Ребяты! ктони-будь ездил в те края?
я только до жигалан доезжал по грейдеру, а севернее особо не был, но видел что некий грейдер идет.
в 2008-м там ночевали - машины мимо проезжали и ехали в том направлении. куда там доехать можно? может и трек у кого то есть?
заранее спасибо!
Тема: Жигалан и дальше на север
Тема:
Дальше дорога идет по Пермской области, но через речку разрушен мост. И дорога идет не на север , а на запад. На север она идет в сторону Ивделя от Североуральска.
Тема:
примерно ясно.
то что на север это от Североуральска до Ивделя это мы знам ибо ездим :)
а с интересующим направлением хощется узнать хотябы примерно, куда ента дорога. до куда проезжабельна лехко, что потом и где примерно она проложена
а то всякие маршруты уш в голове вертятся..
то что на север это от Североуральска до Ивделя это мы знам ибо ездим :)
а с интересующим направлением хощется узнать хотябы примерно, куда ента дорога. до куда проезжабельна лехко, что потом и где примерно она проложена
а то всякие маршруты уш в голове вертятся..
Тема:
Лес по ней раньше возили. Выходит в Пермской области в районе Красновишерска.
Тема:
по карте примерно порисовал, я правильно прикинул что дорога эта идет примерно вдоль Улса, через Золотанку а потом вдоль Вишеры до Вая? ну и там както дальше..
а состояние ее какое? стандартная нива или подготовленный уаз осилят?
а состояние ее какое? стандартная нива или подготовленный уаз осилят?
Тема:
круто ты их приравнял :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :evil:
Яр писал(а): |
стандартная нива или подготовленный уаз осилят? |
Тема:
так это.. не равнял я :) это ж спецально разница в проходимости такая озвучена, чтоб состояние дороги узнать..
если нива не осилит то уже интересно туда поехать :)
Сергей 1s9s писал(а): | ||
|
так это.. не равнял я :) это ж спецально разница в проходимости такая озвучена, чтоб состояние дороги узнать..
если нива не осилит то уже интересно туда поехать :)
Тема:
Не осилит.
стандартная нива ? |
Не осилит.
Тема:
через 7 километров после жиголана грейдер кончается и дальше дороги нет в пермскую область можно попасть только через кваркуш или по правому берегу Улса
Тема:
Прекрасно! надо ехать на разведку :)
Тема:
Класс :good:
Подскажите состояние дороги до жигалана в мае. Хотелось бы съездить посмотреть и детям показать большую воду. Едем на ниве.
Прекрасно! надо ехать на разведку
|
Класс :good:
Подскажите состояние дороги до жигалана в мае. Хотелось бы съездить посмотреть и детям показать большую воду. Едем на ниве.
Тема:
Voyager
+1
эти данные совпадают с моими сведениями
+1
эти данные совпадают с моими сведениями
Тема:
В начале мая или в конце? В конце мая - начало июня вода еще будет большая, На плато дольше тает. В том году дорога уже была, но лучше звонить местным (Североуральск) или к Василию на Звезду. Если перед поездкой за дня три напомнишь, могу друзьям позвонить и узнать.
Мельник писал(а): | ||
Класс :good: Подскажите состояние дороги до жигалана в мае. Хотелось бы съездить посмотреть и детям показать большую воду. Едем на ниве. |
В начале мая или в конце? В конце мая - начало июня вода еще будет большая, На плато дольше тает. В том году дорога уже была, но лучше звонить местным (Североуральск) или к Василию на Звезду. Если перед поездкой за дня три напомнишь, могу друзьям позвонить и узнать.
Тема:
Эта дорога действительно заканчивается сразу за Ниж.Жиголаном. Дальше сильно заросшие вырубки. В этом районе есть другая, очень заманчивая дорога, которая начинается в 6км. не доезжая моста через р.Улс у Казанского камня. Далее через р.Большая Лямпа, пересекает ГУХ и выходит в д.Сольва. Давно облизываюсь на эту дорогу. А может кто то проезжал по ней, или ходил?
Тема:
Gurich
может и есть дорожка там на Сольву, но мы два раза перехав Лямпу ехали до Кутима ну и дальше.
может и есть дорожка там на Сольву, но мы два раза перехав Лямпу ехали до Кутима ну и дальше.
Тема:
Ездил там несколько раз.
Если сухо и вода не большая, то до Кутима две дороги (хуже, лучше - по желанию) ведут по правому берегу Улса (проходимо стандартной нивой с хайджеком :) ), далее переправа ч-з Улс и на золотанку (местами неприятные колеи)
Если сыро, то через Кваркуш, с северным спуском...
Если сухо и вода не большая, то до Кутима две дороги (хуже, лучше - по желанию) ведут по правому берегу Улса (проходимо стандартной нивой с хайджеком :) ), далее переправа ч-з Улс и на золотанку (местами неприятные колеи)
Если сыро, то через Кваркуш, с северным спуском...
Тема:
Класс...Я тоже хочу детям показать Жигаланы...Сам туда забегал , но в Июле и на сплаве...
Теперь хоцца с дитем и по дороге.... :roll:
Мельник писал(а): |
Класс :good: Подскажите состояние дороги до жигалана в мае. Хотелось бы съездить посмотреть и детям показать большую воду. Едем на ниве. |
Класс...Я тоже хочу детям показать Жигаланы...Сам туда забегал , но в Июле и на сплаве...
Теперь хоцца с дитем и по дороге.... :roll:
Тема:
Нам тоже интересно поехать на Жигалан. Готовы к путешествию с элементами бездорожья средней тяжести.
Тема:
Нет там бездорожья, на жигулях люди ездят, грунтовка.
Ехать до Жигалана, а потом подняться на Кваркуш. В июне там может снег еще в ущелье лежать.
Mudosaurus писал(а): |
Нам тоже интересно поехать на Жигалан. Готовы к путешествию с элементами бездорожья средней тяжести. |
Нет там бездорожья, на жигулях люди ездят, грунтовка.
Ехать до Жигалана, а потом подняться на Кваркуш. В июне там может снег еще в ущелье лежать.
Тема:
Ну до самого Жигалана, то да я в курсе, что дорога хорошая.
Я так понимаю на осмотр водопадов и плато 1-2 дня вполне достаточно? Потом ведь можно придумать куда дальше податься в тех местах. Можно и пехом.
Я так понимаю на осмотр водопадов и плато 1-2 дня вполне достаточно? Потом ведь можно придумать куда дальше податься в тех местах. Можно и пехом.
Страница 1 из 2