Тема: буханка грузовая? - НЕТ!!!
всем привет. поставил на учет уаз 39629. в птс написано - санитарный., в старом свидетельстве регистрации - грузо-пассажирский фургон. категория В.
в новом свидетельстве - грузовой фургон.
с налоговой пришло уведомление о том что он стал грузовой. :shock: кто не прав? категория В - легковые автомобили.почему гайцы написали грузовой(сразу не придал этому значения).

Последний раз редактировалось: K703 (Вс 06 Сен, 2020 10:05), всего редактировалось 1 раз
Тема:
PS в свидетельстве рег. сейчас стоит категория В/N1 :shock:

Тема:
Написали что бы вы могли перевозить только грузы а не пассажиров потому как в санитарке нет оборудованных мест для пассажиров

Тема:
Фургон не оборудован местами для перевозки. Водитель и пассажир.
В санитарке скамейки убирающиеся. 5 -7 сидячих мест. Людей и пр. возить можно.
Добивайся что бы вернули прежнее название кузова ГРУЗО ПАССАЖИРСКИЙ фургон. На каком основании гайцы выкинули пассажиров?

Тема:
Vezdelaz писал(а):
В санитарке скамейки убирающиеся. 5 -7 сидячих мест

да, там три скамьи по два места и одно рядом со столом возле двери, и одно в спереди.получается восемь.
я вообще возмутился за то что с легковых не берут налог до ста лошадей, а тут получается грузовая. и налоговая прислала уведомление об изменении налогового имущества -
"Личный кабинет налогоплательщика: Изменение сведений об объекте
Уважаемый(ая) *******
Поступили сведения об изменении характеристик Вашего имущества. Федеральная налоговая служба просит Вас проверить эти сведения и согласиться с корректностью новых характеристик, либо не согласиться и направить заявление в ФНС России об уточнении характеристик Вашего имущества.
Федеральная Налоговая Служба"
будут брать налог? :evil:

Тема:
У меня по птс нива Грузовая, по стс - Грузовой пикап (в мрэо пытались вначале поставить как универсал). Пять мест с водителем. Ни каких налогов. Категория В, значит легковая, налоговая молчит.

Тема:
грузовой фургон категории б вполне может быть.
тут, действительно, поискать бы правды в рэо, как из грузопассажирской машины просто грузовик получился.

Тема:
У меня грузовой фургон написано налог 700р в год :unknown:

Тема:
GleB_96 писал(а):
У меня грузовой фургон написано налог 700р в год

уведомление от налоговой предложило подтвердить или опровергнуть данные. я зашел через госуслуги в личный кабинет налогоплательщика.там было написано что уаз грузовой.просьба подтвердить. я не согласился.заполнил форму и отправил . сейчас там уаз легковой.надеюсь что все мароки с гайским и налоговым беспределом закончились.
..хотя хз. :evil: переоформлял квартиру в дом, площадь была 75 квадратов, сейчас стала 105.посчитали толщину стен и веранду надо ехать разбираться. :evil: :evil: :evil:

Тема:
У меня Баргузин всю жизнь был легковой универсал. В прошлом году стал легковой прочие.
Зачем не знаю.

Тема:
с грузопассажирского легкового до 100 лс транспортный не начисляется, а с грузового легкового - уже таки-да.

цыфравизация, *ля.

зы надо бы с гайцами по поводу трансформации типа тс поговорить. не должна она без переоборудования произойти. они в ифнс по результату сами сведения передадут (ну, должны передать).

Тема:
знакомая история.. налоговая ничего не поправит сама, она работает по бумагам из ГИБДД.
товарищ знакомый не так давно разбирался с подобным вопросом с МВД, письменно. обосновал, что буханка не грузовая или чего ему там вписали сначала. крч в конце концов МВД переделали документы на легковые прочие или тип того. налог стал обычный..

Тема:
А налог на грузовые меньше чем на легковые?(если более 100л.с.)
Прост у меня газель цельнометал 7мест, по налогу тоже грузовая, но она более 100 лошадок, вот и думаю, стоит ли заморачиваться?🤔

Тема:
Вазыч
На легковые до 100 лошадей мараторий,а на грузовые уже 700 рублей (примерно)

Тема:
K703(744)
мараторий в свердловской области?
просто я на уазика за 75 л.с. каждый год выплачиваю.. в челябинской

Тема:
ЯR писал(а):
мараторий в свердловской области?

каждая область сама принимает решение по налогам, в свердловской области легковые до 100л.с налог 0 руб.

Тема:
Пришёл ответ из налоговой - буханка легковая!

Тема:
K703(744) писал(а):
Пришёл ответ из налоговой - буханка легковая!

все верно... это тип кузова грузовой... просто ты не можешь возить пассажиров :D

Тема:
Жмурик
Дело не в кузове и пассажирах, а в налоге.по крайней мере для меня!и тема была создана именно по этой причине.

Тема:
победил, чоуш - молодца ) заборол госорган )

Страница 1 из 1

Перейти: