Вот думаю чего с мафынкой сделать.. :lol:
и вот какие варианты:
1) диски кованые (какие лучше? 15" или 16"? кованиые или литые?)
2) резину (какую? зимнюю или всесезонку?)
3) кресла нормальные поставить (где взять какие?)
4) зеркала большые как у Re: (где брал? почем?)
5) шумоизоляцию (стоит ли нет? помогает?)
6) стеклоподьемники
7) подножки (по любому поставлю :lol: )
8) кенгурятник (какой?)
9) может воздухозабор через трубу над крышей вывести? (тока нахрен?)
10) панель проклеить (это не то же самое что шумоизоляция?)
11) амортизеры (вродк Багров говорил про кайабу)
чего еще в голову придет...
Давайте все это пообсуждаем?? Ваши мнения?
Тема: Чего бы запендюрить в Нивку??
Тема:
По поводу дисков - где-то я читал что кованые получше (не помню почему), и что лучше кованые брать наши, т.к. конверсия и все такое, оборонка у нас всегда была хороша :-) .
По шумоизоляции:
http://www.niva.msk.ru/faq/page2_3.html
http://www.niva.msk.ru/faq/page10.html
Почитай, интересно
По шумоизоляции:
http://www.niva.msk.ru/faq/page2_3.html
http://www.niva.msk.ru/faq/page10.html
Почитай, интересно
Тема: Re: Чего бы запендюрить в Нивку??
1 Диски лучше кованые, 16 (если широкие колеса ставить будешь то нужны расширители арок а иначе ездить те как замарашке постоянно, даже когда дождей нету а просто дорогу поливальщики взбрызнули ...)
2 резину или хорошую липучку импортную или накрайняк нашу таганку или каму шипованую
3 кресла поищи на разборках, вполне реальный вариант
4 на авто рынке у ц стадиона 500 или 750 ...
5 шумка всегда нужна ... особенно передний щит и раздатка
6 стеклоподъемники очень полезная вещь
7 трубу толще, подножки шире
8 кенгур цельный из трубы без всяких болтиков и с защитой картера
9 ежели реки в брод не берёшь то нестоит, а ежели решишь то надо герметизировать всю сист зажигания
10 нет, проклейка енто чтоб она не дребезжала, по идее входит в полную шумоизоляцию
11 каяба рулит!!!! в то время как монро отдыхает полнастью ...
Очень прикольный наборчик придумал, ещё добавь тонировку и люстру на крышу ... а да ещё выноску на запаску покрепче
В чем то могу ошибатся ... тока больно ногами не пинайте плиззз
Александр Анатольевич писал(а): |
Вот думаю чего с мафынкой сделать.. :lol:
и вот какие варианты: 1) диски кованые (какие лучше? 15" или 16"? кованиые или литые?) 2) резину (какую? зимнюю или всесезонку?) 3) кресла нормальные поставить (где взять какие?) 4) зеркала большые как у Re: (где брал? почем?) 5) шумоизоляцию (стоит ли нет? помогает?) 6) стеклоподьемники 7) подножки (по любому поставлю :lol: ) 8) кенгурятник (какой?) 9) может воздухозабор через трубу над крышей вывести? (тока нахрен?) 10) панель проклеить (это не то же самое что шумоизоляция?) 11) амортизеры (вродк Багров говорил про кайабу) чего еще в голову придет... Давайте все это пообсуждаем?? Ваши мнения? |
1 Диски лучше кованые, 16 (если широкие колеса ставить будешь то нужны расширители арок а иначе ездить те как замарашке постоянно, даже когда дождей нету а просто дорогу поливальщики взбрызнули ...)
2 резину или хорошую липучку импортную или накрайняк нашу таганку или каму шипованую
3 кресла поищи на разборках, вполне реальный вариант
4 на авто рынке у ц стадиона 500 или 750 ...
5 шумка всегда нужна ... особенно передний щит и раздатка
6 стеклоподъемники очень полезная вещь
7 трубу толще, подножки шире
8 кенгур цельный из трубы без всяких болтиков и с защитой картера
9 ежели реки в брод не берёшь то нестоит, а ежели решишь то надо герметизировать всю сист зажигания
10 нет, проклейка енто чтоб она не дребезжала, по идее входит в полную шумоизоляцию
11 каяба рулит!!!! в то время как монро отдыхает полнастью ...
Очень прикольный наборчик придумал, ещё добавь тонировку и люстру на крышу ... а да ещё выноску на запаску покрепче
В чем то могу ошибатся ... тока больно ногами не пинайте плиззз
Тема:
Спасибо Саня :lol: :lol: :lol:
Тема:
Гы, Саня, порадовал :D:D:D
Короч, зеркала брал на рынке у ЦС за 550 рэ пара.
Диски давай кованые, они об каменюгу не расколются, да и видуха - ух. Тока стоят намного дороже ;). Бери на 16, а то тут один на 15 есть, любит на веревке кататься :)
По резине - к Багрову
Шумоизоляция помогает, еще как! Но от шума, а не от вибрации...
Стеклоподъмники тож бери - будем ими колбасу шинковать :)
Подноги бери из нержавейки, а то у меня новые стали подябанными и ржавеют потихоньку :(
Кенгурин - как у Коша, шоб снизу лыжа была, будешь пеньки корчевать :)
Воздухозабор на крышу не нахрен, а шоб быть похожим на Камаз и шоб тебя боялись :D:D:D
Каяба - тема. А лучше - сдвоенные.
Вывеси раздатку на подрамник, сдвоенный вебер, рампу на крышу и , канешно, ЛЕБЕДКУ!!! :)
Короч, зеркала брал на рынке у ЦС за 550 рэ пара.
Диски давай кованые, они об каменюгу не расколются, да и видуха - ух. Тока стоят намного дороже ;). Бери на 16, а то тут один на 15 есть, любит на веревке кататься :)
По резине - к Багрову
Шумоизоляция помогает, еще как! Но от шума, а не от вибрации...
Стеклоподъмники тож бери - будем ими колбасу шинковать :)
Подноги бери из нержавейки, а то у меня новые стали подябанными и ржавеют потихоньку :(
Кенгурин - как у Коша, шоб снизу лыжа была, будешь пеньки корчевать :)
Воздухозабор на крышу не нахрен, а шоб быть похожим на Камаз и шоб тебя боялись :D:D:D
Каяба - тема. А лучше - сдвоенные.
Вывеси раздатку на подрамник, сдвоенный вебер, рампу на крышу и , канешно, ЛЕБЕДКУ!!! :)
Тема:
Минимальный набор (ИМХО):
Диски кованые (имею 15") на шоссе и город.
Подножки (берегут пороги от пеньков и ледяных брустверов)
Спойлер сзади (спасает от забрызгивания стекла)
Ноздрю на капот (не улучшает продувку, но спасает от снега и дождя в заборник печки)
Фаркоп (удобнее вытаскивать и пугает задних "низколетящих")
Каябы (раньше оранжевые на Нивку. Теперь, вроде, черные. Учти- живут 20-25 ткм)
Зеркала обнинские (как у Газели. Брал за 500 пара. Встают в родные места)
Фаркоп провоцирует на "как дам". Полезен для доп.света. Вреден при настоящем лобовом повреждении.
Шноркель для водоплавающих.
Диски кованые (имею 15") на шоссе и город.
Подножки (берегут пороги от пеньков и ледяных брустверов)
Спойлер сзади (спасает от забрызгивания стекла)
Ноздрю на капот (не улучшает продувку, но спасает от снега и дождя в заборник печки)
Фаркоп (удобнее вытаскивать и пугает задних "низколетящих")
Каябы (раньше оранжевые на Нивку. Теперь, вроде, черные. Учти- живут 20-25 ткм)
Зеркала обнинские (как у Газели. Брал за 500 пара. Встают в родные места)
Фаркоп провоцирует на "как дам". Полезен для доп.света. Вреден при настоящем лобовом повреждении.
Шноркель для водоплавающих.
Тема:
15 ковка однозначно. ВСМПО. Очень легкие, убить сложнее чем литье. Выбор резины на 15 больше.
Резина зимняя тоже однозначно. Ноу комментс.
Про кресла незнаю
Зеркала такие не нравятся :)
Шумоизоляцию - это к Димусу
Стеклоподьемники - а нах? Тоже к Димусу :)
Кенгурятник - на заказ в Потапе варить, чтоб деревья валить :D
Воздухозабор на крышу = шноркель+гидроизоляция+сапуны наверх - очень нужно учитывая нередкие наводнения и будущие ЗАМЕСЫ 8)
Аммо каяба Газ-А-Джаст 8) как другую машину купил :D
А вообще здесь поищи - "Нива как она должна быть" - www.niva.tv - только на самопрыг-2 не смотри это не для любителей :)
Резина зимняя тоже однозначно. Ноу комментс.
Про кресла незнаю
Зеркала такие не нравятся :)
Шумоизоляцию - это к Димусу
Стеклоподьемники - а нах? Тоже к Димусу :)
Кенгурятник - на заказ в Потапе варить, чтоб деревья валить :D
Воздухозабор на крышу = шноркель+гидроизоляция+сапуны наверх - очень нужно учитывая нередкие наводнения и будущие ЗАМЕСЫ 8)
Аммо каяба Газ-А-Джаст 8) как другую машину купил :D
А вообще здесь поищи - "Нива как она должна быть" - www.niva.tv - только на самопрыг-2 не смотри это не для любителей :)
Тема:
А чего такое сдвоенные С чем едят где поставить?? скока стоят??
