Тема:
Я еду штурманом, с картой сокровищь, тк свою ласточку паламал. На счет бродов, в прошлые выхи был на чусовой, река поднялась на метр, будем надеяться, что реж и адуй упали:-)

Тема:
Классные места. В смысле геологии - наверное, в смысле ботаники - точно. За одну поездку - венерин башмачок, ирисы и что-то типа калы (не кала!!).
Дорога интересная, жалко недалеко отъехали - я налетел передним мостом на пень. Дорога через вырубку, трава высокая, колея никакая, посередине пня не разглядеть.
Клюшка в хлам, из редуктора течет. Спасибо коллегам, особенно Роману - соорудили подвеску из того что было. Ехал обратно по асфальту до 85 км/ч. :P Зря наверное. Под конец задымила турбина и кроме трансмиссионки еще лужа декстры под машиной.
Чо налетел - поехали спасать шишигу. Хорошие дела не остаются безнаказанными. :) Хорошо, Рома не спалил лебедку, хотя все шансы были.
У меня уже традиция - расфигачить афту в начале лета и до первого снега гонять на квадре вокруг Кашино. :)
На обратной дороге останавливает гаец. Причина: а чего у тебя колеса чистые, а сам весь грязный :shock: Во глубина вопросов у современных гаишников!! :)

Тема:
Скатались неплохо, ога, до самого интересного не доехали, из за выбегающих из травы пеньков:-( тащили шишигу камапом, через блок, зверь машина(камап)! Теперь у нас там знакомые егеря:-D посетили оба кордона, заглянули в шахту, в общем неплохо сьездили

Тема:
МишаГ писал(а):
Причина: а чего у тебя колеса чистые, а сам весь грязный Shocked

:lol: :lol: :lol:

Тема:
Во! Самое интересное! Мона или низя? Приехали на Семенинский кордон и по-постому спросили у егеря (геологического!) Федора. Ответ: кататься-смотреть можно, можно покопаться для себя недолго. Нельзя промышленно, с техникой. Как и Трофимен объяснял: написано сбор ягод запрещен, бидон для себя - пожалуйста. Вобщем, в жизни все проще.

Тема:
и мне понравилось. Цветы до сих пор живые, хотя пролежали в ящике с тушёнкой целый день.
Да, за шишигу нам щас все каменья полюбацу отдадут и ещё новые места покажут.

Надо фотки кинуть, как нить.

Миша, я сож о случившемся. Тут без иронии - на твоем месте должен быть я. Но как обычно- я вовремя влип в болото, ты меня лихо обошел и ....вот :(

Тема:
по своему авто у меня всё вроде Ок. Мыл колеса в Реже, чтоб суппорта от глины освободить, два раза переехал реку, попал в яму, вода на лоб стекло, авто почему то не поднимает, хотя в салоне сухо, класс!!!

Тема:
Rоман писал(а):
...Но как обычно- я вовремя влип в болото, ты меня лихо обошел и ....вот :(

Нифига! Это нормальный выбор для идущих впереди - или в болото, или на пень. Третьего не дано :)

Тема:
парни ,тут вот ещё в чём прикол -статья то о "добыче и обороте драгоценных камней" ..
а есть камни поделочные ,полудрагоценные и что такое добыча и оборот ..а вот если цель-НАЖИВА не доказана ..то тогда как ?
законы у нас как дышло -куда надо туда и повернут... только знать их надо ,чтоб правильно рулить...
тут мне "большой "геолог из масквы говорил ,-меньше чем на 30тр в кармане камней иметь можно ,без целей сбыта и смело всех проверяющих нафиг посылать... :shock:
вощем мутно всё это в нашей стране- прямо не сказано ,но разумеется -бери немного ,а если много то государство отберёт ..или сразу может отобрать..нет явного запрета и нет явного разрешения... :o

Тема:
Да не. Дело не в уголовке, я ж говорю. Это заказник. Висят таблички. Первая - "добыча ... запрещена". Едем не добываем. Потом - "въезд запрещен, пребывание на територии - по согласованию с администрацией, тел ..." Мысленно посылаем, едем до кордона, получаем объяснения, как "на самом деле". Ну, то есть, мог бы попытаться егерь наложить на нас ... административное ... если б догнал. А он просто пообщался по-человечьи.

Тема:
Вчера поездил по окрестностям от Клевакино до Нейво - Шайтанского. Между Н. Кривки до Н.-Шайтанского делают для чего то дорогу. Тут же рядом роют карьер и берут щебень. Срезы ям очень красивы: желтые, красные, синие почти голубые. Я вспомнил как Алексей говорил о необходимости для таких то минералов присутсвие этой "синьки". Вылез, закинул красивый синий булыжник в авто.
Приехали в Шайтанский, зашли в церковь, было поздно 11-ый час вечера. Разговорились со священнослужителем и его сын (мой тезка тоже Рома) насыпал нам полные ладони....... всяких разноцветных камней :shock: .. У меня их уже девать некуда , говорит :lol:

Я кайло из машины вытащил. Проще к тезке съездить, чаю попить.

Тема:
И священникам ничего человеческое не чуждо:-D

Тема:
Алексей 2131 писал(а):
И священникам ничего человеческое не чуждо

не питайте иллюзий!..
их недаром зовут ЗАО РПЦ, такие деньжищи отмываются, прости господи!..
а при коммунизме они ещё и с партбилетами все были..

Тема:
Алексей 2131
как забавно сразу всё истолковано. Если мне , первому встречному, отдают просто так россыпь разноцветов, то.... "не чуждо". А что не чуждо?? Может как раз таки у мальца не воспитывается "каменный" идол и для него это не имеет такой ценности?

Константин
ой, я кажется прозрел! Я вижу! Спасибо дружище за коммунизм и партбилеты." такие деньжищи отмываются, прости господи!.." Тебе осталось точнее назвать сумму и с ней и еще раз просить прощения у твоего господа.

Константин
Без точной цифры оборота РПЦ я свистеть по теме не буду.

Тема:
Rоман писал(а):
Алексей 2131
как забавно сразу всё истолковано. Если мне , первому встречному, отдают просто так россыпь разноцветов, то.... "не чуждо". А что не чуждо?? Может как раз таки у мальца не воспитывается "каменный" идол и для него это не имеет такой ценности?
я имел в виду что и священнослужитель с удовольствием копается в земле:-)

Тема:
Нет, Алексей, не копается он в земле. Некогда им. Вечером в храме был только дьякон с сыном. Они занимаются восстановлением нашей с вами культуры - Петропавловской церкви. Что меня там заинтересовало ? Почти полное сходство Мироновской и Н.-Шайтанской церкви. А таких в России было как говорят всего три.

А камни или камушки им скорей всего кто то из селян подарил

Тема:
Часто у нас прокурор машинки шманает, едущие из леса в дерьме?

Тема:
Arhon
Часто мы просто в грязи.... это видать прокурор такой

Тема:
Я с Шунута ехал, между Краснояром и БЛавровкой тормознули егеря - заглянули через опущенное стекло в салон, поулыбались - "а-а-а, оффроуд". Прокуров в лесу - нет, не видал. И вапче, на дороге - нету их, не их функция. А почему вопрос?

Тема:
Helen&rebyta писал(а):
Прокурора это не разжалобит.
Если хотите, могу переговорить с Режевским заказником. У них много знатоков и энтузиастов этого дела. Технических возможностей мало. Скооперируйтесь. Они могут показать интересные места.

Можно свои семь рубликов досыплю?
Чего вы почем зря народ пугаете????
Статья светит за драг металлы и драг камни т.е. читаем за первую группу:
Алмаз,
Александрит,
Сапфир,
Шпинель благородную,
Изумруд,
Рубин,
Периодически туда впендюривается демон - эээ простите демонтоид (в данное время он исключен).
Короче за данные минералы а так же золото как россыпное так и самородное, платину - корячится срок (хотя на добычу золота сейчас физ лицам возможно получить патент).
За все остальное вам максимум что светит в случает влета - незаконное недрапользование физическими лицами до 1 тыс руб. Если не крупный размер.
Т.е. киллограм другой из отвалов и прочей россыпухи прокурорских не то что не заинтересует. Они даже чесаться по этому поводу не будут. При условии что вы копатить на территории заказников и заповедников не будете.
Кроме того за копательство на проявлениях ничего не светит в виду их промышленной не эффективности.
Вот так то, то.
Так что граждане копайте себе с миром, свои кварцы и топазы, не лезте на территории заказников. И все будет замечательно.
Кстати знаю где есть проявления обалденно красивого розового топаза относящегося ко второй группе камнецвета. За его добычу ничего не светит. Кроме уработаться по самое небалуйся. Грунты песок глина глубины от ВОСЬМИ метров. Пейзажи обалденные, марсианские. Только от Екб далековасто (меж Челябой и Магниткой).
Удачи :)

Страница 4 из 5

Перейти: