Тема: Продам мегакомплект резины
Начало и общие размышления здесь: http://www.niver.ru/forum/viewtopic.php?p=8881#8881

Цена... Решающий фактор при покупке, ибо быть дочерью миллионера - это круто, но маловероятно ;). Но ездить-то на чем-то надо, причем неплохо быть обутым по сезону и по случаю 8) . И не разориться... Маловероятно? Отнюдь! Есть выход в виде Мегакомплекта РЕЗИНЫ на все случаи жизни!!!:

Вариант А (шоссе) - ВЛИ-10. Не самая выдающаяся резина по своим внедорожным и зимним характеристикам (хоть и позиционируется как универсальная, индекс M+S ;) ). Реально хороша только на асфальте - экономичная, нетяжелая, очень хорошо катится за счет врожденной дубовости протектора, не шумит в принципе. Такой резиной комплектуют некоторые Нивы на заводе. Стандартная резина для города и шоссе. Не более. В магазинах стоит порядка 500-600 руб за покрышку. В составе Мегакомплекта предлагается за 1000 (одну тысячу рублей) за 4 покрышки!!! Резина абсолютно нулевая, пробег около 2000 км, стояла на одной Ниве при рождении.

Вариант Б (зима) - ВЛИ-5 шипованная. Шипы на этой покрышке - отдельная история ;). Выглядят крайне устрашающе - этакие гвозди, вгрызаются в лед насмерть, позволяя похулиганить на зимней дороге. Гребет по снегу неплохо, но на целине имеет смысл быть аккуратнее - зубастый протектор норовит закопаться по мосты, узкий протектор (хорош на льду, так как продавливает его, обеспечивая плотный контакт с дорогой) в рыхлом снегу не позволяет "всплывать". Нормальная зимняя резина с примесью экстрима, доведенная до ума штатная нивовская покрышка со стандартным типоразмером. Из минусов - шумит, как и любая ВЛИ-5. В магазинах такой нет (простая ВЛИ-5 без шипов порядка 500-600 рэ), зашипована мегашипами под спецзаказ. В составе Мегакомплекта предлагается за 1200 руб за 4 покрышки. Внимание, в качестве сезонной скидки-бонуса - родные нивовские тазики!!! Включены в стоимость. Резина в хорошем состоянии - износ порядка 30%, все шипы на месте. Рекомендации лучших оленеводов :).

Последний раз редактировалось: Re: (Чт 24 Июн, 2004 12:14), всего редактировалось 1 раз
Тема:
Вариант В (офф-роуд) - К-139 лайт (195R16). Пожалуй, самое интересное и уникальное предложение. Изначально выпускалась Кировским шинным заводом для полноприводных Газелей и частенько использовалась нивоводами-счастливчиками, имеющими доступ к закромам этого завода. Резина характеризуется своим однозначно внедорожным рисунком - крупные шашки расположены на приличном расстоянии друг от друга, что не позволяет протектору замылиться глиной. Развитые грунтозацепы обеспечивают управляемость при прохождении колеи в любом направлении. Покрышка великолепно плющится до давления в 0,5, при этом не разбортовывается, что обеспечивает проходимость на зыбких грунтах и в болоте. Протектор схож рисунком с импортными грязевыми покрышками с индексом MT (при этом цена импортых аналогов в три раза выше). На ходу не воет, как ВЛИ-5, обеспечивает более внятное руление и торможение. И, что самое главное, наружный диаметр К-139 составляет 29 дюймов! Против 27 дюймов стандартной ВЛИ-5, что обеспечивает прибавку в 2,5 см, так нехватающих в гОвнах ;). Ставится на стандартные тазики без всяких проблем, а для установки на Ниву потребуется, разве что, удаление пластиковой защиты арок (локеров), у кого она есть. Резина является младшей версией К-151 (31 дюйм, размерность 225R16). Таким образом, на этой резине ваша Нива превращается в настоящий боевой агрегат, ощутимо превосходящий по своим характеристикам обычную Ниву на стандартной резине, при этом бюджет постройки равен только стоимости этой резины (напомню, что для установки К-151 необходимо вырезать арки (владельцы новых Нив вздрогнули), заменить главные пары, подлифтовать подвеску - и это минимум, бюджет - от 14000 руб без учета резины). Выше было сказано, что резина называется К-139 лайт - дело в том, что простая К-139 имеет грузоподъемность достойную Газели (что для Нивы не есть хорошо), дубовую конструкцию и слишком большой вес (порядка 17 кг). Версия лайт была выпущена ограниченной спецпартией по заказу Кировского офф-роуд клуба и расчитана специально для Нивы (меньшее количество слоев корда, меньший вес (около 12-13 кг, как и ВЛИ-5), резина мягче). Предлагаемый комплект как раз из этой партии, бывший владелец - Ниваман, легендарная личность и пламенный борец с Кировским шинным заводом, адаптировавший его продукцию для нужд нивоводов :). В магазинах такой резины (К-139 лайт) нет по определнию, ближайший аналог-импорт стоит порядка 4200 за покрышку. В составе Мегакомплекта предлагается за 5500 руб за 5 покрышек. Износ порядка 20% (Ниваман на ней ездил мало, предочитая К-151 за ее размер). Лучше резины за такие деньги просто нет!
Подробнее про К-139 (тех. хар-ки): http://www.tyre.kirov.ru/K-139,K-151.html
Отзыв по К-139 (причем не лайт, а обычной): http://www.g-class.ru/useful/tires/impressions/?k139

Тема:
Итак, подытожим. Цена Мегакомплекта РЕЗИНЫ на все случаи жизни!!!составляет 7700 руб. Для сравнения - комплект универсальной резины КамаФлейм с тазиками (напомню, ВЛИ-5 шипованая предлагается на тазах) составит: 1200 (покрышки)*5 + 500 (тазики)*5 = 8500 руб. Как говорится, почуствуйте разницу ;). Торг неуместен.

По вопросам приобретения Мегакомплекта РЕЗИНЫ на все случаи жизни!!! обращайтесь по тел. 8-90284-83985, Михаил aka Re:

Готовь сандали на лето, валенки на зиму, а болотники всегда пригодятся! :twisted:

Тема:
Хе где то я это выдел :shock: Ты у багрова научился или вы вместе? :lol: Может и присоеденюсь?у мя тоже есть способности и 3 комплекта :wink:

Тема:
Лёха писал(а):
Хе где то я это выдел :shock: Ты у багрова научился или вы вместе? :lol: Может и присоеденюсь?у мя тоже есть способности и 3 комплекта :wink:

Багров - талант-самородок, а у меня это профессия 8)

Попрошу высказываться по существу, т.е. записываться в очередь ;)

Тема:
Что то я очереди не ощущаю.Блин я бы взял к-139 вещь,эксклюзив :idea: НАРОД БЕРИ ПОКА У МЯ ДЕНЕГ НЕТ, А ТО ПОЗДНО БУДЕТ :twisted:

Тема:
А ты чипу предлогал?может для его алигатора надо :?:

Тема:
МИш, чего ты раньше молчал? Я вот в воскресенье купил комплект КамаФлейм с лисками за 6600

Тема:
LokoTen писал(а):
МИш, чего ты раньше молчал? Я вот в воскресенье купил комплект КамаФлейм с лисками за 6600

Багров только вчера согласился продать мне свой комплект К-151... А на нее бабосы надо...
За 6600 ты взял 4 колеса, имхо ;)

Тема:
Это дорого?скоко пакрышка стоит?

Тема:
Короче я взял 4 колеса:
Шины - 1190 р.
Диски - 460 р.
Камеры - 125 р.

Шиномонтаж+балансировка - 275 р.

Тема:
Попробуйте 15" диски кованые ВСМПО 8000р. за 4шт. + резина NORDMAN по 1500р. за колесо! http://www.rimeks.ru/tyres.php?season=-1&balloon=no&country=-1&width=205&profile=-1&diameter=15&min_price=&max_price=&firm=47&id=0642
Проверено и по асфальту и по льду, держит отлично!

Тема:
Хе дак это на волгарь размеры.У мя похожее,токо на 14 дюймов.Это не тема!

Тема:
Может я ошибаюсь?Ты их живьем видел? :twisted:

Тема:
Так, извиняюсь, немного подзабыл про эту тему :oops:

Значицца так - ВЛИ-10 проданнны Enzo, К-139 лайт отданы Багрову в обмен на К-151.

Остались только ВЛИ-5 на тазиках...

Страница 1 из 1

Перейти: