Есть предложение, летом с 15 июля сделать серьезную «покатушку». Съездить на Аральское море, интересных мест куча, это: плато Устюрт, таинственный остров Возрождения: http://kungrad.com/aral/island/ , и.п. Можно войти в курс здесь http://kungrad.com/index/map/. Составляем план поездки, карты схемы, все узнаем с нуля, граница, Казахстан, Узбекистан, пустыня. Думаю два месяца хватит на организацию. Ну давайте ребята, встряхнем, заделаем то , чтоб наши за сороковые, рассыпались в труху.
Ну что, осилим?
Тема: А не слабо летом на Арал съездить?
Тема:
Привет, можешь осветить хотя бы примерный формат мероприятия?
Все-равно у тя имеются какие-то наметки?
Давно мечтаю на жыпе да по пустыне ;)
Все-равно у тя имеются какие-то наметки?
Давно мечтаю на жыпе да по пустыне ;)
Тема:
Вопросец на какой машине лучше ехать совсем на подготовленной (не хотелось бы) 36 колесья, а хватит ли моего Паджеро спорт на гудричах АТ, вот в чем вопрос
Тема:
тема то однозначно экспедиционная, потому переезжаем в раздел Activity :arrow:
с ув., модер
с ув., модер
Тема:
Насчет маршрута. 2000 км. Маршрут примерно такой: Екб. Орск, Казахстан: Актюбинск, Байганин, Жаркамыс. Дальше интересно, автоинформатор авто маршрутов, выдает следующий путь: Оймаут, Туруш, Акжигит. Но на карте там дорог нет. Есть объезд через Доссор и Бейнеу. Но там на 250 км длинее. Дальше Каракалпакия, Кунград, это уже Узбекистан и дорога там есть.
Я ездил по Казахстану до Костаная со стороны Троицка, до Актюбинска со стороны Оренбурга, (но там есть заезд и с Орска, просто когда там был, прошла буря и эта дорога была под 2м, снегом). И много ездил по трассе Петропавловск, Кокшетау, Астана, Караганда, Балхаш, Тараз, Шымкент. Последняя отличная автострада. В Актюбинске общался с дальнобойщиками поляками, которые зимой, идут из Ташкента через Кызылорду, так что дороги там теоретически есть.
Я ездил по Казахстану до Костаная со стороны Троицка, до Актюбинска со стороны Оренбурга, (но там есть заезд и с Орска, просто когда там был, прошла буря и эта дорога была под 2м, снегом). И много ездил по трассе Петропавловск, Кокшетау, Астана, Караганда, Балхаш, Тараз, Шымкент. Последняя отличная автострада. В Актюбинске общался с дальнобойщиками поляками, которые зимой, идут из Ташкента через Кызылорду, так что дороги там теоретически есть.
Тема:
Давно мечтал скататься на Арал!
Какие сроки проведения имеет сие мероприятие????
тут есть немного инфы про то, как народ ездил (http://turizm.lib.ru/m/mindelx_l_a/aral.shtml), может пригодится)))
Какие сроки проведения имеет сие мероприятие????
тут есть немного инфы про то, как народ ездил (http://turizm.lib.ru/m/mindelx_l_a/aral.shtml), может пригодится)))
Тема:
Ну, за год вроде как не собрались видимо :D смотри на даты сообщений ;)
madden писал(а): |
Какие сроки проведения имеет сие мероприятие???? |
Ну, за год вроде как не собрались видимо :D смотри на даты сообщений ;)
Тема:
:D
тьфу, блин, на дату не посмотрел))))
Видимо народ не собрался,а жаль((((
тьфу, блин, на дату не посмотрел))))
Видимо народ не собрался,а жаль((((
Тема:
а где отчет? я в прошлм году тоже хотел скататься, в одну каску, но в последний момент меня отговорили...
может повторим и в этом году?
Re: писал(а): |
Ну, за год вроде как не собрались видимо |
а где отчет? я в прошлм году тоже хотел скататься, в одну каску, но в последний момент меня отговорили...
может повторим и в этом году?
Тема:
Как там..
- Хочу опять в Париж..
- Вы там уже бывали?
- нет, но уже хотелось..
так что про "повторим" както не то слово ;) :twisted:
- Хочу опять в Париж..
- Вы там уже бывали?
- нет, но уже хотелось..
так что про "повторим" както не то слово ;) :twisted:
Тема:
ну...
видать не хватило :D
ну да ладно... не обязательно ехать через 2 границы, можно подъехать к аральскому морю и через казахстан :roll:
Re: писал(а): |
так что про "повторим" както не то слово |
Backs писал(а): |
Думаю два месяца хватит на организацию. Ну давайте ребята, встряхнем, заделаем то , чтоб наши за сороковые, рассыпались в труху. |
видать не хватило :D
ну да ладно... не обязательно ехать через 2 границы, можно подъехать к аральскому морю и через казахстан :roll:
Тема:
Или не поехали, или не вернулись. Может летом 2010г. кто поедет?
Тема:
там погран зона, поймают как шпионов и в тюрьму :D
возможно :D
и не вернуться?
уж лучше в пушной, на каспий :twisted:
Backs писал(а): |
граница, Казахстан, Узбекистан, |
там погран зона, поймают как шпионов и в тюрьму :D
Анатолий писал(а): |
не вернулись. |
возможно :D
Анатолий писал(а): |
Может летом 2010г. кто поедет? |
уж лучше в пушной, на каспий :twisted:
Тема:
Меня вот этот маршрут заинтересовал. http://varandej.livejournal.com/184806.html
А вобще казахстан не так и страшен только бензина нормального нет. У меня прошлым летом знакомый ездил в Киргизию через Казахстан, ездили они на 3 машинах Ауди W12, Паджеро 3 и Мерин GL. Им понравилось.
А вобще казахстан не так и страшен только бензина нормального нет. У меня прошлым летом знакомый ездил в Киргизию через Казахстан, ездили они на 3 машинах Ауди W12, Паджеро 3 и Мерин GL. Им понравилось.
Тема:
у нас народ в мае стартует туда
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=38621&postdays=0&postorder=asc&start=0
а летом делать там нечего, вы представляете какие там температуры? :shock:
кстати один из участников( http://www.chevy-niva.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=14799 ) ищет штурмана
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=38621&postdays=0&postorder=asc&start=0
а летом делать там нечего, вы представляете какие там температуры? :shock:
кстати один из участников( http://www.chevy-niva.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=14799 ) ищет штурмана
Тема:
Дельта Волги тоже погран зона, но отечественная... но от этого не менее суровая :D
бензин там нормальный... и дешевле чем у нас :wink:
бензин там нормальный... и дешевле чем у нас :wink:
Тема:
млять... не искушай :D
Xtreme писал(а): |
у нас народ в мае стартует туда |
млять... не искушай :D
Тема:
Я стартую в августе. Раньше ездил по России, сейчас хочу Казахстан посмотреть. Конечьная точька Замьяны, там недельку отдохну и обратно но по територии России. Если пару дней свободных будет Калмыкию посмотрю.
Тема:
Самый теплый месяц в Казахстане - июль. Среднеиюльская температура на севере рес-публики 19,1 град, на юге 29,3 град. Наиболее высокая температура на севере не превышает 40 град, а на юге 46 град. В высокогорных областях среднеиюльская температура с подняти-ем вверх понижается. Количество атмосферных осадков на территории Казахстана колеблется от 90 до 1500 мл. Особенно мало их выпадает в районе, прилегающем к северо-восточной части Аральского моря и в западной части оз. Балхаш.
ещё одна цитата
августе в Алматы среднемесячная температура воздуха ожидается в пределах нормы
22.08.2008 01:30 Разное - Источник: gazeta.kz
Алматы. 22 июля. "Казахстан Сегодня" - В августе в Алматы средняя за месяц температура воздуха ожидается в пределах нормы, передает агентство со ссылкой на республиканское государственное предприятие (РГП) "Казгидромет".
"Средняя за месяц температура воздуха ожидается 23 тепла, что около нормы", - сообщает директор РГП "Казгидромет" Светлана Аманкулова.
В первой декаде, по прогнозам синоптиков, предполагается колебание температуры воздуха ночью от 12 - 17 до 19 - 24 градусов тепла, днем от 27 - 32 до 32 - 37 градусов выше нуля.
Во второй декаде "ожидается колебание температуры воздуха ночью от 19 - 24 до 13 - 18 тепла, днем от 32 - 37 до 25 - 30 тепла".
"В третьей декаде ожидается колебание температуры воздуха ночью от 13 - 18 до 19 - 24 тепла, днем от 25 - 30 до 31 - 36 тепла", - прогнозирует "Казгидромет".
Количество осадков за месяц ожидается меньше нормы (норма: 26 миллиметров), сообщают синоптики.
Кратковременные дожди, гроза, как прогнозирует "Казгидромет", предполагаются в середине первой, во второй половине второй и третьей декад.
"Пыльная буря, усиление западного ветра с переходом в южный 5 - 10 метров в секунду ожидаются в середине первой декады, западных направлений 5 - 10 метров в секунду в середине и конце третьей декады", - сообщают синоптики. По их прогнозам, в конце третьей декады августа вероятен туман.
ещё одна цитата
августе в Алматы среднемесячная температура воздуха ожидается в пределах нормы
22.08.2008 01:30 Разное - Источник: gazeta.kz
Алматы. 22 июля. "Казахстан Сегодня" - В августе в Алматы средняя за месяц температура воздуха ожидается в пределах нормы, передает агентство со ссылкой на республиканское государственное предприятие (РГП) "Казгидромет".
"Средняя за месяц температура воздуха ожидается 23 тепла, что около нормы", - сообщает директор РГП "Казгидромет" Светлана Аманкулова.
В первой декаде, по прогнозам синоптиков, предполагается колебание температуры воздуха ночью от 12 - 17 до 19 - 24 градусов тепла, днем от 27 - 32 до 32 - 37 градусов выше нуля.
Во второй декаде "ожидается колебание температуры воздуха ночью от 19 - 24 до 13 - 18 тепла, днем от 32 - 37 до 25 - 30 тепла".
"В третьей декаде ожидается колебание температуры воздуха ночью от 13 - 18 до 19 - 24 тепла, днем от 25 - 30 до 31 - 36 тепла", - прогнозирует "Казгидромет".
Количество осадков за месяц ожидается меньше нормы (норма: 26 миллиметров), сообщают синоптики.
Кратковременные дожди, гроза, как прогнозирует "Казгидромет", предполагаются в середине первой, во второй половине второй и третьей декад.
"Пыльная буря, усиление западного ветра с переходом в южный 5 - 10 метров в секунду ожидаются в середине первой декады, западных направлений 5 - 10 метров в секунду в середине и конце третьей декады", - сообщают синоптики. По их прогнозам, в конце третьей декады августа вероятен туман.
Тема:
Xtreme
40 градусов - 40 градусам рознь.
Я например не ощущаю 40 как 40 западнее Волги, по мне самая комфортная температура :)
но 20 как 60 в районе кёнигсберга запросто :)
к сожалению (ну всмысле наоборот) собираюсь в сочи через центрально-черноземный район летом, так что боюсь меня на все не хватит. но если не соберусь - зовите.
40 градусов - 40 градусам рознь.
Я например не ощущаю 40 как 40 западнее Волги, по мне самая комфортная температура :)
но 20 как 60 в районе кёнигсберга запросто :)
к сожалению (ну всмысле наоборот) собираюсь в сочи через центрально-черноземный район летом, так что боюсь меня на все не хватит. но если не соберусь - зовите.
Страница 1 из 6