В общем решили мы экипажем что в этом году поедем на Алтай в первых числах июля (с 1 по 28 ). Очень много точек хочется посетить. Маршрут в разработке. Желаемые точки оглашу чуть позже. Как появится список, прошу Вас включится в обсуждение, корректировку маршрута. И если есть желающие составить компанию - Welcome. Будем вместе разрабатывать маршрут.
Посетить планируем как туристические точки, так и отдаленные места Горного Алтая. В связи с этим авто должно быть подготовлено к бездорожью.
Тема: Алтай 2015
Последний раз редактировалось: StrikeNU (Пт 13 Мар, 2015 23:28), всего редактировалось 1 раз
Последний раз редактировалось: StrikeNU (Пт 13 Мар, 2015 23:28), всего редактировалось 1 раз
Тема:
хорошее дело!
у меня не срослось в прошлом году....хотя сам там был 6 раз в разных местах Алтая, но не на авто. Планировал автомаршрут по трем перевалам (на внедорожнике),есть более менее подробное его описание "легенда"(места,их описание,километраж пробега,места ночевок,необходимые мелочи и проч.)
Могу поделиться,а вы мне потом комментарии по маршруту после поездки :)...так сказать обкатаете -расскажите
PS: еще есть контакты в Чемале хороших людей,местных :) с техникой
у меня не срослось в прошлом году....хотя сам там был 6 раз в разных местах Алтая, но не на авто. Планировал автомаршрут по трем перевалам (на внедорожнике),есть более менее подробное его описание "легенда"(места,их описание,километраж пробега,места ночевок,необходимые мелочи и проч.)
Могу поделиться,а вы мне потом комментарии по маршруту после поездки :)...так сказать обкатаете -расскажите
PS: еще есть контакты в Чемале хороших людей,местных :) с техникой
Тема:
Давно хочу на Алтай, но в этом году на июль Казахстан.
Тема:
В августе отпуск жду предложений :wink:
Тема:
Была мысль о Казахстане, но из-за доллара перенесли на следующий раз
Ushakov писал(а): |
Давно хочу на Алтай, но в этом году на июль Казахстан. |
Была мысль о Казахстане, но из-за доллара перенесли на следующий раз
Тема:
Мы одной машиной пока, тоже в июле, туда собираемся, но предварительно запланировали с 10-го июля стартануть из-за стыковки отпусков. Думаю надо проработать возможные варианты чтоб скооперироваться.
Тема:
Да не намного разница, раньше было дешевле, а сейчас как у нас цены.
StrikeNU писал(а): | ||
Была мысль о Казахстане, но из-за доллара перенесли на следующий раз |
Да не намного разница, раньше было дешевле, а сейчас как у нас цены.
Тема:
А я снова туда в конный поход пойду ))
Тема:
StrikeNU какие точки планируете посетить?
Тема:
В общем места в маршруте такие (пишу в хаотичном порядке, не по маршруту, так как еще выбирается оптимальный, возможно как добавление так и исключение точек):
Ледник Большой Актру
Водопад Учар
Перевал Кату Ярык
Водопад Карасу
Перевал Чике Таман
Перевал Теплый ключ
Аккемское озеро
Бертекская писаница
Место захоронения Принцессы Укока
Озеро Кальджин-Коль
Водопад Текелю
Пещера Экологическая
Тальменское озеро
Озеро Манжерок
Кучерлинские озера
Каменные грибы
юг Телецкого озера
Ледник Софийский
ледник Талдуринский
Аркыт
Ледник Большой Актру
Водопад Учар
Перевал Кату Ярык
Водопад Карасу
Перевал Чике Таман
Перевал Теплый ключ
Аккемское озеро
Бертекская писаница
Место захоронения Принцессы Укока
Озеро Кальджин-Коль
Водопад Текелю
Пещера Экологическая
Тальменское озеро
Озеро Манжерок
Кучерлинские озера
Каменные грибы
юг Телецкого озера
Ледник Софийский
ледник Талдуринский
Аркыт
Тема:
Страйк, может встретимся на ясельном переполохе, тема интересная, побухтим:)
Тема:
в середине июня недели на 2 кто-нибудь едет на алтай?
присоединился бы попутчиком.
о себе: 28 лет, авто нет, алкашку не потребляю.
2 недель хватит на то, чтобы добраться до курайской степи, выйти на ортолык (по ситуации), доехать до чуйской степи и подняться к трём озёрам южно-чуйского хребта близ ирбисту. сложно, тяжело, но возможно. по крайне мере, можно попытаться, оно того стоит.
либо более простой вариант - радиалки от базы кочевник с размахом от сардымы до попытки выхода к озеру каракабак.
есть опыт планировки маршрутов.
кроме алтая, можно рассмотреть другие горные варианты.
цель - не устать, но посмотреть. поэтому не особо люблю длительные переходы под 20кг рюкзаками (хотя, без рюкзака никуда, да). плюс против длительных пеших переходов протестует травма колена.
также можно рассмотреть другие горные системы.
присоединился бы попутчиком.
о себе: 28 лет, авто нет, алкашку не потребляю.
2 недель хватит на то, чтобы добраться до курайской степи, выйти на ортолык (по ситуации), доехать до чуйской степи и подняться к трём озёрам южно-чуйского хребта близ ирбисту. сложно, тяжело, но возможно. по крайне мере, можно попытаться, оно того стоит.
либо более простой вариант - радиалки от базы кочевник с размахом от сардымы до попытки выхода к озеру каракабак.
есть опыт планировки маршрутов.
кроме алтая, можно рассмотреть другие горные варианты.
цель - не устать, но посмотреть. поэтому не особо люблю длительные переходы под 20кг рюкзаками (хотя, без рюкзака никуда, да). плюс против длительных пеших переходов протестует травма колена.
также можно рассмотреть другие горные системы.
Тема:
Неужто в почти двух миллионом городе никто этим летом не хочет на Алтайhttps://youtu.be/mJXh-gR8_Fg
Тема:
В конце мая-начале июня кто-нить своим ходом в Крым собирается? Евпатория, Симферополь?
Тема:
не знаю, как насчёт мая-июня, но вот группа людей, которые, вроде, с середины июня туда собираются:
https://vk.com/event86101233
САНА894 писал(а): |
В конце мая-начале июня кто-нить своим ходом в Крым собирается? Евпатория, Симферополь? |
не знаю, как насчёт мая-июня, но вот группа людей, которые, вроде, с середины июня туда собираются:
https://vk.com/event86101233
Тема:
Тоже планирую на Алтай, но в августе,с семьей. Рассматриваю вариант организованного тура дней на десять, плюс пару тройку дней самому прокатиться. Кто что посоветует! Стоит ли платить за организованный тур или лучше самому?
Тема:
на Алтае круто!!!бывал не раз...мужской компанией как в турции :D очень много немок и итальяшечек :D яхта 10тыров стоила...всегда в нахоляву соседились... :) семьей также не скучно..местные в рабство за сто рублей сдавались....и все пакажут и развлекут и принесут...эт у них нормально...сами навязываются....
Тема:
Последняя раз редактировалось: DakaR (Пн 06 Апр, 2015 22:35), всего редактировалось 3 раз
судя по местам,у вас пешки немало запланированно,только на кучерлинские озера это не менее 4 дней от высотника...только пехом или на лошадях
эхххх для затравочки))2008год
эхххх для затравочки))2008год
Последняя раз редактировалось: DakaR (Пн 06 Апр, 2015 22:35), всего редактировалось 3 раз
Страница 1 из 2