Re: писал(а): |
Гы, Саня, порадовал :D:D:D
Каяба - тема. А лучше - сдвоенные. |
А чего такое сдвоенные С чем едят где поставить?? скока стоят??
Тема:
Так зато 15" ниже.. Нет? Всмпо ничего стоящего взгляду не нашел..
:lol: http://www.intehno.ru/15.htm авиатехнология прикольные блин.
А что за потап и чего там варят?? :lol:
Bagrov писал(а): |
15 ковка однозначно. ВСМПО. Очень легкие, убить сложнее чем литье. Выбор резины на 15 больше.
Кенгурятник - на заказ в Потапе варить, чтоб деревья валить :D |
Так зато 15" ниже.. Нет? Всмпо ничего стоящего взгляду не нашел..
:lol: http://www.intehno.ru/15.htm авиатехнология прикольные блин.
А что за потап и чего там варят?? :lol:
Тема:
КЕНГУР КАК У МЯ БРАТЬ НЕ СТОИТ!!!!!! Тама боковушки на болтах а ето не есть рулез! Болтатся от всяких встречных кенгуров начинают, надо чтоб он цельный был!!! Единственный+ енто нижняя защита! Она должна быть обязательно!!!
Тема:
1. По вопросу ковка/литье - тут как бы даже вопрос не стоит (кроме финансов) - ковка..
плюсы:
Вес немного легче литых
прочность (из-за технологии производства - упрочнение материала)
точность изготовления
минусы - цена
варианты исполнения (узоры - сделать очень сложно... его же ковать нада, потому и рисунки попроще, нежели литье)
2. Резина - каждая должна выполнять свою функцию... зимой - зимнюю, летом летнюю (как вариант - всесезонка - допускается)
3. ХЗ
4. ХЗ
5. Шумка - хорошо.. если качественно..
6. Стеклоподъемники - давно хочу, но жаба давит.. :oops:
7. ХЗ
8. ХЗ
9. Зато купаться можно будет.. по самые ... не балуйся, т.е. (прим. а как быть с изоляцией по стыкам дверей, дренажке, и т.п.)
10. Не одно и тоже.. (6-я панель вообще не гремит :P )
11. Каяба рулит! (6-ка)
плюсы:
Вес немного легче литых
прочность (из-за технологии производства - упрочнение материала)
точность изготовления
минусы - цена
варианты исполнения (узоры - сделать очень сложно... его же ковать нада, потому и рисунки попроще, нежели литье)
2. Резина - каждая должна выполнять свою функцию... зимой - зимнюю, летом летнюю (как вариант - всесезонка - допускается)
3. ХЗ
4. ХЗ
5. Шумка - хорошо.. если качественно..
6. Стеклоподъемники - давно хочу, но жаба давит.. :oops:
7. ХЗ
8. ХЗ
9. Зато купаться можно будет.. по самые ... не балуйся, т.е. (прим. а как быть с изоляцией по стыкам дверей, дренажке, и т.п.)
10. Не одно и тоже.. (6-я панель вообще не гремит :P )
11. Каяба рулит! (6-ка)
Тема:
НЕТ! 215/75 15 это брат 27,7 дюйма уже, а 175/80 16 (Вли-5) 27 ровно, 205/70 16 (кама флэйм) 27,3. вот. Все влазит на стандартную Ниву.
Потап - на Шефской, варят все для спорта (трофи) каркасы там бампера, ИМХО что захочеш то и сварят. Должен же ты представлять себе кенгур своей мечты :D, можно вообще передний бампер выкинуть и на его место такую конструкцию прикрутить...
Александр Анатольевич писал(а): |
15" ниже.. Нет? Всмпо ничего стоящего взгляду не нашел..
:lol: http://www.intehno.ru/15.htm авиатехнология прикольные блин. А что за потап и чего там варят?? :lol: |
НЕТ! 215/75 15 это брат 27,7 дюйма уже, а 175/80 16 (Вли-5) 27 ровно, 205/70 16 (кама флэйм) 27,3. вот. Все влазит на стандартную Ниву.
Потап - на Шефской, варят все для спорта (трофи) каркасы там бампера, ИМХО что захочеш то и сварят. Должен же ты представлять себе кенгур своей мечты :D, можно вообще передний бампер выкинуть и на его место такую конструкцию прикрутить...
Тема:
Это так. Но реакция на руле страдает. Высокий профиль.
Bagrov писал(а): |
НЕТ! 215/75 15 это брат 27,7 дюйма уже, а... |
Это так. Но реакция на руле страдает. Высокий профиль.
Тема:
Раздатку на подрамник - это у нас в городе где-то делается и во что это выливается? Есть желание, а самому делать не хочется. Наверно хочется зплатить. :lol:
Тема:
Но реакция на руле страдает. Высокий профиль.
=================================
Покажите мне хоть одного ченовека на этом форуме, который купил Ниву за ее волшебную управляемость :lol:
Раздатку на подрамник
Забей, не надо тебе это, никто не делает, дорого, лучше не станет, клиренс уменьшится :lol: :lol: :lol:
Покажите мне хоть одного ченовека на этом форуме, который купил Ниву за ее волшебную управляемость :lol:
Раздатку на подрамник
Забей, не надо тебе это, никто не делает, дорого, лучше не станет, клиренс уменьшится :lol: :lol: :lol:
Тема:
"...никто не делает, дорого, лучше не станет, клиренс уменьшится..."
Делал Голосков. С остальным на все 100 согласен :)
Делал Голосков. С остальным на все 100 согласен :)
Тема:
Слушай а у Потапа сварит себе чего нить дорого стоит?
Тема:
Из ВСМПО на ниву рулят очень диски 6J-R15 ET45 "Эллада" и "Тайга"
Эллада легче тайги на 150 грамм (видимо металла меньше, наверно и прочность тоже :) ) ни вкоем случае не брать "Нива" не понятно почему уазовский вылет ЕТ28 назвали нивой, чтобы люди обманывать, или по недоразумению
Если на 16 дюймов то Крамз Магнум 5.5J-R16 ЕТ50 этот тоже ковка но тяжелее на 3 кг около 7 против 4.2 у ВСМПО идеально подходят к шинам Кама-флэйм, но это бюджетный вариант, но с ковкой
Вообще нужно стремится чтобы колесо было легче
для себя наметил вариант
Ковка ВСМПО R15 "Эллада" + General Grabber AT 205x75R15
2 Bagrov я в прасе у них видел именно такую размерность, 215 не хочу.
Хоть убей, но кажется не влезет и при значительных кренах при повороте будет тереть,
у шеви нивы гораздо больше места для колес туда даже 235 засовывают
Эллада легче тайги на 150 грамм (видимо металла меньше, наверно и прочность тоже :) ) ни вкоем случае не брать "Нива" не понятно почему уазовский вылет ЕТ28 назвали нивой, чтобы люди обманывать, или по недоразумению
Если на 16 дюймов то Крамз Магнум 5.5J-R16 ЕТ50 этот тоже ковка но тяжелее на 3 кг около 7 против 4.2 у ВСМПО идеально подходят к шинам Кама-флэйм, но это бюджетный вариант, но с ковкой
Вообще нужно стремится чтобы колесо было легче
для себя наметил вариант
Ковка ВСМПО R15 "Эллада" + General Grabber AT 205x75R15
2 Bagrov я в прасе у них видел именно такую размерность, 215 не хочу.
Хоть убей, но кажется не влезет и при значительных кренах при повороте будет тереть,
у шеви нивы гораздо больше места для колес туда даже 235 засовывают
Тема:
По зеркалам
у меня Золотые политех с внутренним управлением, смотрятся очень внушительно и классно
ставить геморойно но реально, вид лучше чем у Re в 100 раз
эти лапти наверно дрожат офигенно у него :)
Стеклоподемники
Урал с двигателем mabutu, реечный очень ничего
у меня такие стоят но блин на ниву найти сложно, поставил от 10-ки
стекло не до конца опускается это минус, но я привык
у меня Золотые политех с внутренним управлением, смотрятся очень внушительно и классно
ставить геморойно но реально, вид лучше чем у Re в 100 раз
эти лапти наверно дрожат офигенно у него :)
Стеклоподемники
Урал с двигателем mabutu, реечный очень ничего
у меня такие стоят но блин на ниву найти сложно, поставил от 10-ки
стекло не до конца опускается это минус, но я привык
Тема:
А какого вида они у тебя?? я чего то плохо представляю.. А нафиг стеклоподьемники которые стекло не доконца опускают.. А у кого сиденья были какие то фордовские а??
DaMoN писал(а): |
По зеркалам
у меня Золотые политех с внутренним управлением, смотрятся очень внушительно и классно ставить геморойно но реально, вид лучше чем у Re в 100 раз эти лапти наверно дрожат офигенно у него :) Стеклоподемники Урал с двигателем mabutu, реечный очень ничего у меня такие стоят но блин на ниву найти сложно, поставил от 10-ки стекло не до конца опускается это минус, но я привык |
А какого вида они у тебя?? я чего то плохо представляю.. А нафиг стеклоподьемники которые стекло не доконца опускают.. А у кого сиденья были какие то фордовские а??
Страница 1 из 3