На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  Следующий

Тема: Аракульский Шихан 14.02.2015
Цитата:
Место: Аракульский Шихан (гора Аракуль), п. Силач, Верхнеуфалейский район, Челябинская область.

Описание: Аракульские Шиханы, гора Аракуль, или просто Шихан - самый южный скальный массив Среднего Урала и самый высокий (более 40 метров). Свое название Шихан получил от широко распространенного на Южном Урале диалектизма шихан и названия башкирской родовой группы "уван" - высокая конусообразная гора. Шихан представляет собой скальную цепь, протянувшуюся с востока на запад более чем на два километра.

Расстояние: 140 км.

Координаты: 55°59'4"N 60°29'34"E

Прохождение: По трассе на Челябинск, повернуть в направление п. Касли. Ехать примерно 24 км до поворота на Верхний-Уфалей, двигаться в направлении поселка Вишневогорск. Проехать Вишневогорск (в поселке есть указатели на Аракуль), далее ехать в село Маук. После идет плохая асфальтированная дорога до деревни Силач. Далее до скал проходит извилистая лесная дорога 3-4 км.

от "Дядя": "В Силаче после переезда уходим левее перед магазином,после последнего дома уходим направо,в конце домов налево.Дальше по лесу прямо.На втором хорошо накатанном и разьезженном повороте направо.Дальше дорога немного изгибается по лесу,едем в сторону вырубки.Опять второй хорошо накатанный(разьезженный) поворот налево(можно и в первый---они через 50-80 м сходятся), а там по главной.Будет развилка мы ехали налево( к кресту), по ощущениям направо тоже дорожка приходит к камушкам только в другом месте."

Сбор на стоянке АЗС Лукойл (56.6015203N 60.8428913E) встречаемся в 10-00, 15 минут ожидание и в путь.
Примерное время движения
Image
Место сбора в поселке Силач ул. Нагорная (55.9929508N 60.4392993E)
Скачать трек с ЯндексДиск
автор трека здесь

Цель - доехать, пофоткаться наверху=)
Связь:
си-би 16FM, лпд 2 канал.
+79221409251

Последняя раз редактировалось: boozz (Пн 09 Фев, 2015 21:03), всего редактировалось 3 раз
Тема:
+1 :P

Тема:
boozz
на уфалей не проще через полевской???дорога не айс но по километрожу гораздо меньше...и загруженность небольшая....конечно я пас на такое расстояние не поеду :cry: :cry: :cry:

Тема:
А пузотер до куда доедет???

Тема:
Женян писал(а):
А пузотер до куда доедет???

+1 про пузотёрки тож интерес..на пузотёре сгонял бы

Тема:
ну до поселка силач точно доедете, а там пересядете. две недели еще есть, можно будет и прикинуть как быстрее

Тема:
быстрее через касли ехать. проверено. в сентябре туда гоняли. На пузотере вряд ли проедете после силача.

Тема:
А после Силача там сколько км? И на сколько гОвны?

Тема:
А полноприводный пузотер докуда проедет?

Тема:
Женян писал(а):
А после Силача там сколько км? И на сколько гОвны?

После силача не далеко км 3-4. Если накатано, то проедете. Там дорог много наезжено. Мы заезжали по одной, а выехали по другой, даже сами не поняли как ехали. Грязи немного наматали, один на паджеро-спорте порог помял. А видели мужичка на Экскудике, чистинький проехал. Как то так. вот сссылка про поезку http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=35&t=10523&start=1905

Последняя раз редактировалось: Альберт75 (Ср 04 Фев, 2015 22:12), всего редактировалось 2 раз
Тема:
Альберт75
ну это не правда Альберт . через полесье гораздо ближе (забейте маршрут через яндекс мапс или др вам покажут длинну), а дед мороз трассу полесье -уфалей подремонтировал качественней дорожников

Тема:
Все правильно, через Уфалей короче, но дорога там наамного хуже, по времени быстрей через касли получаеться. Я сам с полевского района село Полдневая родом, мне ли не знать эту дорогу :)

Тема:
Альберт75
дак и мы не пальцем деланы . 25.08.12 один на девяточке через кладовку рванул на в.уфалей (по короткой лесной дороге ) где надо не повернул и выехал почти у нязепетровского водохранилища .попробуйте летом на 2 х нивках скатайтесь 8)
душу мне ты разбередил .вспомнилось косуля мамка с двумя детёнышами дорогу переходила ,пропустил . и были знаки со стороны в.уфалея дороги нет ,а со стороны кладовки знаков не было

Последняя раз редактировалось: Ульмас Иванович (Ср 04 Фев, 2015 23:24), всего редактировалось 2 раз
Тема:
Мне то что, решайте сами :) Через касли получается до аракуля 150 км, а через полевской 120. Разница в 30 км, можно еще проехать не через оз Иткуль, а через д Кладорвка по грунтовке и срезать еще киллометров 20. Но через касли ты выскочил на трассу и пилишь соточку км\ч. А через полевской во первых надо проехать через горный щит, курганово, полевской, полдневая, черемшанка, в уфалей и это все на сквозь, при том что дорога после границы с челябинской областью становится узкой и много поворотов.

Тема:
Самый быстрый маршрут полевской-полдневная-до иткуля на селки-минуя уфалей едем в силач, а дальше надо найти дорогу на шихан, так как много лесовозок. Я зная дорогу туда хорошо, нашёл её не с первой попытки. Через касли-маук крюк большой. проверено.

Последний раз редактировалось: Dmitry! (Ср 04 Фев, 2015 23:38), всего редактировалось 1 раз
Тема:
boozz
ещё предложения...сбор надо делать не у кафе,а дальше у лукойла т,е у кемпинга на стоянке....у кафе за свороткой (сулимовский) стоит знак остановка запрещена сам там каждый день катаю т.к живу в той стороне,а на стоянке места много и не мешаешь не кому и гайцы не прескребуться во время ожидания можно за кофейком сходить антенки поднастроить и т.д там полный комплекс услуг....

Тема:
Альберт75 писал(а):
Все правильно, через Уфалей короче, но дорога там наамного хуже, по времени быстрей через касли получаеться. Я сам с полевского района село Полдневая родом, мне ли не знать эту дорогу :)

Дорога на уфалей там отличная!! Для нивы само то!
boozz
А что новую тему начал, есть ведь уже про Шихан тема.

Если 14.02 то я в теме!

Последний раз редактировалось: Dmitry! (Ср 04 Фев, 2015 23:44), всего редактировалось 1 раз
Тема:
Ну тоды удачно съездить :)

Тема:
ЭХ блин Жена работает 14 :o

Тема:
http://livegpstracks.com/cd_Y2g9dHJhY2tzJm1hcHM9eWEmZnJpZW5kPWJvb3p6JmZpbGU9MTY2OTUyNiZ0PSZ6PTEyJmM9NTUuOTQyNyw2MC41NDg3.html

вот кто-то ездил. поедем через касли-маук-силач, обратно на месте обсудим, можно через вишневогорск можно через уфалей

место встречи изменил на лукойл. отпишите кто едет в личку свои телефоны что бы я смог записать их, в пути уже не получается записывать

На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  Следующий

Страница 1 из 12

Перейти: