Тема: Калиново-Тарасково-Таватуй
Наверно это не по теме клуба , но хочется поделиться впечатлениями.

Диз.пепелац не дает единения с природой и поэтому захотелось хотя б разок на время сменить транспорт на вело. И не пожалел.
До Калиново добрались на электроне и взяли курс на Тарасково по лесн.дорожке. Через несколько сот метров почуяли, что "бензин" в ногах кончается, да ещё подъём этот нудный с разбитой колеёй. Высота снега всего 5-7 см, но велик ехать отказался и пришлось его толкать на вытянутых руках в гору. В башке сразу прошла корректировка дальнейшего маршрута. Планы то были добраться от Тарасково на Хрустальную! Наконец то перевалили через гору и после лэпки нам открылся красивый вид на село. Решили посетить муж. Свято-Троицкий монастырь. Настоятель обители-о.Алексий нас радушно принял, конечно учтено было, что в нашем составе православный священник - о.Игорь. После посещения храма нам предложили скататься к источнику Св. Марии Египетской. Оказалось, что мы всего в ста метрах проскочили его на спуске. С легкой руки батюшки мы "стали" паломниками и прокатушка обрела другой смысл.
Поплелись обратно в гору. Под снегом лёд, мы то и дело падали. По причине наледи заднее колесо пробуксовывало. Подъём опять прошел пешим.
Источник находится всего в полутора км от обители рядом с лэп. Место отлично обустроено - отдельно ключик, отдельно купальня. Попили водички и подумали - А что бы нам не окунуться?! Красота местности, свеже выпаший снег к этому располагал. По быстрому разделись и троекратно погрузились. Благодать! Вода по сравнению с воздухом теплая. И приятный эффект наплывшего жара от тела после обтирания придал нам силы, так же и духовные.
Возвращаемся по уже знакомой дороге мимо храма. У о.Игоря прямо напротив церкви свело ноги. Свалился с вело. Поднялся сам, поднял двухколесного друга. Мы стоим рядом, он облокотолся на раму , говорить не может, больно. Мы в растерянности. Из ворот монастыря по своим делам выходит настоятель со своими помощниками. Завидев нас, подошел и предложил пройти в трапезную. Мы уже были достаточно голодны, чтоб не отказаться и последовали. В небольшой комнатке за длинным столом уже вовсю шел обед. Нас вкусно накормили. В один момент меня разобрал смех, потому как я вспомнил фильм "12 стульев" и увидел со стороны нас - трех довольно упитанных мужиков сидящих среди дюжины бабулек. " А это кто? - Это сироты" :)
Насытившись мы оседлали своих коней и выехали из села. Без труда нашли нужное нам направление в лесу. Но :shock: что это за дорога!!! Избитая лесовозка с замершими лужами в колее и припорошенная снегом. Через несколько км пути силы были почти на исходе и мы поняли, что надо сворачивать к железке. Велики оказались абсолютно ненужной вещью и сильно тормозили передвижение. Спуск с горок тоже не радовал. Из-за льда со снегом мы постоянно падали, веселя друг друга своей неуклюжестью. У о.Игоря очень красиво получилось сальто через голову с зажатым вело между ног. Жаль не успел снять на видео. Под конец часто останавливались передохнуть и насладиться тишиной, а так же видом уже зимнего леса.
С разорванными штанами, оторваными крыльями от вело мы добрались на станцию и уже сидя в вагоне подводили итоги поездки.

А если коротко - Будете в Тарасково то без обеда и св.воды не останетесь - хватит на всех.

Тема:
Жалко, ласты не надели. Был бы полный ... экстрим)).
Однако!
От станции Хрустальной на север я на велике ездил. Давно. Неплохие места. Судя по завалам, тогда это было малопроезжее направление. А сейчас в смысле езды на жипе насколько это перспективно и где на Тагильской дороге есть смысл выезжать?

Тема:
в смысле месилова? - перспективно. Есть и что посмотреть - камни, речки, болотца. Костя сахер по моему лучше всех те места знает. Я же под его руководством был не так давно на закопушках.
А сам добирался на Кырман, Баранья Голова, Черничная, Три Брата, Соколий Камень....? что там ещё интересного в тех краях? Костя - застрельщик по тем местам.

Тема:
Во! Есть направление! Ужо починится мой жип.

Тема:
Роман, отец Игорь еще нужен прихожаном :lol: Сальто, это уже совсем экстрим. В следующий раз можно я за вами, но на пипилаце :D

Тема:
есть направление для пепелаца без фанатизма...хотя кто его знает. Может в эти выхи , поедем?
"В следующий раз можно я за вами, но на пипилаце" - у летчиков есть правило - Нельзя идти в хвост, выхлоп турбины первого может заткнуть двиг заднего..

Страница 1 из 1

Перейти: