Тема: Подшипник и втулка полуоси
Вопрос, где купить хорошую втулку и какой подшипник? Осенью на этой полуоси менял комплектом лада деталь сейчас снова люфт.

Тема:
Втулку, причем ЛЮБУЮ, лучше прихватывать.
Подшипник - лучше японский...

Тема:
Sega 1978 писал(а):
Осенью на этой полуоси менял комплектом лада деталь сейчас снова люфт.

Проверить не загнута ли балка моста, только потом менять подшипник.

Тема:
Поня спасибо. Номер подшипника подскажите на шевика. Мне говорили, что втулка лучше чёрная каленая?

Тема:
Sega 1978 писал(а):
что втулка лучше чёрная каленая?

Её всё равно греть до красна паяльной лампой,что толку что она калёная,а потом, как написал Игнат,лучше прихватить сваркой.Номер подша не скажу,незнаю.

Тема:
Подшипник полуосей производства ВПЗ считаю самый достойный вариант .. И самый доступный . цена около 600 руб. за шт . Единственное --- перед установкой желательно добавить смазки .. Заводской явно не достаточно ..
Запорная втулка заводская стоит так же как и подшипник 600-650 рублей . Суррогатный вариант втулки 120 р. .

Тема: Re: Подшипник и втулка полуоси
Sega 1978 писал(а):
Вопрос, где купить хорошую втулку и какой подшипник? Осенью на этой полуоси менял комплектом лада деталь сейчас снова люфт.
ТТЦ Белая башня С14 Драйв

Тема:
ALEKS419 писал(а):
Запорная втулка заводская стоит так же как и подшипник 600-650 рублей

мде, где-то мы свернули явно не туда, толи в 17-м, толи в 91-м...

хочу от себя добавить, что на материал втулки - апсолютно похер... врядли он будет хуже, чем сталь 3... а её вполне достаточно.

лишь бы размер был не просажен - остальное не имеет решающего значения

Тема:
Греть "до красна" вовсе не обязательно, достаточно нагреть до едва различимого малиново-бордового свечения, и потом слегка осадить молотком или кувалдочкой - так минимально изменяются свойства материала втулки, а геометрические параметры изменяются уже при 270°С.

Тема:
На джимниках вообще втулки прессом на холодную садятся. Всё хочу так же на ниве попробовать, да подопытного нет.

Тема:
ACD писал(а):
На джимниках вообще втулки прессом на холодную садятся. Всё хочу так же на ниве попробовать, да подопытного нет.
печальный опыт был посадить подшипник с недогретой втулкой ..Благо не город, скорость была так себе.. Успел включить блок и осадить передачами ...

Тема:
Подшипник купил впз без люфта 630р. За втулкой в пн съезжу бел башню.

Тема:
ALEKS419 писал(а):
печальный опыт был посадить подшипник с недогретой втулкой

Если досаживался кувалдой, то оно и понятно. Один из способов снимать эти втулки - по кругу обстукивать, постепенно натяг ослабевает.

Тема:
ACD писал(а):
ALEKS419 писал(а):
печальный опыт был посадить подшипник с недогретой втулкой

Если досаживался кувалдой, то оно и понятно. Один из способов снимать эти втулки - по кругу обстукивать, постепенно натяг ослабевает.
в моих словам прозвучало -- недогретой втулки ))))

Тема:
Как ни крути, но: сварка - наше всё!.. Ибо недогрел-перегрел-на башне купил - это всё от лукавого!
Я этих втулок не один десяток перенасадил, но сам пару лет назад попался. Ладно от гаража не далеко было...

Тема:
Игнат писал(а):
Я этих втулок не один десяток перенасадил

сколько из этих десятков ты замерял?
Игнат писал(а):
но сам пару лет назад попался

а та на которой попался- тоже перед установкой замеры делал ?

Тема:
Сега
Мерял, путем лезет-нелезет :D
Теперь просто варю фсеподряд... 8)
Так дешевле, быстрее и стопудово!..

Тема:
Хз ребята, сколько их менял всегда на горячую садил и все ок, ни разу не выехала. Ну и чулок конечно же проверить бы.

Тема:
Сега писал(а):
Игнат писал(а):
Я этих втулок не один десяток перенасадил

сколько из этих десятков ты замерял?
Игнат писал(а):
но сам пару лет назад попался

а та на которой попался- тоже перед установкой замеры делал ?
Сергей , у каждого свой подход ))))
Человеку нравится,пусть варит .. Это конечно надежней с одной стороны .. С другой ..ХЗ
.. Лично у меня ломало полуось по месту при хватки .. Возможно совпадение ,а может и нет . Как из вариантов нарушил структуру стали ..

Тема:
ALEKS419 писал(а):
Человеку нравится,пусть варит .. Это конечно надежней с одной стороны .. С другой ..ХЗ

Саша, абсолютно согласен с тобой :D . каждый ведь сам себе повелитель и знает как себя задрочить занять :D

Страница 1 из 2

Перейти: