Всем здравствуйте.
До последнего пытался решать проблемы самостоятельно, но сейчас не хватает ни сил, не знаний и очень нужна Ваша помощь.
Проблема такая: У меня пропал сын, Осипенко Антон Андреевич, вот здесь записано небольшое видеообращение https://vk.com/video-169687948_456239522
а вот здесь - сюжет снятый каналом ТВ 3 и показанный по телевидению https://vk.com/video-11488732_456239240
Вкрадце история такова: в ночь со 2 на 3 февраля 2019 года Антон шел домой со свадьбы, которая была на окраине г.Кушва. Ему надо было попасть в пос. Баранчинский, это примерно 20 км. Там окраина города, такси едет неохотно, на улице было -30 и ветер и он пошел в сторону железнодорожной станции Гороблагодатская. Там и стоянка такси и вообще "цивилизация". Ему надо было пройти около 2 км по частному сектору, но мы знаем что он прошел примерно 800 метров и его остановили сотрудники ДПС ...остановили, посадили в машину, составили на него протокол за то, что они шел не по той стороне дороги (напомню что дело было на окраине города, практический в деревне, дороги там не чистились и даже две легковые машины с трудом могли разъехаться. Времени было 2:20 ночи, на улице -30 и ветер). ДПСники выписали ему протокол и ... высадили из машины и уехали .... больше официальных данных о местоположении Антона у нас нет ...
Полиция не искала, а больше вредила, точнее они ходили по округе, искали "в сугробах", в заброшенных домах и т.п., но это делали и мы - родители, родственники, друзья и просто неравнодушные люди. На поиски собиралось до 200 человек одновременно наши поиски координирует Поисковый отряд Лиза Алерт, а на месте работает Поисковый отряд Скорпион Нижний Тагил.
В общем за год поисков вся округа пройдена не на один раз и людьми и кинологами МВД с поисковыми собаками. Никаких следов не нашли...
У Антона с собой был телефон Xiaomi Mi A2-Lite с двумя СИМ Картами - МТС и Билайн. СИМ карта МТС зарегистрирована на меня и я восстановил СИМку и сделал распечатку звонков и интернет соединений. Согласно ей телефон отключился только 3 февраля 19 года в 11:40 (напомню, что ДПСники виедли Антона в 2:20). Я несколько месяцев добивался что-бы полиция заказали "расширенную детализацию" (полиция мне сказали что так называется "биллинг") ...но, оказывается, что ни в полиции, ни в Следственном комитете нет людей, что досконально понимает в сотовой связи!
Никто даже не представляет возможностей сотовых сетей!!!
По этому пришлось разбираться самому. На данный момент у нас есть результаты "расширенной детализации" - вышки с которыми связывался телефон и азимуты. Получается что телефон постоянно обменивался информацией с сетью (выходил в интернет), но с кем конкретно общался и кто - фоновые приложения или люди, никто мне сказать не может.
Имея азимуты я нашел координаты вышек в открытых источниках и, нанеся на карту, получили зону поиска. Такую-же зону поиска определили эксперты полицейского главка и эксперты Следственного комитета. Но вот на сколько эта зона правильная?
Очень прошу откликнуться людей, кто понимает во всем этом и может помочь хотя-бы советами - какую информацию сохраняют операторы и что можно извлечь из нее. У нас собрано не мало информации и еще больше информации есть в ГУГЛ-аккаунте, но что с ней делать, никто не знает. Нет у нас специалистов, кто понимает в ГУГЛ-аккаунте.
Заранее огромное Спасибо!
Тема: Определение местоположения телефона
Тема:
Что бы узнать местоположение абонента, нужно учитывать два момента - абонент будет знать про отслеживание или поиск ведется без его ведома. Это очень важно, так как от этого зависит точность определения геолокации.
Тема:
У нас проблема в том, что на надо знать где абонент был "вчера" (2 февраля будет 3 года как Антон вышел из дома). Мне до сих пор никто не может ответить ни на один вопрос по телефону и билингу. А именно:
-перемещался-ли телефон в ночь со 2 на 3 февраля 2019 года, с 2 часов до момента отключения?
-сам телефон выходил в инет, либо кто-то "нажимал на кнопки"?
- на сколько правильно определена зона, где отключился телефон?
Это очень важные вопросы от которых напрямую зависит как и где искать. но. к сожалению, "органы" в нашей стране на такие вопросы ответить не могут. А сотовые операторы не хотят ....
Foxis писал(а): |
Что бы узнать местоположение абонента, нужно учитывать два момента - абонент будет знать про отслеживание или поиск ведется без его ведома |
У нас проблема в том, что на надо знать где абонент был "вчера" (2 февраля будет 3 года как Антон вышел из дома). Мне до сих пор никто не может ответить ни на один вопрос по телефону и билингу. А именно:
-перемещался-ли телефон в ночь со 2 на 3 февраля 2019 года, с 2 часов до момента отключения?
-сам телефон выходил в инет, либо кто-то "нажимал на кнопки"?
- на сколько правильно определена зона, где отключился телефон?
Это очень важные вопросы от которых напрямую зависит как и где искать. но. к сожалению, "органы" в нашей стране на такие вопросы ответить не могут. А сотовые операторы не хотят ....
Тема:
И да, все эти три года поиски не останавливаются ни на минуту. Только кинологи с собаками из Кинологической службы ГУ МВД по Свердловской области у нас были 10 раз.
Ну а из последнего вот: ещё в ноябре приезжали эксперты Главного управления криминалистики СК с георадаром и проверяли местность в районе биллинга. В нашем случае это кучи опила. А в январе пригнали экскаватор и копали в местах, которые не понравились экспертам.
Ну а из последнего вот: ещё в ноябре приезжали эксперты Главного управления криминалистики СК с георадаром и проверяли местность в районе биллинга. В нашем случае это кучи опила. А в январе пригнали экскаватор и копали в местах, которые не понравились экспертам.
Страница 1 из 1