Тема: Пахнет трансмиссионным маслом...ЗАДЫХАЮСЬ!!!
Ребята, дайте дельный совет! :roll:
На Дайхатсу поменяла масло в раздатке. Залили синтетику, до этого не знаю что было залито. Машина прошла около 500 км, в салоне при переключении скоростей ацки запахло маслом трансмиссионным. Днище сухое, нигде не капает, не подтекает. А в салоне дышать нечем!!!!!!
В следствии чего это может быть?

Тема:
Еленка
Врятли это пахнет трансмиссионным маслом.
Скорее всего это сапун у движка перемерз, вот и давит картерные газы где-нить.

Тема:
Сахер, если бы....
Уже трое ремонтников поставили диагноз-трансмиссионное масло (запах похож на газ), но чешут репку незная в чем дело.
Может синтетика не идет?

Тема:
no comment

Тема:
трансмиссионка воняет настолько специфично, что ее мало с чем спутаешь :)

вроде на 70-х крузаках в коробке нету сапуна отдельного, дышит через рычаг переключалки скоростей, а дайхатсу вроде как близкий родственник тойоты :)

Еще как вариант - выводили сапуны, а чтоб не заморачиваться (особенно с задним мостом) вывели в салон :)

Смотреть кароч надо на месте, так все нипанятна:)

Тема:
А может трансмиссионка начать пахнуть в следствии "подходящему к своей кончине" сцеплению?

Тема:
не, врядли :)

Тема:
И всё-таки стоит осмотреть сцепуху...
Т.к. пахнуть может и не масло...

Тема:
Не, запах точно трасмиссионки.
Все подозрения пали на сальник, т.к. залита синтетика, а сальник немного подтекает. Буду менять на выходных. посмотрим, поглядим.

Тема:
Замены сальник не потребовал, сменила просто масло с синтетики на полусинтетику. Запах исчез. :P

Тема:
А если лавандовое масло залить - вааще красота будет и амбрэ как у парижу :)

Чо было то, разобрались бы лучше :)

Тема:
Re: писал(а):
А если лавандовое масло залить - вааще красота будет и амбрэ как у парижу :)

Ну с одной стороны ты конечно Миша прав! В корень зреть надо.....Что с нас девушек возьмешь, только и способны масло поменять. :twisted:
Все подозрения пали на то, что при первой смене масла не до конца слили старое (хз знает что было залито предыдущим хозяином), и следом залили синтетику, вроде как смешалось, синтетика жидковата, гдето видимо нашла лазейку.... При осмотре днища все сухо, все идеально. Ну вот уже 56 км на полусинтетике отъездила, пока пахнет лавандой :) в субботу поеду тестить, там и посмотрим.
Смущает одно: весь инет прошерстила, везде рекомендуют в дайхатсу лить синтетику Е-75W-90 и расход 1.7, я первый раз именно ее и залила, только ушло 3,8 литра, видимо несконнектилось....

Тема:
Еленка писал(а):
шло 3,8 литра

чото сильно дохрена, куда ушло? при замене присутсвовала?

Тема:
все внутрь ушло! сама лила и удивлялась! единственное думаю что может зря до самой пробки налили, может много? как на японцах заливать надо, по какой отметке?

Тема:
Еленка писал(а):
как на японцах заливать надо, по какой отметке?

да как на всех - найти именно ЗАЛИВНУЮ пробку и лить пока не потечет сдача, можно по морозу и с усердием вогнать много, так как сдача течет вяло и ненаглядно. Ессно перелив будет сифонить и вонять :)

Тема:
мы тут в ауди в 100старушку по умной книге масла налили 4литра в движку дак пришлось сальники менять повыдавливало все потом тока удосужились щуп достать (выше нормы на 4см :o ) литр слили нормально стало :fool: :fool: :unknown: вот и верь книгам, да по раздатке не скажу а вот если мост пахнет без подтеков то пару начинает есть и стачивать зубья(из за слишком жидкого масла слишком тонкая пленка получается нехватает смазки)

Тема:
да небось канистру со старым маслом/от масла или маслёнку в салоне забыли а после второй смены вынули.

Тема:
у меня в коробку 70ки пыльник рычага не плотно надет был всегда и когда я залил туда кастрол, то прямо видно было как он пенился и вонь шла в салон. Так что масло фуфло в Дайхатсу залито было, менять надо на более редкое для наших мест типа тебоил, тексако, юнокал76 или ликвимоли, а то популярные масла палят уверенно )))

Тема:
Филиппенков Вячеслав писал(а):
Так что масло фуфло в Дайхатсу залито было, менять надо на более редкое для наших мест типа тебоил, тексако, юнокал76 или ликвимоли, а то популярные масла палят уверенно )))

Палево кругом, можно поискать хвирменный магаз, все гарантий больше ,что не палево.

Тема:
на самом деле я бы рекомендовал из бочек разливное покупать - живое так сказать)))

Страница 1 из 2

Перейти: