С помощью размещенных здесь координат (типа, респект сайту и уважаемым ниверам) доехал таки со второго раза и не на жипе, а на квадре до Чертова городища, которое недалеко от Габиевки, Сысертский район. Скалам конешно далеко даже до самых незначительных в районе станции Исеть, однако место любопытное. Во-первых, торчат эти камни практически из горизонтальной поверхности. Во-вторых, поверхность эта километра на 2 вокруг - угловатые булыжники гранита без почвы, только покрытые мхом. Камни одного примерно размера, что-то 40 на 40 на 50 +/-, примерно одной формы - близко к кубу. Дорога от Кашино - 30 км всякая разная, вобщем нивопроходимая, я думаю. В начале июня было гораздо хуже. Самое противное - последние км 3: вначале 2 слани полупритопленные, потом камни подо мхом. Где оленья тропа, где квадровская колея.
Я там недалеко в сторону Карасьего озера среди болот находил в кустах почти правильный параллепипед светлокоричневого цвета, стоящий почти вертикально. Загадка! Безо мха, явно не человечьих рук дела тяжеленный - тонны 2, судя по размерам, торчит на метр примерно, вокруг - даже старых колей нет (затянуло?) и гуляевская тропа далековато. И камень не понял что за!!? Моих начальных знаний в области минералогии не хватило. Координаты есть))
Тема: Чертово городище N+1
Тема:
У нас под Кыштымом тоже есть чудное местечко под названием Чертово городище! Только скалы в разы побольше :D
Описание здесь: http://forum.sugomak.ru/viewtopic.php?f=41&t=1241
Советую посетить, и порубиться есть где!
Описание здесь: http://forum.sugomak.ru/viewtopic.php?f=41&t=1241
Советую посетить, и порубиться есть где!
Тема:
Спасибо! Жим починю, соберусь обязательно!! На квадре - далеко.
ЗЫ Скалами меряться не будем :D
ЗЫ Скалами меряться не будем :D
Тема:
:) Елена, надеюсь не обижу если открою "страшную тайну", мы были там в июле, после дождей, и как всегда нас опередили пузотеры (приора), даже не запачкалась. Так что рубится они будут, если по азимуту от Кашина пойдут :o :lol:
Еленка писал(а): |
У нас под Кыштымом тоже есть чудное местечко под названием Чертово городище! Только скалы в разы побольше :D
Описание здесь: http://forum.sugomak.ru/viewtopic.php?f=41&t=1241 Советую посетить, и порубиться есть где! |
Тема:
Последний раз редактировалось: beze (Вс 23 Окт, 2011 18:07), всего редактировалось 1 раз
В эту субботу сходили до Чёртиков. Они, оказывается, совсем рядом с Двуреченском - туда-обратно всего 36 км.
Кто-то знает об этом месте кроме того, что оно есть?
На втором фото Миши Г куча камней. А ведь рядом с ними небольшие карьеры. Что там добывали? Когда.
Я надеюсь. не смешно задавать на этом форуме такие вопросы. Здесь есть люди, которым интересна краеведческая составляющая. Те же Проф или Ушаков. Получу ответ на свои вопросы - узнаю третьего
Кто-то знает об этом месте кроме того, что оно есть?
На втором фото Миши Г куча камней. А ведь рядом с ними небольшие карьеры. Что там добывали? Когда.
Я надеюсь. не смешно задавать на этом форуме такие вопросы. Здесь есть люди, которым интересна краеведческая составляющая. Те же Проф или Ушаков. Получу ответ на свои вопросы - узнаю третьего
Последний раз редактировалось: beze (Вс 23 Окт, 2011 18:07), всего редактировалось 1 раз
Тема:
поделишся :wink: .
МишаГ писал(а): |
Координаты есть)) |
Тема: Re: Чертово городище N+1
ждем)
МишаГ писал(а): |
Координаты есть)) |
ждем)
Тема:
Ой! Меня ждем? :oops: Да я там во первых строках писал, что координаты были размещены на этом сайте. По-моему, Трофимен давал. Тема по-моему про Парк Бажовские места и пр. Поиском попробуйте. Там важно не только координаты места, но и координаты поворота с Гуляевской тропы. Там такой узкий проезжабельный перешеек через трассу газопровода. С обеих сторон болото. Если чо, я в выхи возьму координаты обеих точек с нафигатора. Если соберетесь, звоните-пишите, может присоединюсь на квадрике (жип отдыхает после шунута)))
Тема:
Тьфу! Это вы про координаты камня? Торможу))
Поделюсь канеш! Мы с Романом там гоняли прошлой осенью. Косулю с дитем подняли с лежки буквально в 20 м от этого камня. Рядом с камнем обнаружили котелок (не было в первый раз) - то есть, типо популярный камень, пешики ходят.
В понедельник выложу. Или раньше, если получится.
Эскузати!
Поделюсь канеш! Мы с Романом там гоняли прошлой осенью. Косулю с дитем подняли с лежки буквально в 20 м от этого камня. Рядом с камнем обнаружили котелок (не было в первый раз) - то есть, типо популярный камень, пешики ходят.
В понедельник выложу. Или раньше, если получится.
Эскузати!
Тема:
Оно?
Координаты горы Чёртово городище:
N 56. 30,217
Е 61.04,483
Координаты поворота на ЧГ с газотрассы:
N 56.30,101
E 61.02,932
взято тут
http://niver.ru/viewtopic.php?p=59310#59310
Координаты горы Чёртово городище:
N 56. 30,217
Е 61.04,483
Координаты поворота на ЧГ с газотрассы:
N 56.30,101
E 61.02,932
взято тут
http://niver.ru/viewtopic.php?p=59310#59310
Тема:
Ага :)
Тема:
можно еще краткое описания продвижения?
Выложу в тему про интересные места, с твоего позволения.
Выложу в тему про интересные места, с твоего позволения.
Тема:
Продвижение? Я то от Кашино напрямую через мост над челтрактом (на него нет заезда с челтракта, только с Кашино, мимо кладбища). А там по веселым лесным дорожкам до гуляевской тропы и по ней на юг. Думаю, самое короткое - заехать через атомстроевский известняковый карьер. Там только в прошлом году между карьером и кордоном были ацкие колеи. В этом не ездил по этому отрезку. Самое простое в смысле ориентирования - от Кадникова через пионерлагерь. Прямо встаешь на эту тропу и пилишь. Дорога в принципе симпатичная. Хоть и называется тропа. Минимум вдвоем ехать. Есть открытые места с глубокими колеями - лебедиться не за что.
Тема:
От Двуреченска очень неплохая дорога идёт с выходом на Гуляевскую.
Это надо доехать до автостанции, а потом по Озёрной и Уральской.
там или до ЛЭП и по ней на Гуляевскую или дальше на юг до газовода и по нему
Это надо доехать до автостанции, а потом по Озёрной и Уральской.
там или до ЛЭП и по ней на Гуляевскую или дальше на юг до газовода и по нему
Тема:
А до автостанции на автобусе?
Страница 1 из 1