На страницу 1, 2, 3, 4  Следующий

Тема: Тюнинг Бухантера
Холодными зимними вечерами «Скитальцы» нашли себе интереснейшее занятие.
Подробности ТУТ

Тема:
Красиво :)

Тема:
сюда бы выложил частично.. хотя бы без картинок.. :)

Тема:
Цитата:
сюда бы выложил частично.. хотя бы без картинок..

Как говорится, по немногочисленным просьбам читателей... :-)

Зима, пожалуй, самое подходящее время для вдумчивого апгрейда внедорожника: соревновательный сезон закрыт, температура опустилась ниже нулевой отметки, болота замерзли, лесные дороги покрыты метровыми сугробами, и нет никакого желания проводить время под снегопадом в местах, куда помощь в случае чего сможет прийти нескоро.
В боксы «Скитальцев» поступил очередной такой «пациент», известный в народе под именами «санитарка» или «Бухантер».
Изначально это был стандартный автомобиль. Заказчик пожелал сделать из него настоящего помощника в своем увлечении охотой. Иными словами, машина должна быть полезна до охоты, во время охоты, после охоты, и даже в перерывах между выездами. Надо сказать, что до приезда к "Скитальцам" машина совершенно не была похожа на сколь-нибудь серьезный внедорожник. Абсолютно стандартный "Бухантер" на стандартных колесах с предательски вылезающими пятнами ржавчины на кузове.
Для реализации пожеланий с автомобилем были произведены следующие манипуляции:
- лифт кузова на 78 мм
- подрезка задних арок
- подрезка передних арок и дверей по оригинальному рецепту от доктора Эдуардо "Эль Аветурадо"
- последующее покрытие нижней половины кузова антигравием
- установка колес SIMEX Extreme 36x12.5-15 на дисках US Wheels 15x10 ET-40
- установка дисковых тормозов на все колеса
- установка червячных самоблокирующих дифференциалов
- установка четырех амортизаторов Rancho серии RS5000
- замена всех рессор на новые
- установка гидроусилителя руля (пр-во г. Борисов)
- установка рулевого демпфера ToughDog
- установка переднего силового бампера «Оранжевый джип»
- установка электролебедки Ермак 9500
- установка на крышу багажника и четырех танковых фар с ксеноновыми лампами
- проводка и установка шноркеля
- смещение внутренней перегородки, отделяющей пассажирский отсек от грузового, на 500 мм
- изготовление и установка откидного люка оригинальной конструкции на крыше
Благодаря внесенным изменениям получился автомобиль действительно повышенной проходимости с увеличенным пассажирским салоном улучшенной комфортности.

Результат работ - на фото.
Немного фоток о ходе работ ТУТ

Тема:
Ездит?

Тема:
Broz писал(а):
Ездит?

Это ты про следы? Ездит. И не только задним ходом... :-)
Просто неохота было разворачиваться. Вот задом и подъехал к месту съемки.

Тема:
По чем резина обошлась???

Тема:
koks писал(а):
По чем резина обошлась???

Ну, средняя цена на эту резину 14-14,5 тыров. Так что вот... :-)

Тема:
Мосты то колхозы стоят? Не рвет их? Такие колеса + блокировки. С двигателем чего делал? Как едет машина? Просто тоже собрался себе на буханку ставить максисы 33x13.5, и диски разварки с -40 вылетом. Все лежит ждет своего часа, хочу узаконить установку больших колес, по крайней мере попытаться. Озадачился тем, что как это все будет тяжко маслать. А так вообще зачед!!! Последнюю фотку скопировал себе в коллекцию лифтованных буханок :D

Цитата:
подрезка передних арок и дверей по оригинальному рецепту от доктора Эдуардо "Эль Аветурадо"

Что за рецепт? Тоже буду подрезать как у тебя.

Тема:
Kurgan
Мосты колхозные. Пока целые. Сдуру ведь говорят можно всё что угодно порвать... :-)
Двиг не трогали. Вполне так себе спокойненько тянет.
33-и Максисы, думаю, ваще легко будут крутиться.

А рецепт доктора Эдуардо состоит хитрой резке передних арок. Как видите, подрезана была не только сама арка, но и дверь. Соответственно, после этого была обрезана арка, а потом заново собрана и сварена по кускам по новому контуру нижней кромки двери.
Работа требовала большого усердия, поэтому доктор не пил целых четыре дня. :-)

Тема:
YurDOS писал(а):
Kurgan
А рецепт доктора Эдуардо состоит хитрой резке передних арок. Как видите, подрезана была не только сама арка, но и дверь. Соответственно, после этого была обрезана арка, а потом заново собрана и сварена по кускам по новому контуру нижней кромки двери.
Работа требовала большого усердия, поэтому доктор не пил целых четыре дня. :-)

Кстати а лифт только кузова? У тебя узаконены изменения? Я просто сейчас готовлю заявление на внесение изменений в конструкцию. Хочу всю эту беду вписать по возможности через НАМИ.

Еще из технических вопросов. Газ не стоит?
Как изменилась крейсерская скорость по GPS?

Какой двиг стоит? 417?
Очень понравился вариант резки арок, возьму себе за эталон наверно. На самом деле у меня штук 20 вариантов фотографий.

Тема:
Лифтовался только кузов. Подвеску не стали (кроме замены рессор). Слишком уж это хлопотно.
Газа нет. Скорость не замеряли. Разгон до «сотни» и время на четверти мили тоже. Чай не стритрейсеры. :-)
Изменения, как мне тут подсказали, можно внести и без НАМИ. Надо в ГИБДД всё это уточнить.
По двигу – не знаю. Это ж не моя машина. Наши парни сделали ее для заказчика. А моя роль тут предельно скромна: разместить материал на всеобщее обозрение (чуть не написал «обоРЗение»).
А так, резка арок на батонах и головастиках – это искусство. Похлеще «Фауста» Гёте. :-)

Тема:
Если есть желание могу дать ссылку на фотки как резали батона с проставками под 33 колеса и диском -40 подрезан был порядка 5 см кузов поднят на 6 см после завершения всех работ и покраски все выглядит как стандарт.....

Тема:
koks писал(а):
Если есть желание могу дать ссылку на фотки...

Давай-давай, не стесняйся! :-)

Тема:
Мне че стеснятся буду с компа а не с тела скину ссылочку только один минус она в контакте xD)))))))))

Тема:
Правда у себя резали по выше

www.vkontakte.ru/album41667823_108625986
Извените но фото из долека и со стороны нету

Тема:
Ну что смотрел кто или народ в контакте ни когда не сидит ))))))

Тема:
koks писал(а):
народ в контакте никогда не сидит

:)

Тема:
koks писал(а):
Ну что смотрел кто или народ в контакте ни когда не сидит ))))))

Интересная идея!!! :good: Вот бы еще со стороны посмотреть что получилось.

Вопрос к владельцам буханок с резкой и большими катками. Как гаишники реагируют? Видят монстра и сразу тормозят или им пофигу вообще на буханку?

Тема:
Как-бы они не реагировали, всё равно к зиме нужно будет узаконить.

На страницу 1, 2, 3, 4  Следующий

Страница 1 из 4

Перейти: