Просто и вкусно, готовим плов.
Ароматный плов из куриных крылышек
Одно из самых знаменитых и древних блюд – плов. Давайте вместе приготовим плов с куриными крылышками.
Продукты
(на 8 порций)
Куриные крылышки - 1 кг
Рис - 2 стакана
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 ст. ложка
Перец - 1-2 щепотки
Специи для плова - 1 ч. ложка
Барбарис - 1 ч. ложка
Растительное масло - 30-50 г
Продукты для плова с крылышками перед вами.
Как приготовить плов с куриными крылышками:
Очистить, помыть и нарезать полукольцами лук.
Очистить, помыть и нарезать соломкой морковь (или натереть на крупной терке).
Рис хорошо промыть.
Крылышки помыть, обсушить, разрезать на части. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В сильно нагретом масле обжарить до золотистого цвета крылышки.
Подготовленные крылышки выложить в казанок.
Затем в масло выложить подготовленный лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Переложить в казанок на курицу. Не перемешивать!
Затем морковь жарить до оранжевого цвета 3-4 минуты, помешивая.
Выложить ровным слоем на лук. Вскипятить чайник воды.
После этого залить зирвак (основа плова) кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, тушить до готовности мяса на слабом огне (т.к. это курица, вполне хватит 10 минут).
В конце тушения продуктов добавить специи и соль по вкусу.
Рис очень осторожно засыпать поверх зирвака. Рис необходимо слегка утрамбовать шумовкой или ложкой. После этого аккуратно залить кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Плов варится на умеренно-сильном огне без крышки, пока вода не впитается в рис.
Когда вода впиталась, сделать маленький огонь. Добавить в плов пару зубчиков чеснока целиком. Накрыть плотно крышкой и варить на самом маленьком огне 15 минут.
Затем плов выключить, но не снимать крышку еще 10 минут. Ароматный плов с куриными крылышками готов.
Плов не перемешивать, а опрокинуть в салатницу или на большое блюдо. Плов с крылышками можно подавать.
Приятного аппетита!
Тема: Вкусная еда
Тема:
Плов только из баранины остальное каша!!!!! Один раз готовили из говядины но там был бараний жир и на три килло риса 5кг. мяса и на костре!!!
Тема:
тсссс, ни кому это не говори :D
Кос-мобиль писал(а): |
Плов только из баранины остальное каша!!!!! |
тсссс, ни кому это не говори :D
Тема:
Жмурик
Ну простите :oops:
Просто все нужно называть своими именами :D
Ну простите :oops:
Просто все нужно называть своими именами :D
Тема:
плов стало именем нарицательным и означает любую кашу с мясом... а иногда даже и без мяса )))
Кос-мобиль писал(а): |
Просто все нужно называть своими именами |
плов стало именем нарицательным и означает любую кашу с мясом... а иногда даже и без мяса )))
Тема:
Стереотипы такие стереотипы...
Основа настоящего плова — правильно приготовленный рассыпчатый рис. Если рис выходит слипшимся, то это уже не плов, а рисовая каша.
Мясным наполнителем в плове может быть что угодно: баранина, говядина, курица и даже (!!!) рыба.
В тех местах, откуда плов пришел к нам, намного проще найти баранину, чем говядину или курицу. Из-за этого многие ошибочно считают что плов надо готовить только на баранине. На самом же деле плов НУЖНО готовить из риса, и при этом МОЖНО применять любое мясо.
Поэтому утверждение "Плов только из баранины, остальное — каша" в корне неверно.
Основа настоящего плова — правильно приготовленный рассыпчатый рис. Если рис выходит слипшимся, то это уже не плов, а рисовая каша.
Мясным наполнителем в плове может быть что угодно: баранина, говядина, курица и даже (!!!) рыба.
В тех местах, откуда плов пришел к нам, намного проще найти баранину, чем говядину или курицу. Из-за этого многие ошибочно считают что плов надо готовить только на баранине. На самом же деле плов НУЖНО готовить из риса, и при этом МОЖНО применять любое мясо.
Поэтому утверждение "Плов только из баранины, остальное — каша" в корне неверно.
Тема:
Какая обалденная тема, респект! Пойду заварю дошик и почитаю что умные люди пишут...
Кстати, рецепт: если в дошираку добавить бульонный кубик, то... жрать это будет решительно невозможно, перебор с химией и всякими усилителями вкуса :D
Кстати, рецепт: если в дошираку добавить бульонный кубик, то... жрать это будет решительно невозможно, перебор с химией и всякими усилителями вкуса :D
Тема:
Перебор с солью. Она же и усилитель вкуса.
Re: писал(а): |
с химией и всякими усилителями вкуса :D |
Перебор с солью. Она же и усилитель вкуса.
Тема:
Ну есть же тема "Рецепты"!
Ну ёмаё...
Ну ёмаё...
Тема:
Майонез, майонез - превращает доширак в деликатес!
Re: писал(а): |
Какая обалденная тема, респект! Пойду заварю дошик и почитаю что умные люди пишут...
Кстати, рецепт: если в дошираку добавить бульонный кубик, то... жрать это будет решительно невозможно, перебор с химией и всякими усилителями вкуса :D |
Майонез, майонез - превращает доширак в деликатес!
Тема:
не путай с тёплое с пушистым.
там рецепты, а тут вкусное :D
Игнат писал(а): |
Ну ёмаё... |
не путай с тёплое с пушистым.
там рецепты, а тут вкусное :D
Тема:
Автор вроде как с Украины
Вчерашняя рега и 1 сообщение
Казачок то засланный - пловосрач уже начался :lol: :lol:
Вчерашняя рега и 1 сообщение
Казачок то засланный - пловосрач уже начался :lol: :lol:
Тема:
Да это бот скорее всего, потом изменит тело поста на что-нить этакое, чтобы оно в поисковиках засветилось со ссылками. Но это потом, а пока - слюной истекаем :D
Тема:
Тогда может его сразу того.?. Грохнуть нах... :D
Re: писал(а): |
потом изменит тело поста на что-нить этакое, чтобы оно в поисковиках засветилось |
Тогда может его сразу того.?. Грохнуть нах... :D
Тема:
За что? По подозрению? Пока ничего не нарушил....
Игнат писал(а): |
Тогда может его сразу того.?. Грохнуть нах... |
За что? По подозрению? Пока ничего не нарушил....
Тема:
за место кубика закинь майонез и накроши сосиску :D
Re: писал(а): |
если в дошираку добавить бульонный кубик, то... жрать это будет решительно невозможно, перебор с химией и всякими усилителями вкуса |
за место кубика закинь майонез и накроши сосиску :D
Тема:
И ваще, нечего благородный маенэзъ портить всяким дошераком. Это дурной вкус и мовитонъ! :)
Самое крутое это курник! А лучше ДВА. На противень метр на половину. Горячий из печи, запивать водчкой на грани замерзания. Употреблять до потери сознания.
Самое крутое это курник! А лучше ДВА. На противень метр на половину. Горячий из печи, запивать водчкой на грани замерзания. Употреблять до потери сознания.
Тема:
Последний раз редактировалось: Трумен-младший (Чт 18 Апр, 2019 18:28), всего редактировалось 1 раз
К стати. В место риса для "плова" можно использовать макароны. В полевых условиях тоже ничего получается.
Рецепт проверен многократно.
А да! Курник.
Берете водочку. По вкусу. И в морозилку.
Маринуете, в маринаде по вкусу, нарезанные куринные грудки. Также маринуете лук. Режете картошку. Ну наверно помыв и почистив для начала. Дольками аля чипсы лэис. Курицу тоже можно умерч.. уби... кароче, купить расседланную, обязательно у проверенного производителя. :). Пропорции по вкусу. Два кг дрожжевого теста. Один в низ другой на верх. Противень, раскатывается тесто на низ, с буртиками. Ровный слой картошечки. Солится, перчится. Ровный слой, курочки. Солится, перчится. Ровный слой маринованного лучка. Солится перчится. Возможны добавления по вкусу: приправы грибы, анчоусы, котята, шнурки.... практика показывает слой ингридиентов меньше двух сантиметров, ниачом. Запаковывается вторым килограммом теста. И в разогретую духовку на час - полтора. Пока час полтора повторяем на второй противень.
Достаем первый противень меняя его на второй. Достаем водочку. Употребляем с удовольствием.
Рецепт проверен многократно.
А да! Курник.
Берете водочку. По вкусу. И в морозилку.
Маринуете, в маринаде по вкусу, нарезанные куринные грудки. Также маринуете лук. Режете картошку. Ну наверно помыв и почистив для начала. Дольками аля чипсы лэис. Курицу тоже можно умерч.. уби... кароче, купить расседланную, обязательно у проверенного производителя. :). Пропорции по вкусу. Два кг дрожжевого теста. Один в низ другой на верх. Противень, раскатывается тесто на низ, с буртиками. Ровный слой картошечки. Солится, перчится. Ровный слой, курочки. Солится, перчится. Ровный слой маринованного лучка. Солится перчится. Возможны добавления по вкусу: приправы грибы, анчоусы, котята, шнурки.... практика показывает слой ингридиентов меньше двух сантиметров, ниачом. Запаковывается вторым килограммом теста. И в разогретую духовку на час - полтора. Пока час полтора повторяем на второй противень.
Достаем первый противень меняя его на второй. Достаем водочку. Употребляем с удовольствием.
Последний раз редактировалось: Трумен-младший (Чт 18 Апр, 2019 18:28), всего редактировалось 1 раз
Тема:
:(
Тема:
Только что тарелку плова съел , даже передвигаться лень))) правда вместо баранины свинина была
Страница 1 из 5
Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме