Тема: Шунут
Собираемся в субботу на Шунут. Место встречи на трассе Екатеринбург-Пермь, после реки Чусовая у стелы РЕВДА в 9 утра. Желающие присоединяйтесь :)
Тема:
Меня интересует Дед-Камень.
Если ехать от Шунута то при повороте направо на Старик есть прямо (или влево относительно как бы гравийной дороги)дальше заросшая дорога и указатель уже выцветший, что там находится этот самый Дед. На Шунуте я был много раз, а вот до Деда пробывал добраться - засветло как то не успел. - развернулся и мимо Старика на Серьги. Так и не узнал есть ли там какие то каменные останцы или нет? Судя по некоторым картам там есть скалы
Если ехать от Шунута то при повороте направо на Старик есть прямо (или влево относительно как бы гравийной дороги)дальше заросшая дорога и указатель уже выцветший, что там находится этот самый Дед. На Шунуте я был много раз, а вот до Деда пробывал добраться - засветло как то не успел. - развернулся и мимо Старика на Серьги. Так и не узнал есть ли там какие то каменные останцы или нет? Судя по некоторым картам там есть скалы
Тема:
Саша Привет! Ты уже починился?
Я сегодня только лонжерон заварил в юмаксе за 3 тыр.
Я сегодня только лонжерон заварил в юмаксе за 3 тыр.
Тема:
Все воскресенье зализывал раны. По деду не знаю, хотелось маршрут: платонида, старик, шунут. Варианты возможны.
Тема:
Как думаешь,на сам Шунут к скалам сейчас реально?
Тема:
до старика без проблем :arrow: чем выше тем снега больше :shock: в этом весь интерес :? и не только
Тема:
Снега еще много. вчера катался около Таватуя.
В конце мая хотел бы найти компанию и добраться до этого пресловутого "Деда", что недалеко от "старика". Кстати там есть ещё одна горушка со скалами. На юго-восток от этого деда :wink:
Туда можно и проще добраться от В.Серег. Только в районе горы Катичева узковато и сыро между деревьями. Но я три раза проходил на авто, правда один раз сломал кенгурятником поворотник - въехал в дерево.
В конце мая хотел бы найти компанию и добраться до этого пресловутого "Деда", что недалеко от "старика". Кстати там есть ещё одна горушка со скалами. На юго-восток от этого деда :wink:
Туда можно и проще добраться от В.Серег. Только в районе горы Катичева узковато и сыро между деревьями. Но я три раза проходил на авто, правда один раз сломал кенгурятником поворотник - въехал в дерево.
Тема: 1
Мы в январе там были. Внизу даже на деревьях снег не лежал.
Тема:
К скалам попытаемся пробиться. В прошлый раз основную дорогу потеряли, сгодилась и пешеходная тропинка.
Тема: 1
Здесь видно, сколько снега здесь, на верху, и на предыдущей фотке. Что и как там сейчас - не известно. В субботу всё узнаем :)
Тема:
удачи!
Тема:
Извините, не в январе, а в ноябре. Братишка опять все попутал.
Тема:
Ну что кто нибудь еще едет??? Я буду!
Тема:
едем
Тема:
Я буду тел для опоздавших 8-908-907-57-73
Тема:
Съездили отлично. Были на Платониде, доехали до Старик камня потом пошли на Шунут. Вот тут то пришлось покалбаситься Домой попали в 00-30. Без серьезных поломок (не считая жестянку). На Шунут так и не попали. Думаю что будет Дубль два. Снег обманчивый местами Уаз тянул ниву, бывало и наоборот.
Тема:
Мы тоже съездили до Платониды. К обозначенному времени сбора опоздали. Т. к. были первый раз, дороги не знали. Сначала пытались проехать по своротке , что в 1 км до Маринска. Проехали 5.6 км и уперлись в р. Павлушку. Дорога действительно обманчива, едешь как по минному полю. Лужа вроде замерзшая, заезжаешь - лед под машиной проваливается и ты уже "ледокол". В глубину насчитали по три слоя льда. Верхний ломался под машиной всегда, второй (который на 20 см глубже) иногда проваливался. В общем около Павлушки решили не испытывать судьбу, ледяная лужа для нашей машинки весьма серьезная. Поехали искать другую дорогу. Доехали до Краснояра и дальше. Наплутали еще в общем км 25. Потом нашли следы уважаемого Георгия (мы так думаем). За что ему и К`омпании отдельное СПАСИБО. По ним и добрались до платониды. Машинка полностью цела, только грязь по бокам ветками повозили. Из инструмента понадобилось лопата и топор. Все для того чтобы льду придавать фому для проезда авто. Погода класс. Природа СУПЕР. Отдохнули наславу.
Вопрос Георгию - на Шунут Вы с какой стороны пытались пробиться?
Вопрос Георгию - на Шунут Вы с какой стороны пытались пробиться?
Тема: Платонида и Старик-камень
Наша поездка удалась наполовину.До Платониды и Старика-Камня -дорога лайтовая.
На "Шунут" хотели пробиться вдоль хребта от Старика камня.Продвижение начали во второй половине дня,пока держался наст, "Vezdelaz" и УАЗ шли уверенно.Но весенние лучи делали свое "теплое" дело.Снег менял свои свойства на глазах,плавился.Машины проваливались,садясь на брюхо и мосты.Не доехав до Шунута 1,5 км.,решили прекратить штурм,вернуться к Старику и хотя бы засветло выехать из леса.
В Краснояре были в 22.30. Наша ошибка заключалась в том,что сразу надо было подняться на "Шунут",пока наст был крепким,а уже с него спуститься к "Платониде" и завершить "Стариком".
Дубль 2, планирую в мае.
На "Шунут" хотели пробиться вдоль хребта от Старика камня.Продвижение начали во второй половине дня,пока держался наст, "Vezdelaz" и УАЗ шли уверенно.Но весенние лучи делали свое "теплое" дело.Снег менял свои свойства на глазах,плавился.Машины проваливались,садясь на брюхо и мосты.Не доехав до Шунута 1,5 км.,решили прекратить штурм,вернуться к Старику и хотя бы засветло выехать из леса.
В Краснояре были в 22.30. Наша ошибка заключалась в том,что сразу надо было подняться на "Шунут",пока наст был крепким,а уже с него спуститься к "Платониде" и завершить "Стариком".
Дубль 2, планирую в мае.
Тема: Платонида и Старик - Камень.
2
Страница 1 из 3