приветствую! проблема однако пришла откуда не ждали.
вобщем так.
рация мегаджет 555к.
вот такая
https://planeta-radio.ru/catalog/megajet/radiostantsiya-megajet-mj-555k/
два года отработала в пузотерке и всё. перестала запускаться.
на экране пишет слово HELLo и ничего более не делает. ни на что не реагирует.
пробовал перезагрузить. пишет RESET r5 и на этом тоже виснет.
подключал отключал все провода.. разбирал тангетку и сам модуль рации. с целью осмотра микросхем. чего то явно выгоревшего не нашел.
вопрос. кто то знает что за беда приключилась? ремонт возможен? есть кто из ниверов кто такими делами промышляет?
Тема: нужна помощь по СиБишке
Тема:
завтра проверю тангету на прямую без удлинителя подключу к блоку.. посмотрим чего напишет
Тема:
Яр, выкинь её на хрен.
Во первых в СВ толку нет, даже дальнобои толком ни чего не говорят.
А во вторых, у трёх пятёрок вечный глюк из за связи двух процессоров между тушкой и тангентой.
Хочешь связь, более менее, купи китайскую ТУТ 9800 приходу будет больше.
Там от СВ через Лоу на двойку и семидесятку.
В одном корпусе два приёма передатчика.
При этом, тушку морду и тангенту, можно разнести, а если прибавить выносной динамик вообще песня.
Две антенны, ибо одна общая говно, ну либо диаманд за пять минимум, подключишь через опековский диплексер, и будет тебе счастье.
Во первых в СВ толку нет, даже дальнобои толком ни чего не говорят.
А во вторых, у трёх пятёрок вечный глюк из за связи двух процессоров между тушкой и тангентой.
Хочешь связь, более менее, купи китайскую ТУТ 9800 приходу будет больше.
Там от СВ через Лоу на двойку и семидесятку.
В одном корпусе два приёма передатчика.
При этом, тушку морду и тангенту, можно разнести, а если прибавить выносной динамик вообще песня.
Две антенны, ибо одна общая говно, ну либо диаманд за пять минимум, подключишь через опековский диплексер, и будет тебе счастье.
Тема:
Пасиб дядь Лёш!
555 гавно не гавно)) но пару лет выручала.. свои функции выполняет и ладно.
темболее что я ее починил с утра)) хреновые контакты были между тушкой и тангетой. удлинитель барахлил.
мне ж сибиха нужна не с МКС разговаривать.. так.. рекламы виагры и солярки слушать)))
555 гавно не гавно)) но пару лет выручала.. свои функции выполняет и ладно.
темболее что я ее починил с утра)) хреновые контакты были между тушкой и тангетой. удлинитель барахлил.
мне ж сибиха нужна не с МКС разговаривать.. так.. рекламы виагры и солярки слушать)))
Тема:
Классика. Поэтому народ от них и избавлялся.
К стати,Optim Apollo, лишена этого косяка. Хотя форм-фактор одинаковый.....
ЯR писал(а): |
хреновые контакты были между тушкой и тангетой. |
К стати,Optim Apollo, лишена этого косяка. Хотя форм-фактор одинаковый.....
Тема:
Всем привет! Чтобы новых тем не плодить, решил здесь написать. Есть рация мегаджет 2702, служила верой и правдой еще с моей молодости :) в этом году перестала работать на передачу. Выходной транзистор проверил, целый. Грешу на высохший кондёр, но найти его самому вряд ли получиться без спец приборов, т.к. кроме тестера ничего нет :-) Есть кто разбирается в рациях и сможет помочь найти причину?
Тема:
Могу продать вам Мегажуть 3031М
Тема:
Тестером и проверь....в чём проблема? схема если в тырнете есть,то совсем без проблем
Zet писал(а): |
Всем привет! Чтобы новых тем не плодить, решил здесь написать. Есть рация мегаджет 2702, служила верой и правдой еще с моей молодости :) в этом году перестала работать на передачу. Выходной транзистор проверил, целый. Грешу на высохший кондёр, но найти его самому вряд ли получиться без спец приборов, т.к. кроме тестера ничего нет :-) Есть кто разбирается в рациях и сможет помочь найти причину? |
Тестером и проверь....в чём проблема? схема если в тырнете есть,то совсем без проблем
Тема:
Или привози....диагностика бесплатно....
Тема: Re: нужна помощь по СиБишке
1,5 года пытаюсь)))) эхолоты норм,думаю и р радио разберемся))))
ЯR писал(а): |
приветствую! проблема однако пришла откуда не ждали.
вобщем так. рация мегаджет 555к. вот такая https://planeta-radio.ru/catalog/megajet/radiostantsiya-megajet-mj-555k/ два года отработала в пузотерке и всё. перестала запускаться. на экране пишет слово HELLo и ничего более не делает. ни на что не реагирует. пробовал перезагрузить. пишет RESET r5 и на этом тоже виснет. подключал отключал все провода.. разбирал тангетку и сам модуль рации. с целью осмотра микросхем. чего то явно выгоревшего не нашел. вопрос. кто то знает что за беда приключилась? ремонт возможен? есть кто из ниверов кто такими делами промышляет? |
Тема:
дядь Сереж, так давно починил))
плохие контакты. наше всё
плохие контакты. наше всё
Тема:
Точно такая же проблема. Что, правда можно привезти на диагностику? Выкинуть жаль, а известные мне конторы вертят нос, мол купи новую...
Дядя писал(а): |
Или привози....диагностика бесплатно.... |
Точно такая же проблема. Что, правда можно привезти на диагностику? Выкинуть жаль, а известные мне конторы вертят нос, мол купи новую...
Тема:
Последний раз редактировалось: Usup (Пн 20 Дек, 2021 22:21), всего редактировалось 1 раз
Ну это техника немного другого уровня уже
Хотя да, не могу не согласиться. Сейчас проще все таки взять авто в кредит причем новую машину или байк, чем бесконечно ремонтировать свою рухлядь. Ну конечно критерии у каждого свои, мне вот все таки автокредииты России сейчас больше нравятся чем еще лет пять назад было. Проценты вообще минимальные, страховка включена. Так что мой выбор очевиден - авторкдит или лизинг в крайнем случае
Цитата: |
К стати,Optim Apollo, лишена этого косяка. Хотя форм-фактор одинаковый..... |
Хотя да, не могу не согласиться. Сейчас проще все таки взять авто в кредит причем новую машину или байк, чем бесконечно ремонтировать свою рухлядь. Ну конечно критерии у каждого свои, мне вот все таки автокредииты России сейчас больше нравятся чем еще лет пять назад было. Проценты вообще минимальные, страховка включена. Так что мой выбор очевиден - авторкдит или лизинг в крайнем случае
Последний раз редактировалось: Usup (Пн 20 Дек, 2021 22:21), всего редактировалось 1 раз
Тема:
куда и когда можно привезти?
Дядя писал(а): |
Или привози....диагностика бесплатно.... |
куда и когда можно привезти?
Страница 1 из 1