Тема: Шины на ШевиНиву
Народ! Скоро зима, какие шины максимального размера можно поставить ни ШНиву? Машину купил недавно и при том это первая моя машина (так что я пока что чааайник :oops: )
Тема:
Зачем максимального размера на зиму? Широкие колеса - хорошие лыжи :) Тяжелые колеса сильнее грузят трансмиссию. А 15" покрышек выбор огромный. В любом "Шины-Диски" 10-15 наименований. Зависит от бюджета. По состоянию наших плохочищенных дорог и нечищенных дворов полезно иметь шипы.
И лишь помнить, что тормозной путь на голом асфальте на шипах длиннее.
И лишь помнить, что тормозной путь на голом асфальте на шипах длиннее.
Тема:
Ездить на дачу хоцца, а там колея- как от трактора.. И не объехать :(
Тема:
Все равно шире тракторных не поставить :) Искать (делать) объезд.
Альтернатива - вертолет :)
Альтернатива - вертолет :)
Тема:
Алекс213, ну што ты человека пужаешь ;).
Ща придет Багров, у него Шнива и он бааальшой спец по колесам :).
Александр, огласи бюджет, а то щас насоветуют ;). И вообще, как машинка, нравится?
Ща придет Багров, у него Шнива и он бааальшой спец по колесам :).
Александр, огласи бюджет, а то щас насоветуют ;). И вообще, как машинка, нравится?
Тема:
Ладно ладно, вертолет :D
Кароче по шинам на Шевролет:
У меня сейчас стоят 215/75 Р15, влазят еще 225/70 Р15 (сам мерил и так видел - ездят) Можно на 16 до 215/70 ИМХО (215/65 Р16 - 100% влазят)
Ездил всю прошлую зиму на 205/70 Р15 Нордман (на простой 213) очень понравилось - если толщина снега позволяет проехать - проезжают, если не проезжают, то и на других колесах там делать нечего.
Выбор резины на самом деле от бюджета
от ~1000 руб за Таганку Буран 205/70 Р15(кстати неплохая резина)
Нордман той же размерности ~1800руб
до ~6000 руб за Бриджстоун ДМЗ-02 215/70(65) Р16 нешипованная - но это сказка вообще 8)
Кароче по шинам на Шевролет:
У меня сейчас стоят 215/75 Р15, влазят еще 225/70 Р15 (сам мерил и так видел - ездят) Можно на 16 до 215/70 ИМХО (215/65 Р16 - 100% влазят)
Ездил всю прошлую зиму на 205/70 Р15 Нордман (на простой 213) очень понравилось - если толщина снега позволяет проехать - проезжают, если не проезжают, то и на других колесах там делать нечего.
Выбор резины на самом деле от бюджета
от ~1000 руб за Таганку Буран 205/70 Р15(кстати неплохая резина)
Нордман той же размерности ~1800руб
до ~6000 руб за Бриджстоун ДМЗ-02 215/70(65) Р16 нешипованная - но это сказка вообще 8)
Тема:
Сенкс э лот!! :lol:
Тема:
Расскажешь потом что купить решил, если что может помогу с покупкой в смысле небольшого дисконта :)
Тема:
Последняя раз редактировалось: Александр (Ср 15 Окт, 2003 14:24), всего редактировалось 2 раз
2 Re: нравится... Есть косяков маленько конечно, но в целом неплохая...
Из багов (за неделю, пока стока наездил)
1 ) вибрация зеркал
2 ) горела лампа "нет давления масла", хотя масла нормально... На следующее утро перестала гореть :)
3 ) заслонка переключения потока воздуха в печке не переключает на ноги воздух
4 ) Пару раз в движении передачу выбивало (в первый день, потом не было...)
5 ) Замок задней двери- то не открываемся, то не закрываемся... :)
6 ) стандартный инструмент (без комментариев, буду менять 100%, тем более что сами занимаемся автогаражным оборудованием)
7 ) Индикация уровня топлива неверная, как и километража (сугубо ИМХО)
8 ) Зеркала, которые не складываются
вот вроде и всё....
2 Bagrov А ты где работаешь? :wink:
Из багов (за неделю, пока стока наездил)
1 ) вибрация зеркал
2 ) горела лампа "нет давления масла", хотя масла нормально... На следующее утро перестала гореть :)
3 ) заслонка переключения потока воздуха в печке не переключает на ноги воздух
4 ) Пару раз в движении передачу выбивало (в первый день, потом не было...)
5 ) Замок задней двери- то не открываемся, то не закрываемся... :)
6 ) стандартный инструмент (без комментариев, буду менять 100%, тем более что сами занимаемся автогаражным оборудованием)
7 ) Индикация уровня топлива неверная, как и километража (сугубо ИМХО)
8 ) Зеркала, которые не складываются
вот вроде и всё....
2 Bagrov А ты где работаешь? :wink:
Последняя раз редактировалось: Александр (Ср 15 Окт, 2003 14:24), всего редактировалось 2 раз
Тема:
Багров работает в гофрадоске. Что это - не спрашивай :). Но подвязки по колесам есть :D
Тема:
Зы. А про гофрадоску я и не буду спрашиавть- сам нашел :)
Тема:
Да... Однако.... За такую цену... Думаем сильно :)
И это не весь список.... Что еще нк так? :)
И это не весь список.... Что еще нк так? :)
Тема:
Александр, запоздало поздравляю тебя с правильным выбором - первая машина лучше всего Нива. А если хочется уесть десяточников и еже с ними - то Шнива :).
Почему-то принято хвастаться в прессе и в форумах только болячками. Самое серьезное у тебя (тьфу*3) это то, что зеркала не складываются (Багров вроде говорил, что двиг по гарантии менял). По мне так супеагрегат, засматриваюсь и думаю :). Денег он стоит немалых, но имхо стОит ;). Да, жалко на ней в чачу жестокую, но не потому что не сможет, а просто пластиковая и блестящая вся такая :D. Короч, пиши давай все, как оно тебе, плюсы не забывай!
В принципе, я хочу обратиться к тебе с предложением - а можешь ли ты вести некий бортовой журнал (чо отвалилось, где всех сделал, чо купил, чо выкинул, скока расход и все такое). И для народа поучительно, и для тебя познавательно :) ). Заведем тебе на сайте раздельчик - "Дневник одного Шевалье" или еще как. Личный опыт всегда неоценим. Таким авторам вселенский респект и слава :D. Ты события одной недели еще вспомнишь, а у Багрова Шнива постарше будет.
В общем, подумай ;)
И не теряйся - при любых раскладах всякий хелп и приключения гарантируем :). Будь среди! :D
Почему-то принято хвастаться в прессе и в форумах только болячками. Самое серьезное у тебя (тьфу*3) это то, что зеркала не складываются (Багров вроде говорил, что двиг по гарантии менял). По мне так супеагрегат, засматриваюсь и думаю :). Денег он стоит немалых, но имхо стОит ;). Да, жалко на ней в чачу жестокую, но не потому что не сможет, а просто пластиковая и блестящая вся такая :D. Короч, пиши давай все, как оно тебе, плюсы не забывай!
В принципе, я хочу обратиться к тебе с предложением - а можешь ли ты вести некий бортовой журнал (чо отвалилось, где всех сделал, чо купил, чо выкинул, скока расход и все такое). И для народа поучительно, и для тебя познавательно :) ). Заведем тебе на сайте раздельчик - "Дневник одного Шевалье" или еще как. Личный опыт всегда неоценим. Таким авторам вселенский респект и слава :D. Ты события одной недели еще вспомнишь, а у Багрова Шнива постарше будет.
В общем, подумай ;)
И не теряйся - при любых раскладах всякий хелп и приключения гарантируем :). Будь среди! :D
Тема:
2 Re: Бальшой сенкс! Днивничёк ужо и так веду... А про чащу ты прав..
Что в машине нравится-
1 ) !!!Проходимость!!! :lol:
2 ) Тихая!! (по сравнению с 99)
3 ) довольно таки резвая...
и т.д. Т.к. машина первая- сравнивать почти что не с чем, но она нравится больше чем "Toyota Carina E"! Однозначно!
Сёдня с утра на стоянке сторож сказал, чтобы я заднее левое колесо проверил- якобы не затянуто.. Проверил- нормально...
Кстати, а что значит "яйцеобразная резина" и "овальная резина" ? Про овальную-то более менее всё ясно, а вот я яйцеобразной :?:
После "АвтоАудиоЦентра" репестали гореть противотуманки... пол-воскресенья про***ся, потом к ним поехал... :) - оказалось что перепутали кнопки "противотуманки" и "обогрев заднего стекла"... Сёденя с утреца тосола подлил.... В расширительном бачке было ниже отметки MIN...
Что в машине нравится-
1 ) !!!Проходимость!!! :lol:
2 ) Тихая!! (по сравнению с 99)
3 ) довольно таки резвая...
и т.д. Т.к. машина первая- сравнивать почти что не с чем, но она нравится больше чем "Toyota Carina E"! Однозначно!
Сёдня с утра на стоянке сторож сказал, чтобы я заднее левое колесо проверил- якобы не затянуто.. Проверил- нормально...
Кстати, а что значит "яйцеобразная резина" и "овальная резина" ? Про овальную-то более менее всё ясно, а вот я яйцеобразной :?:
После "АвтоАудиоЦентра" репестали гореть противотуманки... пол-воскресенья про***ся, потом к ним поехал... :) - оказалось что перепутали кнопки "противотуманки" и "обогрев заднего стекла"... Сёденя с утреца тосола подлил.... В расширительном бачке было ниже отметки MIN...
Тема:
Гость- это я.... Авторегистрация в Опере не сработала
Да, вот ещё.... Думаю, может катализатор снять... :?:
Да, вот ещё.... Думаю, может катализатор снять... :?:
Тема:
" Про овальную-то более менее всё ясно, а вот яйцеобразной..."
Просто несимметричный овал, видимо:) Хороший термин!!
Просто несимметричный овал, видимо:) Хороший термин!!
Тема:
" Авторегистрация в Опере не сработала... " - эт точно. Зато никто не воспользуется!
А катализатор-то чем помешал?
А катализатор-то чем помешал?
Тема:
Катализатор в Шевролете имеет, кроме недостатков присущих всем катализаторам (Чувствительность к качеству топлива, снижение мощности двигла, высокая температура под машиной и дороговизна в случае замены) еще один на мой взгляд главный недостаток - это самая низкая точка под днищем машины. Так что как только гарантия кончится буду его обязательно выкидывать. ИМХО надо будет программу под двигатель другую писать.
Тема:
2 Bagrov... Точно.. из-за того что он самая низкая точка...
А зачем программу новую? Датчик кислорода (лямбда-зонд) вроде как перед ним стоит, а не после... Так что снимать можно без особого вреда для двигателя...
А зачем программу новую? Датчик кислорода (лямбда-зонд) вроде как перед ним стоит, а не после... Так что снимать можно без особого вреда для двигателя...
Тема:
Александр, спасибо за согласие. Придумай пока форму и интервалы, в которые будешь писать. Эпистолярные труды можно закинуть мне на мыло, в ближайшее время вывалим :).
Пригоняй на тусу!!! Если что - звони 8-90284-83985. Михаил :)
Пригоняй на тусу!!! Если что - звони 8-90284-83985. Михаил :)
Страница 1 из 2