На страницу 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Тема: Копи
тема для юнных геологов и просто интерисующихся, мож у кого то кроме меня есть карты старых копей, прошу выкладывать :)

Тема: Re: Копи
алабашка

Последний раз редактировалось: ramz_ekb (Сб 29 Май, 2010 22:24), всего редактировалось 1 раз
Тема: Re: Копи
мурзинско-адуйские копи 1-4 с верху вниз

Тема:
Камушками интересуетесь?
http://www.hitnic.ru/

Тема:
вот еще

Тема:
Алексей 2131
Похоже на карту сокровищ! Штырит! Если еще туда трудно доехать! А лучче - невозможно! На стандарте. :twisted:
Raid
А это - копи царя Саломона, судя по шрифту? А гор 3, так как царица Савская была уродом :)

Какие 2 дня - на неделю с лопатой и кайлом:)
Рубины-берилы-топазы пропускаем, а хрусталь-аметисты-турмалины-морионы реально нагрести. У меня папа с пионэрами оттуда мешок с ними для школьного музея притаранили.
Я записываюсь на эту хрень, как старый юный геолог.

beze
Камушками интересуетесь?

Пытаемся совместить офф с андер :)

Тема:
Ну до р. Адуй в прошлом году наши доезжали, а вот дальше хз. Вокруг ватихи мы с папиком исколесили вдоль и поперек, искали 9й шурф, где, по слухам, много аметистов геологи просто свалили в отвал:-) вот и легенда с интригой:-D на тысячницу проезжали на стандартном мотике иж:-D турмалины, топазы и кварцы можно было набрать просто поверху, не крупные, но были. Короче вот, господа геологи, хочу, аж сам не свой:-D я уж даже дома отпросился:-)

Тема:
на сколько времени данная интрига?

Тема:
Алексей 2131
мы как то в окрестностях реки Адуй катались, встретили геолога, звали Андреем. Он нам много всего рассказал про местные копи... если интересно могу поискать его телефончик...

Тема:
Это называется Мурзинская самоцветная полоса. Идет от Режа (Режевской заказник на ней) и далее на север области.

Не хочу занудствовать, но за незаконную добычу драг. камней - уголовное наказание. Так что с этим осторожнее. На добычу любых камней надо получать лицензию. Поймают за раскопками - мало не покажется. Это закрытые фонды Уралнедра, все запасы подсчитаны и лежат в загашниках.
Лучше посетите Режевской заказник, так есть музей камня. И расскажут много всего.

Тема:
Мы ж не ради наживы, а ради интереса:-)

Тема:
Прокурора это не разжалобит.
Если хотите, могу переговорить с Режевским заказником. У них много знатоков и энтузиастов этого дела. Технических возможностей мало. Скооперируйтесь. Они могут показать интересные места.

Тема:
Helen&rebyta
А сколько камушков могут заинтересовать прокуратуру?

Тема:
Камушка вроде изумруда хватит и одного. Не эксперементируйте.
34364 5-48-38, 2-48-39 - заказник Режевской. У них много студентов работает из гоной академии.
Как мне пояснили, если видишь в лесу самородок золота - перешагни и иди дальше, если не хочешь проблем.

Тема:
Статья 191. Уголовного кодекса -Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга

1. Совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, а равно незаконные хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. Те же деяния, совершенные:
а) утратил силу
б) в крупном размере;
в) организованной группой, группой лиц по предварительному сговору, -
наказываются лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Последний раз редактировалось: Helen&rebyta (Вт 01 Июн, 2010 13:35), всего редактировалось 1 раз
Тема:
Ваша затея напоминает организованную группу по предварительному сговору....

Тема:
Helen&rebyta
дак это оборот, а если просто так то не считается.

Тема:
ну разве что вы будите быстро закапывать обратно то что выкопали! :D

Тема:
Helen&rebyta писал(а):
ну разве что вы будите быстро закапывать обратно то что выкопали!

Прям молниеносно это придеться делать! :lol:

Тема:
Некоторые товарищи возили камушки в карманах аж в саму Америку и на это там жили но бросили это занятие т.к срок дают 10 лет если найдут при себе.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Страница 1 из 5

Перейти: