интересное!!!

Спасибо за информацию! У меня про остров Веры есть отчет!

Тема:
А про г. Толстик, что в близи п. Сагра никто не слышал?! Говорят там есть дольмены, но точной информации нет!

Тема:
Цитата:

Уральские дольмены
как это выглядит,я теперь представляю. Расскажите добрые люди,что это такое?

Тема:
SW писал(а):
Расскажите добрые люди,что это такое?

гробницы..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%91%D1%81%D0%B5

Тема:
ЛЕСНИК писал(а):
А про г. Толстик, что в близи п. Сагра никто не слышал?! Говорят там есть дольмены, но точной информации нет!

В тех степях говорят есть где-то между Толсиком и Мурзинкой. Но такую инфу никто не разглашает. Видимо чтобы не засрали все окончательно. Ну и разумеется Киповцы тоже сдавать координаты не будут. Так, что только самим искать.
Плюс на части подобных памятников еще не производились археологические раскопки. Так, что тем более никто не сдаст!

Тема:
Константин писал(а):
SW писал(а):
Расскажите добрые люди,что это такое?

гробницы..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%91%D1%81%D0%B5

Да! только это одна из теорий!

Тема:
bobka
А Кто такие Киповцы!? На самом деле около дольмена и копать то нечего! :)

Тема:
ЛЕСНИК писал(а):
только это одна из теорий!

а есть ещё?..
тогда что это - домики планетян? или скворечники для крокодилов?..
очень интересно!..
:)

Тема:
С космопоиском общались?

Тема:
тогда что это - домики планетян? или скворечники для крокодилов?..

причём здесь скворечники.....Я как бы серьёзно. Много теорий! Например,1. что дльмены ставили на границе геотектонических разломов,2.углежоги, по другой версии,3. что это схрон! Заметьте, ни в одном из обнаруженых дольменов на Урале, не нашли таки следов захоронения!

Тема:
ЛЕСНИК писал(а):
bobka
А Кто такие Киповцы!? На самом деле около дольмена и копать то нечего! :)

Вот собственно киповцы http://adventurteam.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/limit,20/limitstart,240/
На счет копать нечего это ты зря так)))
Один из таких дольменов как раз в районе Толстика является природным усилителем и представляет научную ценность!

Тема:
На счет копать нечего это ты зря так)))
Один из таких дольменов как раз в районе Толстика является природным усилителем и представляет научную ценность![/quote]

Ради интереса (я не вандал) ходил с металликом, и ничего не обнаружил!
Знаю что есть дольмены точно на шитовском толстике и их скрывают или водят туда людей за дикое бабло!

Тема:
Scout66 писал(а):
С космопоиском общались?

А как с ними связаться?

Тема: долмены
видел вот такое. возможно это просто костровище!

Тема: Re: долмены
nivatur писал(а):
видел вот такое. возможно это просто костровище!

Где? место на карте можешь дать?

Тема: место
Могу! Найди крестик со стрелочкой :wink:

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Страница 1 из 8

Перейти: