С 10 мая планируется поездка на 6 дней (если что, там еще 1 выходной запаса) на водопады в Башкирию. Последовательность взятия водопадов: Атыш, Кук-Караук, Куперля, Гадельша и Могак. Все кроме Атыша и Куперля мегалайт, если мостик опять на Кук-Караук не смоет. Минимальные требования на Куперля и отчасти Атыш 33" МТ (наверно и 32" прокатит с принудительной блокировкой), шноркель, лебедка, только тяжелые и высокие машины (УАЗ и тяжелее). Остальное достаточно кроссовера. По асфальту нужно уверенно ехать до 100 кмч.
[902] @ восемь 6o74 семь 2
<951> # 2 пять 11 шесть 0o
Тема: Золотое ожерелье водопадов Башкирии 2021
Тема:
Добавил Атыш и один путевой день :twisted:
Тема:
На Атыш откуда собираетесь заходить? на Куперлю брод через Урюк сейчас наверное не проходим как раз самый пик паводка там
Тема:
Из за бродов на Атыш сейчас одна дорога - в Верхних Лемезах мост через Лемезу и по "Дорога на водопад Атыш (4х4) грязь", есть на картах OSM. В другое время она не интересна, так как 1.6 км топать.
Куперля, если ты не заметил, берем 11-12 мая. Тоже встревали там в самом начале мая. Местные сказали после 10 мая сюрпризов нет. Плюс есть лайфхак, если 10 уровень будет аномально высоковат, пойдем петлю (а этот маршрут петля) в обратном направлении.
brodiaga66 писал(а): |
На Атыш откуда собираетесь заходить? на Куперлю брод через Урюк сейчас наверное не проходим как раз самый пик паводка там |
Из за бродов на Атыш сейчас одна дорога - в Верхних Лемезах мост через Лемезу и по "Дорога на водопад Атыш (4х4) грязь", есть на картах OSM. В другое время она не интересна, так как 1.6 км топать.
Куперля, если ты не заметил, берем 11-12 мая. Тоже встревали там в самом начале мая. Местные сказали после 10 мая сюрпризов нет. Плюс есть лайфхак, если 10 уровень будет аномально высоковат, пойдем петлю (а этот маршрут петля) в обратном направлении.
Тема:
Так то на атыш можно с М5 еще попасть
Тема:
Лемезу сейчас в брод не взять - как ты собрался на берег Атыша без бродов попасть - телепортироваться? Если ты про просто дорогу сверху с М5 через Тау, то аналогично - там брод через Лемезу.
Вообще мне известно 6 дорог на сам Атыш, ходили пока 2-мя. Да, там есть одна дорожка сверху - но там летом то рубилово и я хз сколько бродов, и опять же куда она выходит. Для нас же это просто одна точка из многих - нужно просто взять, а не завалить весь маршрут.
Так то на атыш можно с М5 еще попасть |
Лемезу сейчас в брод не взять - как ты собрался на берег Атыша без бродов попасть - телепортироваться? Если ты про просто дорогу сверху с М5 через Тау, то аналогично - там брод через Лемезу.
Вообще мне известно 6 дорог на сам Атыш, ходили пока 2-мя. Да, там есть одна дорожка сверху - но там летом то рубилово и я хз сколько бродов, и опять же куда она выходит. Для нас же это просто одна точка из многих - нужно просто взять, а не завалить весь маршрут.
Тема:
Да я вообще туда не собираюсь были уже на всех этих локациях а ездить по несколько раз в одни и те же места не наших правилах за небольшим исключением у нас в стране огромное количество мест которые хотелось бы еще посетить
Тема:
Да, но к сожалению большой отпуск раз в году. Поэтому можно ездить в то же место разными дорогами, в разное время года итд. Не дома же сидеть :)
Да я вообще туда не собираюсь были уже на всех этих локациях а ездить по несколько раз в одни и те же места не наших правилах за небольшим исключением у нас в стране огромное количество мест которые хотелось бы еще посетить |
Да, но к сожалению большой отпуск раз в году. Поэтому можно ездить в то же место разными дорогами, в разное время года итд. Не дома же сидеть :)
Страница 1 из 1