Всех с праздниками!
На днях стал обладателем булки 4м40 с акпп.
Радость приобретения и первые впечатления немного омрачил дикий жор соляры + вялое поведение машины на трассе.
Прокатился 900км, сжог 130 литров это при средней скорости 100. То есть 14,5 литров на сотню.
Я конечно понимаю - большая машина, 4вд и всё такое, но куда спрятались 140 кобыл? Я ни кого обогнать не могу - динамика на нуле!
Посоветуйте, куда заглянуть или к кому обратиться...
Тема: Есть на Нивере деликаводы?
Тема:
Вполне вменяемый расход для зимы особенно если колеса не стандарт
да и резвой динамикой эти машины особо не отличались ни когда 125 кобыл на две с лишним тонны веса это не много если с динамикой совсем беда смотри в первую очередь топливную и турбину
да и резвой динамикой эти машины особо не отличались ни когда 125 кобыл на две с лишним тонны веса это не много если с динамикой совсем беда смотри в первую очередь топливную и турбину
Тема:
А мастера или сервис какой нибудь посоветуете, где разбираются нормально в этих тракторах. Комплексно чтобы проверить, про диагностировать работу двигателя и акпп.
Тема:
может егр закис нахер
Тема:
Пока сам посмотри топливные фильтры. Один с помпрй, второй на штуцере подачи топлива. Сеточка. Может до тебя вообще ее не мыли. Проверь все соединительные шланги на турбине. Бывает, что изнутри рвутся или насквозь. Топливоподводящие продуй, может тоже подзабиты. С автоматом расход....ну, наверное норма по зиме. Хотя у меня механика объем 4,2 и вес под 3,5 тонны с зимним прогревом в 13 укладываюсь. :unknown:.
Пока в дебри глубоко не лезь.
Пока в дебри глубоко не лезь.
Тема:
ТНВД механическое или электронное? На мех.тнвд 125 л.с. Для начала проверь топливный и воздушный фильтра. Заглушен ли ЕГР? Кулер можно промыть изнутри и снаружи.Форсунки на стенд.Если тнвд механика,то можно добавить цикловой подачи топлива.Заходи на Delica club.ru вся инфа есть.Сам двигаюсь сейчас на булке PE8W.
Тема:
Эх вы дизелисты)), мне динамики хватало на 4g64 на будке!.
А так удачи во всех направлениях булки. Тачка топ
А так удачи во всех направлениях булки. Тачка топ
Тема:
sega.svs
Механический тнвд, а в доках почему-то 140. . Про егорку не в курсах - только знакомлюсь с тачкой, даже не знаю, где у неё что :)
Ладно, пороюсь на деликаклубе. Щас на вахте пока, так что изучение машины возможно только в теории
:)
Механический тнвд, а в доках почему-то 140. . Про егорку не в курсах - только знакомлюсь с тачкой, даже не знаю, где у неё что :)
Ладно, пороюсь на деликаклубе. Щас на вахте пока, так что изучение машины возможно только в теории
:)
Тема:
Я думаю, ей просто чакры открыть нужно! :D
Хз как на самом деле на этой машине ездили и как обслуживали - однозначно, где-то что-то подшаманить, поднастроить и полетит ласточка :D
нива_Володя писал(а): |
Эх вы дизелисты)), мне динамики хватало на 4g64 на будке!. |
Я думаю, ей просто чакры открыть нужно! :D
Хз как на самом деле на этой машине ездили и как обслуживали - однозначно, где-то что-то подшаманить, поднастроить и полетит ласточка :D
Тема:
А жрут они хорошо! Без разницы дизель или бенз.
На заднем конечно поменьше будет кушать.
Но зимой на нем оно не едет совсем)))
На заднем конечно поменьше будет кушать.
Но зимой на нем оно не едет совсем)))
Тема:
В доки мощность вписывают по максимуму. У меня также.
Тема:
Вот гады. А страховка то конская получается за эти 140!
sega.svs писал(а): |
доки мощность вписывают по максимуму. У меня также |
Вот гады. А страховка то конская получается за эти 140!
Тема:
У нас наоборот 4g64, без налоговый))) до 100
Тема:
Добрый день!Кто-нибудь ездит на масле partnumber?Давно хотел попробовать,но дорогое!Вот и интересуюсь.
Тема:
Поизучал инфу про 4м40 и акпп и увидел, что нюансов много разных, которые влияют на расход и динамику. Тут и настройка тнвд, датчика тпс, тросиков там всяких, а ещё и форсунки не понятно в каком состоянии и какая компрессия :o
Короче , за отсутствием гаража, времени и опыта хочу найти хорошего специалиста, чтобы про диагностировал всё в комплексе и настроил всё что нужно.
Посоветуйте - куда к кому можно обратиться!
Короче , за отсутствием гаража, времени и опыта хочу найти хорошего специалиста, чтобы про диагностировал всё в комплексе и настроил всё что нужно.
Посоветуйте - куда к кому можно обратиться!
Тема:
У них на сайте написано: "качество не имеющее аналогов". Я бы уже после этой фразы не стал покупать бы масло от этого производителя))
Потому что потом окажется, что аналоги оказывается есть, да и получше. И презентация с графикой будет качества будто школьник сделал анимацию)) А потом когда придется это масло применить в необходимый момент, окажется, что этого масла не существует, или его слишком мало..
дядя Леня писал(а): |
Добрый день!Кто-нибудь ездит на масле partnumber?Давно хотел попробовать,но дорогое!Вот и интересуюсь. |
У них на сайте написано: "качество не имеющее аналогов". Я бы уже после этой фразы не стал покупать бы масло от этого производителя))
Потому что потом окажется, что аналоги оказывается есть, да и получше. И презентация с графикой будет качества будто школьник сделал анимацию)) А потом когда придется это масло применить в необходимый момент, окажется, что этого масла не существует, или его слишком мало..
Страница 1 из 1