Тема: Мотокультиватор
Ребята, всех приветствую и всем желаю здравия! У мамы моей земельный участок имеется 8 соток, вся нагрузка по его первичной обработке лежит на мне! Лопатой копать уже устал! Решил присмотреть для этих целей мотокультиватор! Подскажите, какой лучше выбрать по цене, качеству, производительности?
Тема:
Привет. Смотри и отталкивайся от 34-35. Что ниже, барахло.
Тема:
Это я уже понял, а из каких моделей лучше выбирать?
bolivar писал(а): |
Привет. Смотри и отталкивайся от 34-35. Что ниже, барахло. |
Это я уже понял, а из каких моделей лучше выбирать?
Тема:
Они все в ценовом диапазоне, одинаковы.
Тема:
я брал мотоблок ,со всеми приблудами. Нева с американцем BS в 10лс.работает почти круглый год.доволен как слон.есть с хондовскими моторами и с лифанами.
Тема: Re: Мотокультиватор
:D :D :D
железяку тоже таскать надо . :wink:
КЭП писал(а): |
Лопатой копать уже устал! |
железяку тоже таскать надо . :wink:
Тема:
КЭП
Культиватор гораздо легче. Таскать и работать им легче. Может для начала нанять работников с минитрактором или мотоблоки. Поднять целину. А потом уже заниматься посадками.
У себя на участке пытался культиватором целину перепахать. В итоге плюнул. Ямобуром отсверлил поле под кортофель. После этого хоть как то культиватор пахать начал.
П.с. забыл написать. После пары перекопок мотоблоки или трактором уже можно спокойно маломощным культиватором работать. Сейчас в продаже даже электрокультиваторы есть. Они дешевле и гораздо легче.
Культиватор гораздо легче. Таскать и работать им легче. Может для начала нанять работников с минитрактором или мотоблоки. Поднять целину. А потом уже заниматься посадками.
У себя на участке пытался культиватором целину перепахать. В итоге плюнул. Ямобуром отсверлил поле под кортофель. После этого хоть как то культиватор пахать начал.
П.с. забыл написать. После пары перекопок мотоблоки или трактором уже можно спокойно маломощным культиватором работать. Сейчас в продаже даже электрокультиваторы есть. Они дешевле и гораздо легче.
Тема:
Слышал тоже, что по Неве хорошо отзываются!
K703(744) писал(а): |
я брал мотоблок ,со всеми приблудами. Нева с американцем BS в 10лс.работает почти круглый год.доволен как слон.есть с хондовскими моторами и с лифанами. |
Слышал тоже, что по Неве хорошо отзываются!
Тема:
КЭП писал(а): | ||
Слышал тоже, что по Неве хорошо отзываются! |
Тема:
У меня не сказать, что уж асфальтовая целина, лет 20 каждый год лопатой перекапываю я! Я вот и думаю, что здоровый мотоблок ни к чему тут будет, может культиватор, но мощный! Ну и конечно глубину вспахивания под длину не менее штыковой лопаты хочется!
Иван1985 писал(а): |
КЭП
Культиватор гораздо легче. Таскать и работать им легче. Может для начала нанять работников с минитрактором или мотоблоки. Поднять целину. А потом уже заниматься посадками. У себя на участке пытался культиватором целину перепахать. В итоге плюнул. Ямобуром отсверлил поле под кортофель. После этого хоть как то культиватор пахать начал. П.с. забыл написать. После пары перекопок мотоблоки или трактором уже можно спокойно маломощным культиватором работать. Сейчас в продаже даже электрокультиваторы есть. Они дешевле и гораздо легче. |
У меня не сказать, что уж асфальтовая целина, лет 20 каждый год лопатой перекапываю я! Я вот и думаю, что здоровый мотоблок ни к чему тут будет, может культиватор, но мощный! Ну и конечно глубину вспахивания под длину не менее штыковой лопаты хочется!
Тема:
У бати нева с хондовским мотором. Он не нарадуется. У себя пашет. Потом у себя на даче. Потом у меня на даче.
Тема:
Какой вес у него? Не тяжелый он?
Анатолий писал(а): |
У бати нева с хондовским мотором. Он не нарадуется. У себя пашет. Потом у себя на даче. Потом у меня на даче. |
Какой вес у него? Не тяжелый он?
Тема:
Друзья, спасибо большое за советы! Действительно в этой теме почерпнул много! То, что 8 соток лопатой беру, так оно и есть, поэтому и намучался и задумался купить культиватор или мотоблок! Сейчас, с учётом всех ваших советов, решил нанять пахаря с мотоблоком и посмотреть на качество вспахивания, ну и взвесить все за и против, в том числе и мнение мамы, они ведь старушки тоже привередливые! Привлекаться будет мотоблок Нева с двигателем Субару! Так что посмотрим!
Тема:
КЭП
удачного приобретения! :wink: и полезного ест-нно!
удачного приобретения! :wink: и полезного ест-нно!
Тема:
Спасибо!
КЭП
удачного приобретения! :wink: и полезного ест-нно! |
Спасибо!
Тема:
Про вес не скажу. Он по двум доскам сам в багажник щаезжает. Грузить не приходится.
Тема:
Блин! Задумался я тут, предложили мне новую пяти сильную Неву с хондовским двигателем, цена у неё 36, со скидкой за 30 отдают! Что посоветуете, друзья?
Тема:
бери . ни разу не пожалеешь! :wink: :good: :good: :good:
Тема:
я на свои две сотки(под картоху) еще окучник взял и колеса под него, так забыл что такое тяпка,она весит в сарае уже несколько лети не снимается с гвоздика :D
Тема:
У Вас смотрю мотоблок 10 сильный, а мне предлагается культиватор пятисильный, не слаб ли он будет?
бери . ни разу не пожалеешь! :wink: :good: :good: :good: |
У Вас смотрю мотоблок 10 сильный, а мне предлагается культиватор пятисильный, не слаб ли он будет?
Страница 1 из 2