Тема: Кто ставил зажигание на 2х катушках??? Разобрался
Вобщем купил 2 катушки 2 датчика 2 косы 2 уомутатора. Все собрал запустил все работает но чихает в карб. Выкрутил все свечи разложил на кузове кручу трамблер а искра на всех 4х свечах одновременно!!!! Почему??? Всю голову сломал и реагируют они только на 1 датчик если поменять местами фишки датчиков хола то реагируют так же только уже на другой датчик. Снял все и привез на работу сижу голову ломаю все одна хрень. Искра то на все чктыре в раз то только на 2 . А должео быть по очереди. И комутаторы новые купил самые дешовые они греются после пяти минут так что рукой дотронутся невозможно. Нашел старые комутатры они не греются но с искрой бардак катушки по отдельности проверял обе рпбочие. Подскажите может я че не так делаю. Хотя там сложно ошибится. Датчики под 90 градусов. Бабочку сам вытачивал

Последняя раз редактировалось: GleB_96 (Чт 16 Июл, 2015 00:52), всего редактировалось 2 раз
Тема: Re: Кто ставил зажигание на 2х катушках??? Помогите!!!
GleB_96 писал(а):
... реагируют они только на 1 датчик если поменять местами фишки датчиков хола то реагируют так же только уже на другой датчик....

Неисправен коммутатор?
Если собирал на основе бесконтактного трамблёра, выкинь магнит, который на оси, под бегунком.
http://www.drive2.ru/l/288230376152251190/
http://puzoterok.net/borts/uaz-469-yubiljar/-podvodnoe-zazhiganie.html

Последний раз редактировалось: Злой медведь (Чт 09 Июл, 2015 08:42), всего редактировалось 1 раз
Тема:
Посмотри в ютуб теория двс там есть видео про такое зажигание все подробно рассказано.

Тема:
магнит сломал и на его латунном основании закрепил бабочку

Тема:
смотри бабочку угол не правильно выставлен , ставил себе Дэн на двух катушках и двух датчиках , я поставил на одном датчике , практически тоже самое было , датчик хола мозг парил , вылечил заменой датчика, появилась хорошая искра , подточил корону(бабочку) у меня немного по другому сделано которая раздает искру , там не много угол большеват был тоже хлопал в глушитель не своевременная подача была искры.

Тема:
просто позвони... тел в подписи

Последняя раз редактировалось: aspupkov (Сб 01 Авг, 2015 13:24), всего редактировалось 7 раз
Тема:
обратись, он не мало мозг себе ломал чтоб это все сделать и заставить работать)) https://www.drive2.ru/users/left-nt/

Тема:
датчик холла не исправен !

Тема:
все исправно тлько почему то при про хождении шторки через 1 датчик бъет во все 4 цилиндра одновременно

Тема:
мы ставили,но позже отказался.
при подсаженом акб не хочет работать с лебедкой.

Тема:
полюбому с обоих катушек взял выход на тахометр :D
перепроверь ещё раз схему, где то лишний провод

Тема:
Traxter писал(а):
полюбому с обоих катушек взял выход на тахометр :D
перепроверь ещё раз схему, где то лишний провод

полностью согласен, где то провода управления катушками пересекаются или выходы с датчиков холла. Я себе на ниву собирал, схему брал с инета, дак вот там не много не правильно было нарисовано там почему то выходы с датчиков соединялись (например + одного датчика соединялся с - другого датчика, а как выяснилось потом что датчики не терпят нарушения полярности) в общем собрал по своему разумению как это должно работать + с +; - с -; и два провода импульса на коммутаторы.
Но намучался достаточно, изначально с магазина не рабочие датчики были, плюс потом когда покупал сразу 2 датчика обратил внимание что на двух датчиках выходы по цветам выходят с датчиков одинаково а в колодку приходят совершенно в другой последованности, хотя продавец уверял что оба датчика от нивы.

Тема:
И еще хотел спросить парни, раз уж тема есть, а есть ли вообще вариант как тахометр вернуть с таким зажиганием.

Тема:
aspupkov
если ближайшие 2 дня не разберусь то наберу

Тема:
Егор96 писал(а):
И еще хотел спросить парни, раз уж тема есть, а есть ли вообще вариант как тахометр вернуть с таким зажиганием.

Тема:
Дело было в новых комутаторах. Сдал в магаз нашел какието древние почти ссср и все заработало

Тема:
Ребята,взял тут УаЗку с полным п222ецом по электрике. Первым делом зажигание контактное хочу переделать на электронное с двумя датчиками холла. Поделитесь,какую пластину и бабочку кто использовал,или может где можно готовыи комплект приобрести? интересует только механическая часть,электрику сам сделаю.

Тема:
lyoha_yak (ЗиЛ-130)
возьми готовый трамблер с 1м датчиком холла, АТЭ2 называется, я себе с москвы заказл - все отлично робит, по сравнению с тем бесконтактным, что стоял - небо и земля

Тема:
Наверно так и придется делать . Я как понял из инета в мой контакный трамблер два датчика холла не установить...
Или ищу за местную валюту бесконтактный трамблер родной.
Просто почти все есть уже для переделки кроме трамблера.

Тема:
lyoha_yak (ЗиЛ-130)
есть у меня безконтактный, но подубитый, в часности, нужно заменить пружинки - маленькая ваще вхлам, большая вроде норм, потому как на скорости все хорошо было, на холостых ахтунг. если есть желание - забирай, уралмаш, фронтовых бригад. в нагруз магу отдать контактный трамблер разобраный и еще нивовский есть - состояние хз, - но может пружинки оттуда подойдут. если приедешь, расскажу про свой опыт ковыряния трамблера)

Страница 1 из 2

Перейти: