Тема: Расход топлива на Паджеро. Подскажите
Здравствуйте!

Купил неделю как Паджерик. 98й год, 3 двери, 3 литра, бензин, автомат. Все прекрасно, но вот ест он 23л по городу и 13л по трассе. Опытные люди, подскажите, это нормально?

Тема:
У меня и у товарища Патролы(дизель) едят по трассе 11-12. А один знакомый говорил что Патролы прожорливые и у него Паджеро-3(бензин) по трассе 9-10 кушает. Буквально 2 недели назад знакомый поехал в Смоленск и позвал с собой товарища. Товарищ сказал что они укладывались в 12-14, откуда взята цифра 9-10 загадка.

Тема:
У меня террано на задке с мотором 2,4 двацатку в городе кушает.

Тема:
зимой на полном да с прогревами до 30 доходит

Тема:
У меня на Патроле средний(на задке) 11-13. А по городу без кондюка около 14 но он дизель. Прожорливый гад. :lol:
Летом в отпуск ездил, прошел 5500км с экспедиционником на крыше(груженый задние колеса за арки чиркали) средний 12.8 получился.

Тема:
terranozavr писал(а):

жесть :shock:

Тема:
terranozavr писал(а):

Намана все, если еще не примерно а математически считать, ровно столько литров ровно на столько км.

У меня 70-ка с 2.4 меньше 20 не жрет по городу, вернее больше, шипко. Зимой просто вааще не считаю - прогрелся, проехал, заглушил, остыл, опять прогрелся, поехал.. Так и под сотку бывает выходит - моторчасов много - километров мало ;)

Но эт еще фигня, вот был Самурай с литровым моторорм, дык он на 31" колесах по городу меньше 25 не жрал вааще. Вопрос - ЧЕМ он это жрал - я так и не разгадал, бензобак не дырявый, подтеков бенза нету, все дела... :)

Тема:
keeemmi писал(а):
но вот ест он 23л по городу

У меня был прожорик малость постарше но апетит был подобный. Это нормально для бензо-жипа. Вот дизель ведровер радовал расходом, жаль не долго)))
И Как грят мудрые люди купимши жип по бензину неплачут?

Тема:
Re: писал(а):
дык он на 31" колесах по городу меньше 25 не жрал вааще.

поправку в пробеге делал на колёса?, он будет занижен, т.е. расход фактический будет меньше литра на 2, но и ещё колёсья такого диаметра надо крутить будь здоров, да и сопротивление качению у них больше..
keeemmi писал(а):
Все прекрасно, но вот ест он 23л по городу и 13л по трассе.

я не думаю, что даже, теоритически, Ваша новая, с конвеера, машина будет есть значительно меньше..
во первых, три литра - это будь здоров! его ж кормить надо..
во вторых, автомат в городе в пробках - это мама не горюй! режим "D" - тронулись, встали и таких тысяча циклов на 5км пути..
в третьих это манера езды, когда уже выбешивает ползти в пробке, на любом свободном участке начинаем жогать в пол и вот вам расход..

если надо точно померять расход, заправьте бак до крышки, выезжайте на трассу, километров 100-200 туда и обратно со скоростью 90-100 км/ч и заправляемся из мерной посуды снова до крышки, далее делим литры на километры и у Вас есть точный расход Вашей машины..

Тема:
у мня патрол на 33 кушал при 90 по трассе8-9 по городу около12
щас 36 по трассе до15 по городу до20

Тема:
Константин писал(а):

если надо точно померять расход, заправьте бак до крышки, выезжайте на трассу, километров 100-200 туда и обратно со скоростью 90-100 км/ч и заправляемся из мерной посуды снова до крышки, далее делим литры на километры и у Вас есть точный расход Вашей машины..

я так и измерял, только не из мерной посуды, а по показаниям на заправке.

в общем, я понял, что похоже ничего подозрительного в моих 23х литрах нету, буду аккуратнее использовать педаль газа :)

спасибо большое всем, кто ответил ;)

Тема:
keeemmi писал(а):
а по показаниям на заправке

полная жёпа..
они могут наколоть на литр и на два..
ещё на расход могут влиять такие вещи как -
давление в колёсах, злой протектор..
качество бензина..
новизна воздушного фильтра..
пропуски зажигания - свечи, провода, катушка..
подключеный передний мост или невыключенный с автоматхабами..
форсунки многольющие, это когда набивается поясок и они становятся неконусными..
барахлящие датчики..
несанкционированый подсос воздуха..
пониженная компрессия в цилиндрах..
и т.д. и т.п.

Тема:
Константин писал(а):
keeemmi писал(а):
а по показаниям на заправке

полная жёпа..
они могут наколоть на литр и на два..
ещё на расход могут влиять такие вещи как -
давление в колёсах, злой протектор..
качество бензина..
новизна воздушного фильтра..
пропуски зажигания - свечи, провода, катушка..
подключеный передний мост или невыключенный с автоматхабами..
форсунки многольющие, это когда набивается поясок и они становятся неконусными..
барахлящие датчики..
несанкционированый подсос воздуха..
пониженная компрессия в цилиндрах..
и т.д. и т.п.

ой ё. колеса обычные, летние йокогама, вроде бы не перекаченные и не спущенные, езжу на заднем приводе. форсунки почистить мне уже знакомый знаток посоветовал. пошел искать сервис тогда, чтобы форсунками, свечами и т.д. занялись. хочется все же пару-тройку литров сэкономить :)

Тема:
keeemmi писал(а):
форсунки почистить

чистка форсунок как раз и усугубит сей эффект перелива..
по форсункам у нас мастер в городе Цветков Александр..
он может точно определить на стенде, сколько нужно форсунке лить..
и вообще диагност супперский..

Тема:
Константин писал(а):
Цветков Александр..

А я думал шо только я его пиарю :oops: :D

Тема:
Константин писал(а):
поправку в пробеге делал на колёса?, он будет занижен, т.е. расход фактический будет меньше литра на 2

у мен на самурае спидометра вааще не было ;) Вместо него тахометр прикрутил. Так что показания брались искллючительно с гпса, который и был постоянно прописан в машине как одометр-спидометр :)

Тема:
ILL писал(а):
Константин писал(а):
Цветков Александр..

А я думал шо только я его пиарю :oops: :D

тогда подскажите пожалуйста как с Александром связаться?

Тема:
keeemmi писал(а):
как с Александром связаться

9028758797 Эт его бывший личный теперь рабочий,поэтому могёт ответить напарник (не лучше "плакатся" непосредственно Саше,я так думаю :oops: ) :D

Тема:
ILL писал(а):
keeemmi писал(а):
как с Александром связаться

9028758797 Эт его бывший личный теперь рабочий,поэтому могёт ответить напарник (не лучше "плакатся" непосредственно Саше,я так думаю :oops: ) :D

Спасибо!

Тема:
макс да не парься !

у меня был паджеро спорт 3л акпп тоже жрал как слон

по трассе четко 12л

по городу 22-25

по зиме вся 30ка

у меня был нулевый аппарат в салоне взятый и жрал сразу же так

движки одинаковые с твоим дожны быть

Страница 1 из 2

Перейти: