Все доброго времени суток.
Продолжаю строительство дома и решил заморочиться с модернизацией отопления.
Основное отопление электрическое. Как аварийное стоит печь-камин Москва 12
https://www.kaminmeta.ru/pechikaminu/metafire/moskva-12/index.php
Вроде все в ней устраивает, кроме низкой теплоемкости.
Внутри печи, качестве футеровки внутренней задней стенки используется шамотный кирпич 30-50 мм, который практически не пропускает и не держит тепло.
Думаю заменить его на камни для банной печи, положить их на раствор.
Увеличевшаяся теплопроводность повысит температуру внешней задней стенки печки
У задней стенки камина думаю организовать кирпичную кладку с паленницей.
Кто-нибудь делал что то подобное?
Тема: Модернизация печи-камина
Тема:
Пропускать должен, там же вроде выходы для нагретого воздуха есть, сверху печки?
Еще шамотный кирпич, когда накалится может выполнять функцию дожигателя, может это и задумано? Сажи много на стекле нарастает? Если зарастает и стекло, и сам кирпич сажей, то думаю можно попробовать переделать.
Еще шамотный кирпич, когда накалится может выполнять функцию дожигателя, может это и задумано? Сажи много на стекле нарастает? Если зарастает и стекло, и сам кирпич сажей, то думаю можно попробовать переделать.
Тема:
wnic1
выходы есть. Топка герметичная и по бокам двойная стенка с воздушным зазором. Сажа на стеклах образуется когда топлю с полузакрытыми вьюшками или сырыми дровами. В нормальном режиме стекла чистые. Попробую напишу производителю. Может что посоветует
выходы есть. Топка герметичная и по бокам двойная стенка с воздушным зазором. Сажа на стеклах образуется когда топлю с полузакрытыми вьюшками или сырыми дровами. В нормальном режиме стекла чистые. Попробую напишу производителю. Может что посоветует
Страница 1 из 1