Доброго времени суток. Интересуюсь, потому, как для себя решил, что нужна вода на даче. Старая скважина умерла. Совсем. В связи с этим куча вопросов возникла:
1. В какое время года бурить (осень, зима?);
2. Способы бурения (с водой или без?);
3. Какую трубу опускать (металл, пластик, или одна в другой) и нужна ли обсадка. Порода-синяя глина хрен знает сколько метров + плывун. У соседей глубины скважин колеблются от 50 до 75 метров;
4. Может вырыть колодец?
5. Ну и, может, телефоны, отзывы профильных компаний или кустарей.
Может кто из наших занимается бурением, рытьём и обустройством скважин и колодцев. Что удобней?
Все советы будут крайне полезны. Территориальное местонахождение -Сысертский район, д. Верхняя Боёвка (там проводились женские гонки).
Тема: Бурение скважин.
Тема:
В конце прошлого года, тоже искал контакты, но конкретной фирмы по бурению скважин.
В итоге нашёл и пробурили.
Бурили в конце февраля (по рекомендации буровиков, т.к. в это время минимально воздействие внешних факторов на объём воды в скважине (таяние снега, дожди и т.д.)).
Договаривались "по звонку" - созвонились, договорились на конкретную дату, за день позвонил непосредственно буровой мастер, который приезжал бурить, подтвердил, что всё в силе и в назначенное время установка была на точке.
По трубе - предлагают два варианта - пластик (более дёшево и не ржавеет) и металл. Оба варианта имеются в наличии и мастер сам смотрит, что лучше поставить - объясняет аргументированно (как мне показалось).
У меня ставили две трубы - 160 пластик, на 25 метров (до твердой породы) и 120 пластик, до водоносного слоя, чтобы перекрыть всю верховодку и не нужные пласты.
Все глубины и длины труб проверяются на месте - всё по честному.
Предоплата мастеру - 15 000 руб, остальное - в течении недели в офисе, когда приедешь за документами.
Выдают паспорт скважины и дают гарантию 5 лет.
По волшебному слову "Я с НИВЕРА" - дали скидку на работы (но это нужно разговаривать с Михаилом)
Впечатления от сотрудничества только положительные.
Скважина - 75 метров.
Половина соседей бурили с ними.
Предлагают полный комплекс обустройства и комплектации скважины.
В итоге нашёл и пробурили.
Бурили в конце февраля (по рекомендации буровиков, т.к. в это время минимально воздействие внешних факторов на объём воды в скважине (таяние снега, дожди и т.д.)).
Договаривались "по звонку" - созвонились, договорились на конкретную дату, за день позвонил непосредственно буровой мастер, который приезжал бурить, подтвердил, что всё в силе и в назначенное время установка была на точке.
По трубе - предлагают два варианта - пластик (более дёшево и не ржавеет) и металл. Оба варианта имеются в наличии и мастер сам смотрит, что лучше поставить - объясняет аргументированно (как мне показалось).
У меня ставили две трубы - 160 пластик, на 25 метров (до твердой породы) и 120 пластик, до водоносного слоя, чтобы перекрыть всю верховодку и не нужные пласты.
Все глубины и длины труб проверяются на месте - всё по честному.
Предоплата мастеру - 15 000 руб, остальное - в течении недели в офисе, когда приедешь за документами.
Выдают паспорт скважины и дают гарантию 5 лет.
По волшебному слову "Я с НИВЕРА" - дали скидку на работы (но это нужно разговаривать с Михаилом)
Впечатления от сотрудничества только положительные.
Скважина - 75 метров.
Половина соседей бурили с ними.
Предлагают полный комплекс обустройства и комплектации скважины.
Тема:
Deimon
Инфу принял.
До боли в глазах цельный день листал инет. В целом, фирм много, отзывов тоже. Все о том, что молодцы, грязи мало и т.д. Остановился на Водолее и Бурсервис. Буду контактировать.
Если ещё какие будут-пишите. Спасибо.
Инфу принял.
До боли в глазах цельный день листал инет. В целом, фирм много, отзывов тоже. Все о том, что молодцы, грязи мало и т.д. Остановился на Водолее и Бурсервис. Буду контактировать.
Если ещё какие будут-пишите. Спасибо.
Тема:
синяя глина.. кимберлитовая трубка.. алмазы поди на участке есть)
Тема:
ЯR
:D
Тоже почему-то об ентом подумал!.. 8)
:D
Тоже почему-то об ентом подумал!.. 8)
Тема:
Тсс. Только бы дожить до светлых дней :D . Завтра, кстати в ваши края собираюсь. Дня три хочу провести на природе. На Долгобродке порыбалить, ну и т.д.
ЯR писал(а): |
синяя глина.. кимберлитовая трубка.. алмазы поди на участке есть) |
Тсс. Только бы дожить до светлых дней :D . Завтра, кстати в ваши края собираюсь. Дня три хочу провести на природе. На Долгобродке порыбалить, ну и т.д.
Тема:
подниму тему, есть еще бурильщики скважин? скидки для своих и все такое :)
Тема:
ramz_ekb
Есть контакт директора в Бурсервисе. Но неуверенно что скидки есть. Мне скважину сделали нормально.
Есть контакт с другой компании, бурильных коллегам и соседу-тоже неплохо сделано. Контакт могу в Ватсапп скинуть или в понедельник в 4-ое строение зайдешь и у меня спросишь
Есть контакт директора в Бурсервисе. Но неуверенно что скидки есть. Мне скважину сделали нормально.
Есть контакт с другой компании, бурильных коллегам и соседу-тоже неплохо сделано. Контакт могу в Ватсапп скинуть или в понедельник в 4-ое строение зайдешь и у меня спросишь
Тема:
Мне нужно будет летом пробурить траншею через дорогу к к ому можно обратиться что б сделали не били асфальст а под него пробурить
Тема:
+79221814006 горизонтальное бурение. Алексей
Страница 1 из 1