Опрос :: ?????? ????? ??????????? ????-?????

город 21, лес три канала 21-22-24 FM сетка C
100%
 100%  [ 5 ]
не согласен тк ваша идея - полная "вата"
0%
 0%  [ 0 ]
ЛПД рулит СиБи -отстой
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 5

Тема:
Ну пусть будет 21 FM, хотя мне без разницы, лишь бы договориться.

Тема:
Юра, на той развенутый пост могу сказать лишь одно - до появления авторадиоклуба у нас тут я тоже воспринимал сибиху лишь как забавное требование регламентов всяких там официальных этапов. Однако на даный момент (!!) какойто бонус или смысл таки появился - есть где настроить и послушать грамотных советов (благо АРК тусуется вместе с нами, даже на блок заезжают или на трофи наши позырить приезжают), натроить антенку и все такое. В итоге получаем как минимум возможность с БЕСПЛАТНО настроенной аппаратурой знать обстановку по городу (пробки, гайцы), а так же обстановку на оживленной трассе (дальнобои). При этом есть мааааленькая разница - на сибихе ЕСТЬ шанс связаться на расстоянии более 500 метров, с балаболками (что бы ни говорили пользователи, бывают канеш чудеса, но физика процесса, мать ее...) - нет. Вот и вся разница. Кто действительно хочет не ограничивать себя разговорами пилот-штурман, кому актуальна инфа по ситуации в ебурге и на автомагистралях, кто хочет на покатушке докричаться до других и иметь ШАНС быть услышанным - ттому нужна Сибиха. При этом ОДНОЗНАЧНО балаболку на 433 дома оставлять НЕ НУЖНО - она идеальна для общения со штурманом, да и с машинами, увы, не имеющими сибиху - тоже. Это взаимодополняющие вещи, а никак не исключающие ;)

Резюмирую - у сибихи есть ШАНС пробиться дальше 500 метров в условиях нашего уральского леса. У простой балаболки на 433 (LPD) - шансов практически нет. Это суровая рельность. Кроме того - заявленные 50-70 км у СВ - это тоже капец какая фантастика, типа "идеальный сферический конь в вакууме" :D

Дабы не иметь проблем с сибихой (в ебурге) - можно приехать на тусу и пообщаться с радиоклупчеками, если стесняетесь - попросите меня, подведу, познакомлю, презентую - люди крайне общительны и абсолютно без гоноров :)

по поводу канала и прочее - завтра вот и задам им опрос - что они думают и что присоветуют. Но скорее всего оптимумом будет заявленный ВЫЗЫВНОЙ канал, и ситуативный рабочий канал... Продвинутым пользователям, соответственно, вменяется включать DW на станции и мониторить сразу 2 канала :). Кароч не стоит торопиться. 21 в окрестностях первоуральска и ревды - засран вусмерть, увы и ах.

Тема:
Миша, я вот тут собственно уже спросил:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=126&i=35713&t=35713

Так что думаю оставаться на 21м. Только СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ЭФИРЕ. и при обсуждении отдельных вопросов переходить на соседние каналы.

Тема:
Re:"При этом есть мааааленькая разница - на сибихе ЕСТЬ шанс связаться на расстоянии более 500 метров, с балаболками (что бы ни говорили пользователи, бывают канеш чудеса, но физика процесса, мать ее...) - нет."

Я чуть встряну про организацию связи внутри покатушки. В большой покатушке это точно важнее, чем связь с внешним миром. На балоболках реально поставить связь в любой колонне. Надо грамотно расставить балоболки по колонне, чтобы по цепочке можно было передать с края на край + установить порядок передачи и остановки в случае потери связи. Эт я не теоретически. Так было (временами) :)

Тема:
Всем по голубю почтарю и по ракетнице, свисток(но акула может попастся глухая) а главное мозги и истерик не слушать :D

Тема:
Цитата:

записать каналы в которых работают таксисты
сделать сводную таблицу

1 - пусто
2 - пусто
3 - такси
...

9 - экстренный
10 - пусто
...
15 - дальнобой
...
19 - Служба спасения (должна)
20 - общероссийский вызывной
21 - АРК
22 - пусто
23 - такси АРК
24 - пусто
25 - пусто
26 - радиолюбители
.....
34 - такси
...
40 - пусто

вот из тех, на против которых пусто выбрать ЕДИНЫЙ для связи ниверов по СО (ну или более :-) )

при этом что б и соседние каналы были пустыми

при этом как можно ближе к 21, что б КСВ не сильно сказывалось :-)
как вам 24-й? или есть шанс что таксисты с 23-го будут прыгать что бы поболтать о своём?

Тема:
Посовещались с Авторадиоклубом и решили:
В городе остаемся на 21 FM, лес- можно по выбору 21-22-24 FM сетка"С"

Тема:
предлагаю на том и порешить и проголосовать

Страница 2 из 2

Перейти: