Тема: река Конда (рыбакам/охотникам)
Вот уже который раз,в сентябре, езжу отдыхать на реку Конда,где втекает в нее река Тап. Деревня полузаброшенная, на данный момент там постоянно живут два человека, семья в гражданском браке, Спартак и Елена. Спартак по национальности Манси, родился и вырос в этой деревне пока она совсем не опустела, а раньше там была своя школа,больница, ферма,два магазина и т.д.,в общем полноценный рабочий поселок. Сейчас там находятся домов пять или шесть, в основном людей которые не бросили дома, а приезжают туда на рыбалку,охотоу, и хоть как-то поддерживают быт. Есть несколько строящихся домов, место очень привлекательное в плане охоты,рыбалки и отдыха в принципе, так как достаточно далеко от цивилизации :) ... Кругом добрые леса,болота,ягодники реки и озера. Передвигаться можно спокойно на мотоциклах по зимникам.
Так сложилась жизнь, что Спартак вернулся жить в эту деревню с гражданской женой Еленой. Люди очень хорошие, в принципе стали нам друзьями,потому что ездим туда достаточно давно,помогаем чем можем. Они в ответ обеспечивают нас теплым жильем, и своими угодьями. Без рыбы никогда не возвращаемся точно :D , балуют тушенкой из лося,и медвежьим мяском зачастую... Спартак держит четверых собак, все потомки от волчицы. Без них никуда, охраняют постоянно хозяина и нас :) везде сопровождают :). Своими силами Спартак поставил там,не далеко от деревни, на протоке перетягу. Благодаря чему всегда есть рыба, а значит и хлеб, и корм для собак. Поставил рядом домик, полноценную баню, беседку и т.д. Есть электричество(генератор), маленькая пилорама и все что нужно для строительства. Вечером для жены работает телевизор))
Добраться туда можно на поезде до станции Устье-Аха, далее на катере около четырех часов до реки Тап, ну а там уж совсем рукой подать. Либо на автомобиле до деревни Половинка, оставлять автомобиль,и сплавляться около 40 километров вниз по течению.
К чему я это все :D , хочу сказать что место просто сказочное, с очень богатой историей, к сожалению уходящей в никуда,так как исчезает коренное население Ханты-Мансийского Автономного Округа. Советую прочитать несколько интересных книг, Взгляд в спину(http://alamas.ru/rus/news/Vzglad.htm), Лесбег и Золотая Баба. Книги написанны на фактах, и лично я, начинаю потихоньку задумываться о существовании... ну в общем прочитаете и всё поймете :D ... В общем всем любителям ОХОТЫ, РЫБАЛКИ и вселенской неприкосновенности :D советую ехать в те края! Не пожалеете точно, я ниразу не жалел! и буду ездить туда каждый год по возможности... Ну и конечно несколько фотографий :)
Может еще кто куда ездит отдыхать? Поделитесь своими впечатлениями, конечно я имею ввиду не бональный отдых на ГОА :D

Тема:
фото

Тема:
:)

Тема:
фото

Тема:
Fine_roads
:good:

Тема:
Ну ты блин, Fine_roads и изверг! 8) Такие вкусные фотки выкладывать... Хочется теперь туда аж зубы сводит :twisted:

Тема:
Fine_roads писал(а):
рыба вспарывается со спины, затем ее чистят от внутренностей и крови, потом она отмачивается в соляном расстворе (тузлуке), вялится,а затем коптится ))

Чисто технический интерес, а почему со спины? Сразу позвоночник выбирают или для чего?

Тема:
поручик писал(а):
Fine_roads писал(а):
рыба вспарывается со спины, затем ее чистят от внутренностей и крови, потом она отмачивается в соляном расстворе (тузлуке), вялится,а затем коптится ))

Чисто технический интерес, а почему со спины? Сразу позвоночник выбирают или для чего?

позвоночник остается, а с одной стороны срезаются "рёбра"(как-бы вдоль хребта). В таком виде щука больше раскрыта для того чтобы лучше вялиться. Да и кровь проще убирать, чтобы потом не "села" муха.

Тема:
Круто, а кроме щуки что там еще из рыбы есть?
Сразу вспомнил одну мансийскую присказку. Эй мужики рыба есть? Рыбы нет- щука есть)) :D

Тема:
bobka писал(а):
Круто, а кроме щуки что там еще из рыбы есть?
Сразу вспомнил одну мансийскую присказку. Эй мужики рыба есть? Рыбы нет- щука есть)) :D

В холода налим есть, а так самая популярная рыба это щука,окунь и карась. Язя вообще не берем,если только ради интереса с ним побороться, сопротивляется сильно))

Тема:
Блин.., красота :good:
На машине ваапще ниак, на квадрике??
Где это, поподробнее расскажи пож-та?

Тема:
Дмитpий писал(а):
Блин.., красота :good:
На машине ваапще ниак, на квадрике??
Где это, поподробнее расскажи пож-та?

на квадрике я думаю можно,но везти его туда всяко на прицепе... В викимапии в поиске можно забить "большой тап", вроде должен показать где это... ну а далее подвигать карту и все станет ясно)) (Координаты: 59°56'50"N 65°45'58"E)

Тема:
Вспомнились те места раньше по работе летали туда на вертолете,возили оборудование для ЛЭП так же занимались ловлей и копчением.Приезжали домой в мае загоревшие как с юга.

Тема:
Павел М. писал(а):
Вспомнились те места раньше по работе летали туда на вертолете,возили оборудование для ЛЭП так же занимались ловлей и копчением.Приезжали домой в мае загоревшие как с юга.

даа.. а еще там везде песочные косы на берегу реки, и вода не холодная! чем не юг?! пляж, вода,солнце... только вот еще есть рыбалка и охота! И почти никто тебе не мешает.... А это уже лучше ЮГа на много))

Тема:
Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! круто, много слышал про это место)))

Тема:
У меня родственники живут в УСТЬ-Ахе, пару раз за год выбираюсь погостить и порыбачить. Место действительно шикарное, надо будет как ни-буть попасть туда, отдохнуть душой и порыбачить.

Тема:
ООО!!! Я за, прошусь в кампанию есть все для автономки, рыбалки и охоты!!! Те Уазик, лодка,снасти, ружья, палатка с печкой,б.пила, гена, холодилка и т.д и т.п и:topic1:

Тема:
Можно по зимнику туда доехать, спокойно, до чисел 20 марта.

Тема:
Далековато по зимнику то, С Екб до Серова, с Серова в сторону Гарей, там в Андрюшино и по трубе до Конды. Если зимник ушёл так вовсе через Урай . Рыбаки ездят, окунь есть, но вонючий

Тема:
Конда в ХМАО , Канда в Тюменской области

Страница 1 из 2

Перейти: