предлогаю прокатиться по следующим местам... Адуйские копи, Адуй камень, слияние рек Реж и Адуй, Шайтан камень. В пути можно посматреть древнюю шахту, остатки первобытной мельницы, наскальные рисунки.
Что касается дороги.... от деревни Крутиха до шахты примерно 15 км-хорошо укатанной лесной дороги, т.к на поляне с шахтой живет местный лесник. от него до Адуй камня примерно 10 км дороги похуже, но вполне проходимой для стандартной нивы, так же имеются объезды засадных мест. от Адуй камня до слияния рек около 3 км, ни каких засад на этом участке нет. До слияния мы ездили на стандартной ниве, УАЗике на "дорожке", и паджере на А/Т резине!
А теперь самое интерестное....
Дальше слияния мы не ездили, но я ходил там пешком. примерно в 5 км вниз по течению стоит Шайтан камень, там как раз и находятся наскальные рисунки и мельница.
что бы доехать от слияния до камня необходимо преодолеть бродик:), глубина ниже пояса, дно грвий, течение слабое.
за бродом мы шли пешком вдоль воды, там дороги нет, но есть всякие лесные дорожки.
от Шайтана есть нормальная дорожка в село Октябрьское, а там уже старотагильский тракт.
общая протяженность туда-обратно около 200 км.
немного фоток:
дорога до дома лесника
Тема: Адуй камень, слияние рек Реж и Адуй, Шайтан камень и др.
Тема:
Я за любой здорвый кибишь, назначай дату и время...
Тема:
мне нравиться такой подход)))
Можно ехать в любые выходные. Хоть в эти хоть в следующие. мне без разницы. Выезжать лучше пораньше, часиков в 7.00-8.00...что бы за светло вернуться... мой УАЗко пока не на ходу, штурманом возьмешь? :wink:
Серж писал(а): |
Я за любой здорвый кибишь, назначай дату и время... |
Можно ехать в любые выходные. Хоть в эти хоть в следующие. мне без разницы. Выезжать лучше пораньше, часиков в 7.00-8.00...что бы за светло вернуться... мой УАЗко пока не на ходу, штурманом возьмешь? :wink:
Тема:
Вист! :D Дату нужно. :oops: Да , а в "домике лесника" жизнепригодно?
Тема:
В домике лесника живет - лесник) Толяном его вроде зовут) что касается даты... если в эти выходные на Шунут собираетесь, то можно на следующую субботу запланировать...
Кстати деревня Крутиха находиться примерно в 30-40 км от Березовска, в сторону Режа.
Кстати деревня Крутиха находиться примерно в 30-40 км от Березовска, в сторону Режа.
Тема:
ещё фотки...
Тема:
Мы там останвливаться будем? Просто в последней поездке, на Соколиный камень, нам, как опаздавшим, в лагерь, в виде бонуса досталось общение с местным "лесником" :o А на Шунуте мы в этом году уже не раз были, и туда можно и позже съездить. Жизнь коротка , а посмотреть хочется больше! на сколько по времени хотите раскатиться, просто если на день, я сына 3.5 г. возьму! После Шунута, он покатушки "грязной горкой" называет и просится :)
Тема:
За световой день вполне реально управиться с этим маршрутом, если не будет форс мажора. Останавливаться конечно будем, пофоткаться, покушать... кстати там по дороге есть несколько оборудованных мест для перекуса и даже туалет:)
Тема:
в качестве бонуса, на обратном пути можно будет заехать на заброшеную военную базу http://www.niver.ru/viewtopic.php?t=3910 :)
Тема:
в след выхи соревны в оренбуржской области...
а на шунут мы паедем в эту соботу....
а на шунут мы паедем в эту соботу....
Тема:
это кто туда собрался вдруг? :shock:
Garfild писал(а): |
в след выхи соревны в оренбуржской области... |
это кто туда собрался вдруг? :shock:
Тема:
Вот так всякта... Эх... хочеццо и колецо... Газавр в пост. ремонте а на 06 чую сафсем надо аццкибезбашни быть...
Тема:
ну дак давайте на следующую субботу планировать, если конечно не кто в Оренбург не собирается...на этой неделе на Шунут езжайте, а в следующие выходные здесь прокатимся, я тем временем свою машинку попробую успеть подлотать...
кто как на это смотрит?
кто как на это смотрит?
Тема:
Бывалый
у меня племянник 3 года, любит УАЗик больше чем папин мерс))) говорит, что в мерсе нельзя пешком ходить и с ногами на сиденья залазить, а в УАЗике можно все)))
swat
на 06! в лес! эээммммм....если у тебя она лифтована и стоит 36 резина, то почему бы и нет :wink:
Хотел бы я на неё глянуть)))
у меня племянник 3 года, любит УАЗик больше чем папин мерс))) говорит, что в мерсе нельзя пешком ходить и с ногами на сиденья залазить, а в УАЗике можно все)))
swat
на 06! в лес! эээммммм....если у тебя она лифтована и стоит 36 резина, то почему бы и нет :wink:
Хотел бы я на неё глянуть)))
Тема:
ну что, значицо предварительно на след выходные? сейчас народ уже на Шунут настроен
Тема:
А домик лесника - это где кордон Адуйский???
Тема:
там есть и кордон Адуйский и есть дом лесника... между ними примерно 5 км...
Тема:
Нива на 29 пройдет там? Объезд брода есть?Или от брода пешечком топать придется?
Тема:
Просто не хочется прицепом ехать.
Тема:
Нива на 29" пройдет и брод она переедет...
Страница 1 из 11