Встал выбор по блокировке заднего моста у нивы, так как планируются покатухи без фанатизма и без соревнований, думаю что делать с задним мостом... мысли бродят заварить диф, так как машина исключительно для отдыха... или может блокировку какуюнить поставить...
посоветуйте блокировку что бы было дешево-сердито и самое главное надежно. и на что обращать внимание при выборе...
Тема: Выбор самоблока на Ниву для покатух
Последний раз редактировалось: зануда (жмурик) (Вс 02 Сен, 2018 22:18), всего редактировалось 1 раз
Последний раз редактировалось: зануда (жмурик) (Вс 02 Сен, 2018 22:18), всего редактировалось 1 раз
Тема:
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/zapchasti_i_aksessuary/blokirovki_avtosprinter_vaznivaniva_shevroleoka_1262195848
что за блокировка такая? может кто знает?
что за блокировка такая? может кто знает?
Тема:
вот еще какая то https://www.avito.ru/ufa/zapchasti_i_aksessuary/blokirovki_na_avto_1154477660
ездит кто на таких?
ездит кто на таких?
Тема:
Нивы у меня нету , но судя по тому как друзья полуоси меняют :D :o . Лучше ездить на простом дифе , даже усиленные не помогают
Тема:
Стояла у меня блокировка спорт спринтер в переднем мосту,преднатяг 8.5 ,ничего плохого про неё сказать не могу,как поставил,так через 4 года с ней свою Ацкую котлету и продал,где только не ездил,выдерживала 35-е тапки,аналог вал рейсинга,только бренд менее раскрученный,поэтому и дешевле.
Тема:
в передний мост блокировку, вроде как, не рекомендуют, так как радиус разворота увеличивается, говорят между деревьев ездить сложно...
дык я сам никогда блокировки ни когда не ставил, но штурманом ездил на машинах с блокировками - понравилось... :D
URAL339 писал(а): |
Стояла у меня блокировка спорт спринтер в переднем мосту,преднатяг 8.5 , |
в передний мост блокировку, вроде как, не рекомендуют, так как радиус разворота увеличивается, говорят между деревьев ездить сложно...
Дэн писал(а): |
Лучше ездить на простом дифе |
дык я сам никогда блокировки ни когда не ставил, но штурманом ездил на машинах с блокировками - понравилось... :D
Тема:
Незнаю как у других,а у меня всё было нормально,и управляемость,и между деревьев проходил без проблем.
Тема:
Да,надо чтобы ГУР стоял,тогда проблем не будет.
Тема:
Враньё! :D
ГУР нужен - это да, а рулежка зависит от настройки сход-развала. :D
Расскажу свою историю: лет шесть отездил в заднем мосту у меня ВалРейсинг винтовой с моментом 8,кг - ничего плохого сказать не могу - полуоси ни разу не ломал. Едет ГОРАЗДО лучше, чем со свободным диффом. НО... с течением времени момент проседает и эффективность снижается.
Взяв по случаю Блокку понял, что две лучше, чем один! :wink:
Жмурик писал(а): |
в передний мост блокировку, вроде как, не рекомендуют, так как радиус разворота увеличивается, говорят между деревьев ездить сложно |
Враньё! :D
ГУР нужен - это да, а рулежка зависит от настройки сход-развала. :D
Расскажу свою историю: лет шесть отездил в заднем мосту у меня ВалРейсинг винтовой с моментом 8,кг - ничего плохого сказать не могу - полуоси ни разу не ломал. Едет ГОРАЗДО лучше, чем со свободным диффом. НО... с течением времени момент проседает и эффективность снижается.
Взяв по случаю Блокку понял, что две лучше, чем один! :wink:
Тема:
она тоже винтовая?
есть какие-то трудности с установкой в корпус?
Игнат писал(а): |
Взяв по случаю Блокку |
она тоже винтовая?
есть какие-то трудности с установкой в корпус?
Тема:
Жмурик
Нет, она не винтовая. Она - локрайт, по нашему то есть РАЗблокировка!
Тема:
а какая лучше?
|
а какая лучше?
Тема:
Жмурик
Пока до конца не понял - в лес ездил мало, но одно можно сказать наверняка: так как отсутствует момент проскальзывания работа её жестче.
Ну, и есть опасность поломки полуоси в какой-нить лютой диаганалке.
Пока до конца не понял - в лес ездил мало, но одно можно сказать наверняка: так как отсутствует момент проскальзывания работа её жестче.
Ну, и есть опасность поломки полуоси в какой-нить лютой диаганалке.
Тема:
вот этого хотелось бы избежать :roll:
поэтому и возник вопрос - что ставить?
Ну, и есть опасность поломки полуоси в какой-нить лютой диаганалке. |
вот этого хотелось бы избежать :roll:
поэтому и возник вопрос - что ставить?
Тема:
Жмурик
А ты что собрался на своей "Безнадёге" люто лазить? :D
РэйнФорестЧеллендж ждёт?!! :D
А ты что собрался на своей "Безнадёге" люто лазить? :D
РэйнФорестЧеллендж ждёт?!! :D
Тема:
----->
знаю я вас ниверов, надо быть ко всему готовым :lol:
А ты что собрался на своей "Безнадёге" люто лазить? |
----->
Жмурик писал(а): |
планируются покатухи без фанатизма и без соревнований |
знаю я вас ниверов, надо быть ко всему готовым :lol:
Тема:
Электродуговая же. Там момент всегда ровно делится и риск сломать полуось ниже. :)
Тема:
Traxter
Дык электродуговая-то чем риски снижает?!!
Зачем человека ввергаешь в сомнения??!
Дык электродуговая-то чем риски снижает?!!
Зачем человека ввергаешь в сомнения??!
Тема:
это не верно, при диаганалке вся нагрузка (масса всего авто) ложится на загруженную ось, поэтому полуоси и не выдерживают :D
Traxter писал(а): |
Там момент всегда ровно делится и риск сломать полуось ниже. |
это не верно, при диаганалке вся нагрузка (масса всего авто) ложится на загруженную ось, поэтому полуоси и не выдерживают :D
Тема:
Как на газ давить, перебирать буду заварюсь. За два года один раз граната развалилась, зимой в -35.
Страница 1 из 2