Тема: Алтай 2015
В общем решили мы экипажем что в этом году поедем на Алтай в первых числах июля (с 1 по 28 ). Очень много точек хочется посетить. Маршрут в разработке. Желаемые точки оглашу чуть позже. Как появится список, прошу Вас включится в обсуждение, корректировку маршрута. И если есть желающие составить компанию - Welcome. Будем вместе разрабатывать маршрут.
Посетить планируем как туристические точки, так и отдаленные места Горного Алтая. В связи с этим авто должно быть подготовлено к бездорожью.

Последний раз редактировалось: StrikeNU (Пт 13 Мар, 2015 23:28), всего редактировалось 1 раз
Тема:
хорошее дело!
у меня не срослось в прошлом году....хотя сам там был 6 раз в разных местах Алтая, но не на авто. Планировал автомаршрут по трем перевалам (на внедорожнике),есть более менее подробное его описание "легенда"(места,их описание,километраж пробега,места ночевок,необходимые мелочи и проч.)
Могу поделиться,а вы мне потом комментарии по маршруту после поездки :)...так сказать обкатаете -расскажите

PS: еще есть контакты в Чемале хороших людей,местных :) с техникой

Тема:
Давно хочу на Алтай, но в этом году на июль Казахстан.

Тема:
В августе отпуск жду предложений :wink:

Тема:
Ushakov писал(а):

Была мысль о Казахстане, но из-за доллара перенесли на следующий раз

Тема:
Мы одной машиной пока, тоже в июле, туда собираемся, но предварительно запланировали с 10-го июля стартануть из-за стыковки отпусков. Думаю надо проработать возможные варианты чтоб скооперироваться.

Тема:
StrikeNU писал(а):
Ushakov писал(а):

Была мысль о Казахстане, но из-за доллара перенесли на следующий раз

Да не намного разница, раньше было дешевле, а сейчас как у нас цены.

Тема:
А я снова туда в конный поход пойду ))

Тема:
StrikeNU какие точки планируете посетить?

Тема:
В общем места в маршруте такие (пишу в хаотичном порядке, не по маршруту, так как еще выбирается оптимальный, возможно как добавление так и исключение точек):
Ледник Большой Актру
Водопад Учар
Перевал Кату Ярык
Водопад Карасу
Перевал Чике Таман
Перевал Теплый ключ
Аккемское озеро
Бертекская писаница
Место захоронения Принцессы Укока
Озеро Кальджин-Коль
Водопад Текелю
Пещера Экологическая
Тальменское озеро
Озеро Манжерок
Кучерлинские озера
Каменные грибы
юг Телецкого озера
Ледник Софийский
ледник Талдуринский
Аркыт

Тема:
Вдруг пригодится http://lr-club.com/index.php?showtopic=28069

Тема:
Страйк, может встретимся на ясельном переполохе, тема интересная, побухтим:)

Тема:
в середине июня недели на 2 кто-нибудь едет на алтай?
присоединился бы попутчиком.
о себе: 28 лет, авто нет, алкашку не потребляю.
2 недель хватит на то, чтобы добраться до курайской степи, выйти на ортолык (по ситуации), доехать до чуйской степи и подняться к трём озёрам южно-чуйского хребта близ ирбисту. сложно, тяжело, но возможно. по крайне мере, можно попытаться, оно того стоит.

либо более простой вариант - радиалки от базы кочевник с размахом от сардымы до попытки выхода к озеру каракабак.

есть опыт планировки маршрутов.

кроме алтая, можно рассмотреть другие горные варианты.

цель - не устать, но посмотреть. поэтому не особо люблю длительные переходы под 20кг рюкзаками (хотя, без рюкзака никуда, да). плюс против длительных пеших переходов протестует травма колена.

также можно рассмотреть другие горные системы.

Тема:
Неужто в почти двух миллионом городе никто этим летом не хочет на Алтайhttps://youtu.be/mJXh-gR8_Fg

Тема:
https://youtu.be/mJXh-gR8_Fg

Тема:
В конце мая-начале июня кто-нить своим ходом в Крым собирается? Евпатория, Симферополь?

Тема:
САНА894 писал(а):
В конце мая-начале июня кто-нить своим ходом в Крым собирается? Евпатория, Симферополь?

не знаю, как насчёт мая-июня, но вот группа людей, которые, вроде, с середины июня туда собираются:
https://vk.com/event86101233

Тема:
Тоже планирую на Алтай, но в августе,с семьей. Рассматриваю вариант организованного тура дней на десять, плюс пару тройку дней самому прокатиться. Кто что посоветует! Стоит ли платить за организованный тур или лучше самому?

Тема:
на Алтае круто!!!бывал не раз...мужской компанией как в турции :D очень много немок и итальяшечек :D яхта 10тыров стоила...всегда в нахоляву соседились... :) семьей также не скучно..местные в рабство за сто рублей сдавались....и все пакажут и развлекут и принесут...эт у них нормально...сами навязываются....

Тема:
судя по местам,у вас пешки немало запланированно,только на кучерлинские озера это не менее 4 дней от высотника...только пехом или на лошадях
эхххх для затравочки))2008год

Последняя раз редактировалось: DakaR (Пн 06 Апр, 2015 22:35), всего редактировалось 3 раз

Страница 1 из 2

Перейти: