Тема: В пон. 9.11. собираемся на Нургуш, пороги и оз.Зюраткуль
Хотим посетить природный фонтан бьющий из под земли на 11 метров на Нургуше, заехать на самое высокогорное озеро Зюраткуль (730 м) и на пороги возле Сатки. Если есть желающие присоединиться ...вэлкам!!! Поездка расчитана на 2 дня - во вторник вечером планируем вернуться!
Выезд в 8.00 9.11 по Чел.тракту...

Тема:
PANTERA писал(а):
Поездка расчитана на 2 дня - во вторник вечером планируем вернуться!

если перенесйте на выходные то я поеду :)

Тема:
На выходные другие планы, прости. Прелесть поездки в пн в том, что дороги пустые.....Да и каникулы у детей продлили!!!! Надо же чем то их развлекать, не дома же сидеть!!

Тема:
Привет! ;)
если-бы в выходной, я бы поехал.
А так, не получицца.
В гости заезжай, рядом вед совсм :)

Тема:
new_Vano писал(а):
Привет! ;)
если-бы в выходной, я бы поехал.
А так, не получицца.
В гости заезжай, рядом вед совсм :)

Привет! Щас уже на форуме не появлюсь до вторника, поэтому позвоните мне(а то ваших координат не знаю), скажите куда заехать, обязательно заедем поздороваться!!!

Тема:
:o Ну вот...опоздала....видно вы уже Пороги разглядываете...эх, как жаль! красивейшие места, хочется туда возвращаться снова и снова!

Тема:
"Пороги" Самая старая действующая гидроэлектостанция, г.Сатка

Тема:
Плотина построенная немцами в 1909 году. Электростанция работает до сих пор, снабжает совершенно бесплатно 2 деревни электричеством.
Image

Image

Тема:
Ксюша, отпишись сразу как приедешь. Волнуюсь за вас. Вчера дождь в Златоусте шел, а сегодня страшенный гололед. Как будешь дома, напиши обязательно.

Тема:
Я приехала!!!! Очень устала ....все подробности завтра!!!! Прокатились просто СУПЕР!!!!!!!!

Тема: 1
Вот мы и вернулись!! Поездка удалась! Снегопадов там небыло, с погодой нам повезло. Весь снег высыпался в Миасе, на Златоуст его уже не хватило :D Первое место куда мы поехали были Пороги . Вот в таком виде сейчас станция:

Переночевать мы решили на Зюраткуле. оз.Зюраткуль самое высокогорное озеро на Урале. Всей красоты озера мы к сожалению не увидели, озеро уже затянулось льдом, а из-за пасмурной погоды с утра панарамы тож никакой не открывалось. Сама база Зюраткуль классная! Подходит для семейного культургого отдыха. И относительно не дорого! Зато как там красиво! На берегу построен замок! Где можно ползать и фоткаться бесплатно. В этом замке к лету будет гостиница и ресторан.

:)

:D

А во вторник с утра поехали на фантан. Это природный родник, который бьет из под земли струей воды на 11-15 метров. Зимой он замерзает, образуя огромный ледяной столб. Мы его застали растущим, он сейчас высотой 3 метра. Этот столб очень необычного небесно голубого цвета!!!!( к сожалению фото не передает того цвета). Чтобы до него добраться надо пройти 8 км по лесу...

Тема:
Трек и коры сеих мест если можна...

Тема: Re: 1
PANTERA писал(а):
А во вторник с утра поехали на фантан. Это природный родник, который бьет из под земли струей воды на 11-15 метров. Зимой он замерзает, образуя огромный ледяной столб. Мы его застали растущим, он сейчас высотой 3 метра. Этот столб очень необычного небесно голубого цвета!!!!( к сожалению фото не передает того цвета). Чтобы до него добраться надо пройти 8 км по лесу...

в прошлом году были примерно по тому же маршруту(сначало на Пороги, а ночевать на кардон Сибирка(бронировал по телефону), это рядом с фонтаном (расчитывали от туда же съездить на Нургуш) но в эти дни как раз такой же снегопад приключился как нынче, и поэтому в горы не полезли.
До фонтана ездили раза два, причём дорогу пробивал после снегопада, но нигде не застрял на штатной шниве, в паре мест проваливалсяв снежно водяную кашу, но не застрял. Особенно прикольно было ехать от м5 до дер Сибирка по нетронотому снегу (за ночь навалило см30-50) прикольно резать свежий снежок :wink:

Тема:
PANTERA писал(а):
оз.Зюраткуль самое высокогорное озеро на Урале.

это не озеро, а водохранилище :wink: эх! жальс вами не поезал, все локти себе изгрыз :(
PANTERA писал(а):
Это природный родник, который бьет из под земли струей воды на 11-15 метров.

а где он там находится? можно поточнее и с координатами в гугле

Тема:
PANTERA
а вы кстати на чем ездели? на пантере?

Жмурик писал(а):
PANTERA
а вы кстати на чем ездели? на пантере?

Нееет, на Каспере (фольцвагене) :)

Страница 1 из 2

Перейти: