Тема: Чертово городище -три брата по лэп
20.01.2020
Кратенько о маршруте
Чёртик три брата по лэп
Нас четыре отважных экипажа: джимми, аморок, чирроки и нива
Наша цель первопроход!
Собрались, стравились, поехали ...
Маршрут для сумасшедших, горы которые встают перед нами, кажутся совершенно не приступными, поднимающимися высоко в небо, спуски леденят кровь.
Но мы едем! Ни в чьих глазах нет страха, только азарт.
Было все, и лебедка на подъёме и машина поперёк на спусках.
Болото замерзли, в ложбинах мы только собирали сухую осоку, наматывая на шрусы.
Двигаясь вперед, мы доехали до ключевой отметки 411 метров, с неё уже видна наша цель...
Если мы сможем преодолеть ее, то за ней речка черная самая непредсказуемая часть нашего маршрута...
При штурме отметки 411, происходит ряд событий
Во первых я выиграл 50 рублей поставив на чироки,
Саня проявил себя настоящим бойцом, но это было последнее светлое событие.
Подьем состоит из двух ступеней, первый из нас отправился джимми, который преодолел первую ступень, но проявляя недовольство начал активно давить с запахом сцепления .
Вторым был аморок, его мощность потрясла меня, но ...... помогла лебедка
Третьим чироки, его воля к победе позволила не только заскочить на первую ступень, но и принесла мне полтинник.
Закрывала подьем нива. Так как вся площадка была занята, мне пришлось таранить деревья чтобы уместиться на ней.
Вторая ступень
Представляет довольно крутой склон с жидким кустарником.
Джимми дымя полез, но почти у вершины его стащило в сторону с намеченной траектории под уклон и все попытки выбраться самостоятельно привели только к отказу техники.
Сцепление решило хватит!
Но этого мы не знали, мы продолжали штурм.
Загрузив аморок всеми свободными людьми, он отправился на штурм!
При повороте растеряв часть людского состава , он все же залез примерно на треть.
Потерая ушибленные места за ним тянулся его груз.
Так как нива оставалась внизу , отправился помогать Джимми .
Во время поиска подходящей опоры для лебедки, штурман Джима получил травму спины, но мужественно терпел и нашел за что зацепиться.
Джиммик тащился лебедкой к победе и она была близка, но сцепление окончательно погибло, с этого момента наш первопроход превратился в полноценную спасательную операцию.
А часть моего экипажа отправилась на разведку спуска к речке черная.
В это же время , мобилизовав всех , связав все удлинители аморок продолжал гордо лезть вверх , временами останавливаясь, чтобы стать надёжным якорем для чироки.
Вернувшись с разведки и узнав об изменении нашей цели, экипаж сказал:
"Наверное просто повезло.."
Спуск, ждавщий нас был сложен, а речка не предсказуема.
Спустившись, подняться обратно наши шансы были нулевые.
Остановив подьем аморок, мы все собрались около печального джимика, конечно мы были разочарованнынны не возможностью продолжать маршрут, ведь три брата были видны, но консилиум принял решение о возврате, благо запасные пути были предусмотренны.
Буквально руками развернув джимми , мы начали спасательную операцию.
Наше возвращении оказалось ожидаемо не простым, было все:
И отчаянно рычащий чироки пробивавщий дорогу, и аморок тащивший за собой джимика и нива, которая была просто статистом в этой операции.
Даже когда у аморока на очередном подьеме сломалась лебедка и казалось, что настал звёздный час нивы, все решили пилоты.
Аморок просто влетел в гору, а Джимми завёлся на передаче и тоже причём самостоятельно преодолел подьем.
Затем были пельмени и вот мы все дома.
И хотя мы не добрались до финиша, ряд задач нами были решены
Мы определились со слабыми местами на авто и самое главное в очередной раз убедились,
Что такой команде нет преград, возможно после ремонтов и устранения слабых мест мы попробуем ещё раз ...

Тема:
12.04.2020
Так как мы одни , решили не рисковать!
По лайту доехали по дороге Северка-Котел до своротки и ушли на Аять.
Дорога как раз выходит к речке Черная, которая и была загадкой.
До ЛЭПки дорога не пробита, но чуть сложней лайта, по пути ручеек мелкий, когда-то давно был мост.
До Черной доехали легко, от этого закружилась голова.
У Черной - болото, но замёрзшее, опять без проблем.
Решили, что нам все по колесам....
Пошел проверять брод, не много воды под ней лёд.
Крепкий сломать не смог!
Экипаж дал добро, но шмотки вытащить не успел, я поехал....
Почти сразу лёд обломился и ниву начало переворачивать! Спасло резкое выкручивание колес в направлении переворота.
Вроде получилось, но левую сторону положил на воду. Нива поплыла, открыл дверь, пустил водички.
Сцепление с дном улучшилось, теперь решаем, как спрыгнуть в воду и правой стороной в надежде, что нивы не тонут....
Туда сюда и нива полностью в воде, вроде, даже ровно. Пробуем назад, капот под водой пузырьки пускает, но не хватает хода. Вспомнил про УАЗ, пытаюсь вперёд сломать лёд для разгона, слышу -как ломается стекло на фарах и стонет метал, сгибаясь на крыльях. Как всегда туда сюда, занимаем правильную траекторию, дворники, погрузившись под воду, гоняют куски льда по лобовухе.
Семья поддерживает, полный газ, назад и я на свободе.
Одел бродни, пошел проверить дно и глубину на лето: воды по грудь, дно илистое, вообще красота, лебедиться не за что.....
Слили воду, поехали дальше. Сегодня точно уже без экстрима!
Предложил вернуться по лайту в Северку, но малыш против. А мы что на не внедорожнике?
Решено: едем к Трем братьям!
Дорога радует, камешки и твердо. Вот маленькое болото, провалились по самое "не хочу"!
Назад лебедимся, рвем и пень, и задний мост , куда- то в сторону уходит.... Нет, только вперёд, упёрлись рычагами, не выходит....
Опыт - сила, вспомнил, как вытаскивали Юру, достал хай Джек. Хорошо , что примерил, успел поймать, когда он камнем пошел на дно....
Началось: доски , хай Джек, лебедка....
Талантов не хватило....., Два раза уронили хай Джек на капот, но теория перешла в практику, часа за два выбрались.
Теперь точно никакого экстрима!
Едем дальше.....
Впереди болото и очередная речка! Пошел проверять: болото растаяло, берега крутые, донный лёд. Провалился по пояс, думаю не.....
Хватит экстрима! Развернулись, но тут же вспомнили про место, где уже сидели.... Капкан!
Все равно назад, там хоть камни знакомые!
Провалились, но видимо были лучше готовы, грязь летала метра на три вверх и удача-выскочили!
Теперь домой, ни какова экстрима!
Но через аять, ведь тоже домой? Малыш за своё, что у нас не внедорожник?
Значит пусть не вперёд, а влево, поехали!
Дорога не бита, когда то давно проходил квадрик.
Опять речка, сколько их?
Но теперь мы осторожные, ломаем лёд заранее, намечаем точную траекторию и я ее успешно форсирую, в самом глубоком месте-почти по капот.
И тут выясняется, что я на одном берегу, а семья осталась на другом и ведь не бросишь....
Развернулся, подъехал, а что смотреть ведь я обратно, там меня ждут....
В воде чуть раньше свернул и встал между двумя льдинами.....
Вода не приятно журчит заливаясь в машину, попе мокро....
Вылез через окно, а в это время Лида , посадив малыша на плечи по пояс в воде, расталкивая льдины идёт на помощь!
Вдвоем размотали лебёдку, удлинители и смогли затащить на берег....
Слили воду, теперь домой...
Уже точно, без экстрима!
Выехали на дорогу аять- Первоуральск.
Домой-домой! Но не будем же круг писать, да и далеко! Значит едем через котел, дорога почти лайт, уже скучно!
Доехали до родника, стали качать колеса, три накачали, сломался насос!
Задумались, может нас предупреждают, что пусть мы уверенны в друг друге, но можно ли доверять технике?
Пока думали, не заметили ГАИ, а когда увидели , судорожно прятали малыша, а потом долго рассказывали историю, как мы ездили к бабушке....
Они поскучнели и пожелав нам удачной дороги, отправились куда то вдаль, а мы наконец домой, без экстрима!

Тема:
На этом я заканчиваю свои публикации!
Наверное....

Тема:
Пиши ещё!

Страница 1 из 1

Перейти: