Народ всем привет.может кто нибудь даст дельный совет.
Ситуация:поменял цепь на змз409 стояла однорядная 12 года уазик.поставил 2 рядку с разрезными звездами.все делал как по книжке но после замена проявился звучок , звук как будто умирает подшипник.ремень снят звук изходит со стороны муфты коленвала.на холодную звука нет, стоит движку прогреться он проявляется с количеством повышения оборотов увеличивается.звук в виде скрежета в одно время проявлялся даже свист
Тема: ГРМ змз409 нужен совет
Тема:
Я конечно понимаю что нужно все скрывать и смотреть но может кто нить сталкивался с таким дефектом
Тема:
Ролики смотрел, свист был ролики заменил исчез
Тема:
Все проверял без ремня
Тема:
Перетянутацепь ! Перезаряжай натяжители пока не порвал цепь!!
Тема:
Может демпфер на коленвале сорвало? Посмотри крышку не пилит?
Тема:
прикол в том что на 409 я не нашёл демфер
Dimon 101 писал(а): |
Может демпфер на коленвале сорвало? Посмотри крышку не пилит? |
Тема:
свист постоянный не прерывистый, неужели из за натяжителя такое может быть ?попробую канечно сегодня вотнуть другой .
нива_Володя писал(а): |
Перетянутацепь ! Перезаряжай натяжители пока не порвал цепь!! |
Тема:
Натяжители на однородной и двух рядной разные даже по каталогу и перезаряжать бесполезно.но цепи хоть с какой натяжкой свистеть не будут это ж не ремень. Скорее всего сальник свистит коленвала, было такое у меня
Тема:
сальник я менял .только вот пока не могу понять как он свистеть может((( спасибо за наметку посмотрю сальник тоже
максим81 писал(а): |
Натяжители на однородной и двух рядной разные даже по каталогу и перезаряжать бесполезно.но цепи хоть с какой натяжкой свистеть не будут это ж не ремень. Скорее всего сальник свистит коленвала, было такое у меня |
Тема:
Народ вот нашел тему человек менял сальник http://uazpatriot.ru/forums/16/20467#top
Там он описывает про демпфер .резинку маленькуюза шпонкой.эту хрень то как раз забыл поставить.неужели из за такой маленькой резинки.возможны такие звуки.??
Там он описывает про демпфер .резинку маленькуюза шпонкой.эту хрень то как раз забыл поставить.неужели из за такой маленькой резинки.возможны такие звуки.??
Тема:
Нет. Если эту резинку не поставить может сквозь флянец масло сочится
Тема:
Стетоскопом послушать самый оптимальный вариант
Тема:
Шкив к/вала состоит из двух частей, между ними резиновый демпфер.
leshiy.89 писал(а): | ||
|
Шкив к/вала состоит из двух частей, между ними резиновый демпфер.
Тема:
Вообщем ((шкив в поряде.сальник тоже.гидрики менял.((вскрытие покажет,как же задолбал дождь не дает полноценно начать разбор
Тема:
Результаты есть?
Тема:
Немного внесу своей инфы! Менял прокладку ГБЦ, заодним приобрел бронзовые полукольца ограничения осевого люфта на распредвалах, вместо пластика, который порядком подточило! Все собрали с транспортиром, новые натяжители "герцог". Завожу....свист. Поменял натяжитель верхний на АДС - тоже самое, толку ноль. Грешу на бронзовые полукольца, т.к. больше ничего не менял! Может вал жмёт сильно? Хотя бронза тоже притереться должна...проехал уже тысячи четыре км...свист не попал. Я благополучно забил на это)))) вот так...как обычно вылезет в самый неподходящий момент! :D
Тема:
Пока не разбирался завтра ковыряться буду если погода позволит ,Timoxa_K полукольца я тоже менял !!! только на пластиковые !!! Тоже завтра попробую на старые поменять.Вообщем в любом случае отпишусь.
Тема:
Сегодня продолжал танцы 💃 с бубном.подтянул шкив демферный и о чудо свист пропал.не пойму как такое возможно.выехал на дорогу дал ему людей и снова свист .короче пока погоняю так .надоело уже
Тема:
Произвёл вскрытию всему вина звезда которая крепится на промвал задевает за крышку.ранее стояла однорядка и было норм.на промвале имеется осевой люфт 5-8 мм.я думаю именно в нем и причина.народ кто сталкивался с таким люфтом,как лечить?
Страница 1 из 2