На страницу 1, 2, 3, 4  Следующий

Тема: А кто-нибудь ездил к истокам Вижая и Тошемки???
Рассматривал окрестности Вижая в Гугл Планета Земля, и увидел одну интересную дорогу. Она идёт от пос.Вижай, через бывший лагерь Тохта, через гору большой Салатим и заходит прямо на хребет! Там если посильнее увеличить и приглядеться, то её видно. Куда она пошла дальше, непонятно - там её снежники закрывают, но по моему места очень интересные. По расстоянию чуть ближе пер. Дятлова, с бродами должно быть попроще. Но если туда уже давно ни кто не ездил, то скорее всего эту дорогу прийдётся прорубать и угробить много времени...

Тема:
http://niver.ru/viewtopic.php?t=7358&postdays=0&postorder=asc&start=40

где то в тех краях вроде в 2010 ом катались

Тема:
а зачем событие из этого делать?
в смысле, чтоб это как событие на сайте было?
т.е. чтоб это в днях рождениях светилось и всем эта тема отображалась как важная?
ну вобщем понятно, что я хотел сказать?

Тема:
Неа...

Тема:
мы через Тохту на Молебный ездили но Б.Салатим остался с права (ссылка Антошки)
Константин писал(а):
т.е. чтоб это в днях рождениях светилось и всем эта тема отображалась как важная?
то ли я вникнуть не могу, то ли что то тут уже потёрли,а я пропустил... Прости Костя, я не пойму с кем и о чём у вас идёт речь :?

Тема:
Константин писал(а):

речь о том что при создании темы есть такая опция, что можно указать дату и получится тема-событие, т.е. тема будет привязана к дате. на форуме есть календарь, там показываются дни рождения пользователей ну и такие вот темы-события. просто при создании подобных тем обычно никто этим не пользуется, да и смысл в этом есть только для тем действительно привязанных к датам (соревнования например). ну а в этой теме Андрэ96 именно так и сделал, и теперь тема висит в календаре на дате 11 апреля. вот Константин и интересуется: а нафига собственно? как-то так

Тема:
Я всё-равно ни чё не понял про даты и события :o
Ну я пока ещё можно сказать, новичок на форуме, надеюсь мне простят, если что не так оформил! :)
Мне просто очень стало интересно узнать побольше об этих местах, может я однажды соберусь туда поехать, и мне важно узнать - стоит ли вообще пытаться проехать туда? Интересно мнение других. И ни каких привязок к датам и событиям я делать не хотел. Просто хочу обсудить данный маршрут... :)

Тема:
Ааааа...Ух ты ж ....

Тема:
Цитата:
keeemmi
Спасибо, Понял!!!
Цитата:
может я однажды соберусь туда поехать
места часто посещаются рыбаками, поэтому дороги есть

Тема:
keeemmi
Я теперь тоже понял! :)
SW
А как вы с пер.Дятлова попали на Молебный? Возвращались почти до пос.Вижай, а потом как по красной траектории, которую я нарисовал на картинке? Или есть какая-то дорога напрямки?

Тема:
Андрэ96 писал(а):
keeemmi
Я теперь тоже понял! :)
SW
А как вы с пер.Дятлова попали на Молебный? Возвращались почти до пос.Вижай, а потом как по красной траектории, которую я нарисовал на картинке? Или есть какая-то дорога напрямки?

От Ушмы есть дорожка, посмотри , где то вроде трек был.
А от Вижая я в 2010 г ездил на скалу "Золотые Ворота", через Верхний вижай, Тохту, но я ушел потом на лево, на Ивдель, там хорошая дорога через карьер. Рыбаков в этих местах много и сплавщиков.

Тема:
Ushakov
Цитата:
А от Вижая я в 2010 г ездил на скалу "Золотые Ворота"

А это случайно не то самое священное место манси, которое они тщательно охраняют? И которое фигурирует в одной из версий гибели Дятловцев, что якобы они сильно приблизились к этому месту и нарушили священный покой духов манси и из-за этого погибли? :shock:

Тема:
Ushakov писал(а):
Андрэ96 писал(а):

От Ушмы есть дорожка, посмотри , где то вроде трек был.
А от Вижая я в 2010 г ездил на скалу "Золотые Ворота", через Верхний вижай, Тохту, но я ушел потом налево, на Ивдель, там хорошая дорога через карьер. Рыбаков в этих местах много и сплавщиков.

А! Кажется понял! :Yahoo!: Через карьер можно так проехать - это гораздо короче получится! А как на самом карьере - там ни каких блокпостов нету, можно беспрепятственно проехать? :)

Тема:
http://www.need-for-adventures.ru/ecological_adventure/mesta_sily/katalog_firm_ekolog/zolotye_carskie_vorota/
Где то был отчет, там и фотки есть.

Тема:
Ushakov
Чёта не нашол я там фоток с отчётами... :(

Тема:
http://www.niver.ru/viewtopic.php?t=5969&postdays=0&postorder=asc&start=40

Тема:
Красотища! В золотые ворота не проходили???:twisted:
Получается ворота на реке Вижай, на правом берегу?! Это надо от пос.Вижай проехать в сторону Тохты около 10км и гдет там свернуть в сторону реки!?
У меня к сожалению нету ЖПС, и трэки мне смотреть не где - либо в планете земля, либо по карте, либо на пальцах! :) - Вот так вот мы изучаем местности! :D

Тема:
Потом скину тебе карту с обозначением этих скал.

Тема:
Спасибо!

Тема:
Андрэ96 писал(а):
У меня к сожалению нету ЖПС, и трэки мне смотреть не где - либо в планете земля, либо по карте, либо на пальцах! :) - Вот так вот мы изучаем местности! :D

ОЗИК ты можешь поставить на любой компьютор, загружаешь карты и все точки видно. Также можно грузить треки, смотреть как люди проезжали. Делать отметки на бумажную карту.
на карте красный крестик "Золотые ворота".

На страницу 1, 2, 3, 4  Следующий

Страница 1 из 4

Перейти: