Тема: Где точат кулаки под нерегулируемый подшипник ступицы?
Пришлось мне на сломанном подшипнике около 40 км до дому ползти.
Последствия не очень хорошие. Как то не очень хочется в "это" ставить новый подшипник и ездить.
Реально ли всё это дело обточить, скажем, под москвичёвский подш?
Кто проточкой занимается, отзовитесь!

Тема:
Проще взять готовый у Алекса на ББ.

Тема:
Даже боюсь про цену спросить... Кулаки, ступицы, да ещё подшибники ивеко небось.. :roll:

Тема:
Андрэ96
зато поставил и забыл

Тема:
За 2 года соревнований и моей манеры вождения, я умудрился убить нерегулируемые "ВолгаАвтоПром". 8)
Какие именно подшипники стояли - не в курсе пока ещё, не вскрывал.
Но за это время проблем не было, по сравнению со штатными - свою цену оправдали.
Как отремонтирую - сразу обратно поставлю :twisted:
Брал у Алекса на белой башне, рекомендую.

Тема:
Да как бы меня и штатные устраивали. Вот этот сломавшийся подшибник был установлен 6 лет назад. Прошел перевал Дятлова, 3 поездки на Молебный хребет, дофигища км по трассе и городу и кучу мелких покатушек.
Очень бы хотелось тупо заменить подшипник и жить дальше, но состояние кулака и ступицы удручает. Купить в магазе кулак со ступицей и подшипником наверно, будет стоить как проточка!
Цены не мониторил ещё - после увиденного отправился пить пиво :D

Тема:
Андрэ96 писал(а):
Купить в магазе кулак со ступицей и подшипником наверно, будет стоить как проточка

Позвони Илье Мегавольту, у него как правило есть кулаки, кстати я у него протачивал и ставил
Ertil писал(а):
"ВолгаАвтоПром"

Пока ходят. Раньше два раза в год ступичные менял, зачастую вместе со ступицами :D

Тема:
Фишка кулаков в том, что посадочное место под подши далеко от идеала, поэтому и происходит такое. На старых нивах ещё более менее...

Тема:
boozz писал(а):
зато поставил и забыл

на годик другой...
все эти нерегулируемые и неразборные узлы хорошо и долго ходят тока по асфальту.

водичка с глиной она падла такая, все равно рано или попозже попадет в узел, и ивековскому подшипнику придет хана ровно также, как любому другому.

а вот менять его в поле - отдельная песня. :o

я перешел обратно на стандарт в итоге, при все его минусах...

Тема:
Raid писал(а):
а вот менять его в поле - отдельная песня.

Тоже интересно, как он меняется? Его прессом в кулак загоняют?

Похоже отменяется проточка кулака. Я тут вооружился напильниками, фрезами и прочей точильной фигнёй и решил поправить ушатанный кулак.
Должен ещё походить...
Ну а ступицу заменю - не сильно великих денег она стоит... И гранату... :D

Тема:
У тебя получилось сделать?

Тема:
Странник
Да, сделал.
Забыл готовый вид заснять и выложить.
Ступицу новую купил, а кулак болгаркой, напильниками и всякими шуршалками вывел в нужную форму.
Шрус тоже заменил - старенькую Б/У из запасов воткнул. Трещит зараза, но едет :D
А так всё встало отлично, плотненько. Пробег не засекал, но 1500-2000 км прошла.

Страница 1 из 1

Перейти: