Всем доброго дня!
Коллеги, может, помните в За Рулем начала 2000-х публиковалась схема доработки проходимости жигулей, а именно- отдельный трос ручника на каждое колесо. Соответственно 2 отдельных рычага ручника и третий, центральный рычаг с трещеткой, чтоб поднимать их синхронно для стоянки.
Ну, суть вы улавливаете- при вывешивании одного из задних колес, дергаешь за нужный рычаг, висящее колесо тормозится,момент через дифф идет на стоящее колесо и жига-дрыга едет.
А вот у меня вопрос к знатокам- если в заднем мосту стоит винтовой самоблок с преднатягом 5 кг и коэффициентом блокирования 75%, что будет? Будет ли выполнятся притормаживание разгруженного колеса и переброс момента на стоящее? Или будет некий конфликт двух систем- самоблока и тормоза и вся задняя ось будет тупо тормозится любым из двух рычагов?
Самоблок мягкий, на вывешивании колесо висит в воздухе и крутится. Колесо на земле подергивается, но не сдвигает машину. Поможет ли притормаживание висящего колеса?
Тема: Отдельный ручник на каждое колесо+ самоблок
Тема:
Поможет сломать полуось или сателлиты )))
Тема:
ну, саттелитов там уже нету, ибо самоблок, а он по конструкции куда прочнее штатного дифференциала.
А полуось при чем?
Вот к примеру, на ниве со свободным межосевым диференциалом, если ручник в повороте дергать, то задняя ось блокируется и передок тянет.
Но если заблокировать межосевой дифференциал, то поднятие ручника вызывает торможение обоих осей через дифференциал. На субариках врх даже есть функция разблокировки межосевого дифа при затягивании ручника.
Вот у меня сомнения, будет ли блокироваться вся ось, при торможении одного колеса, при самоблоке.
А полуось при чем?
Вот к примеру, на ниве со свободным межосевым диференциалом, если ручник в повороте дергать, то задняя ось блокируется и передок тянет.
Но если заблокировать межосевой дифференциал, то поднятие ручника вызывает торможение обоих осей через дифференциал. На субариках врх даже есть функция разблокировки межосевого дифа при затягивании ручника.
Вот у меня сомнения, будет ли блокироваться вся ось, при торможении одного колеса, при самоблоке.
Тема:
ни чего не будет, просто провернет в колодках и все, там не такое сильное сжатие...
Evgenii050 писал(а): |
Поможет сломать полуось или сателлиты ))) |
ни чего не будет, просто провернет в колодках и все, там не такое сильное сжатие...
Тема:
Учитывая конструкцию винтового самоблока, затягивание ручника на висящем колесе будет способствовать блокированию этого самого дифференциала, а далее уже провернет висящее колесо в колодках.
Полуоси свернет только если сперва как следует раскрутить висящее колесо газом и затянуть на нем ручник))) но это я думаю и так всем понятно.
А вообще нормальная рабочая схема, видел такую в работе, правда винт был без преднатяга, но на результат это особо не влияет.
Полуоси свернет только если сперва как следует раскрутить висящее колесо газом и затянуть на нем ручник))) но это я думаю и так всем понятно.
А вообще нормальная рабочая схема, видел такую в работе, правда винт был без преднатяга, но на результат это особо не влияет.
Страница 1 из 1