Вопрос к тем кто катает на больших колёсах:
Гайцы сильно лютуют ? Хочу 29" колёса но не хочу штраф платить за каждый выезд
Тема: Нестандартные колёса и гибдд
Тема:
Меня городские сколько раз останавливали - на колёса даже внимания не обращали.
Областники вроде как тоже ноль эмоций.
Большие колёса на 31-й ниве выглядят как родные, а вот стандартные как-то не очень.
ИМХО.
Областники вроде как тоже ноль эмоций.
Большие колёса на 31-й ниве выглядят как родные, а вот стандартные как-то не очень.
ИМХО.
Тема:
Ertil
Арки резал?
Арки резал?
Тема:
Конечно резал.
Вот только у меня И-502, 225/85-15. А это 30"...
Вот только у меня И-502, 225/85-15. А это 30"...
Тема:
Ни одного факта на Урале про претензии гайцев на дороге.
При регистрационных действиях - да, лютуют, но это было ВСЕГДА ;)
При регистрационных действиях - да, лютуют, но это было ВСЕГДА ;)
Тема:
Хороший размер! И по цене недорогие. как в эксплуатации? Я пока не определился с резиной.
Тема:
Когдато давно, году в 2005 еще вылетаю из-за поворота н абольшой скорости, тут меня гаишнег хвать! Чо, говорит, так носишься быстро, я тебя издалека услышал! А я ему - ничо я не ношусь, это движок орет усирается- колеса то большие, крутить тяжело. А он - о, колеса, какието нестандартные,у Нив на 16 колеса! А я ему - дык они и есть на 16 (были к-151, 31 дюйм на 16 диске), вот смотри маркировку. Тут гайца и переклинило наглухо - вроде как стандарт, но ведь явно нестандарт же! :shock: Езжайте, говорит, счастливого пути...
Тема:
:lol:
Re: писал(а): |
А он - о, колеса, какието нестандартные,у Нив на 16 колеса! А я ему - дык они и есть на 16 (были к-151, 31 дюйм на 16 диске), вот смотри маркировку. |
:lol:
Тема:
Dimaksim
Мне нравятся эти колесья, НО...
Это мои первые большие тапки и они АТ.
Как доношу, скорее всего, перейду на 29" МТ.
По тому как у меня лифт "гражданский" и своды арок, на колдобинах всё же дюже шаркает.
Мне нравятся эти колесья, НО...
Это мои первые большие тапки и они АТ.
Как доношу, скорее всего, перейду на 29" МТ.
По тому как у меня лифт "гражданский" и своды арок, на колдобинах всё же дюже шаркает.
Тема:
Значит и мне великоваты будут, загружается нормально машина -лодка-мотор и т.д
Буду 29" смотреть и наверное АТ
Буду 29" смотреть и наверное АТ
Тема: Re: Нестандартные колёса и гибдд
Нет. Абсолютно не обращают внимания, даже на обвешенную машину, с установленным доп оборудованием.
Вопросы возникают только при регистрационных действиях.
Dimaksim писал(а): |
Вопрос к тем кто катает на больших колёсах:
Гайцы сильно лютуют ? Хочу 29" колёса но не хочу штраф платить за каждый выезд |
Нет. Абсолютно не обращают внимания, даже на обвешенную машину, с установленным доп оборудованием.
Вопросы возникают только при регистрационных действиях.
Тема:
Интересно, патриот на 33 тапках будут тормозить :D
Тема:
ни разу до колес не докапывались
Иван1985 писал(а): |
Интересно, патриот на 33 тапках будут тормозить :D |
Тема:
Тормозили 1 раз с претензией на багажник и лебедку. Про колеса не помню.
На трассе Екб-Челябинск около Щербаковки.
Обошлось. Но неприятно.
На трассе Екб-Челябинск около Щербаковки.
Обошлось. Но неприятно.
Тема:
Так, у нас в области б. колёса пока прокатывают.
А если ехать по дальше, на Алтай или в центральные регионы? Как там посмотрят на резину, несоответственного размера?
А если ехать по дальше, на Алтай или в центральные регионы? Как там посмотрят на резину, несоответственного размера?
Тема:
Если не будешь покидать пределы области, то можешь не бояться.
Тут, это ни кому не интересно. Потому и не обращают внимание.
А вот за пределами области...
Возможно что там, ДПС и в курсе, о ТехРегламенте Таможенного Союза, и о Перечне Неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС.
И то, что туда так же входят, не стандартные колеса и световые приборы...
А у нас, пофиг. Мы им не интересны. :wink:
Хотя...Возможно...Когда Тех.Осмотр, может быть, передадут ДПС, есть вероятность, что они вспомнят про эту кормушку, но это далеко не факт, а пока только слухи... :
Иван1985 писал(а): |
Интересно, патриот на 33 тапках будут тормозить :D |
Тут, это ни кому не интересно. Потому и не обращают внимание.
А вот за пределами области...
Возможно что там, ДПС и в курсе, о ТехРегламенте Таможенного Союза, и о Перечне Неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС.
И то, что туда так же входят, не стандартные колеса и световые приборы...
А у нас, пофиг. Мы им не интересны. :wink:
Хотя...Возможно...Когда Тех.Осмотр, может быть, передадут ДПС, есть вероятность, что они вспомнят про эту кормушку, но это далеко не факт, а пока только слухи... :
Тема:
Тогда возить с собой комплект колёс.
Фермер может себе позволить.
Фермер может себе позволить.
Тема:
А везде по разному. Судя по тому что пишут парни на форумах плющат в основном в Москве и южных областях. И то не активно и не систематично.
Урал, Сибирь вобще тишина. Маршрутчиков погоняли и успокоились.
До поры, до времени.
Люди вложились, потом чухнутся что бабки что то не отбиваются и понесется.
Точно так же было с акцизами на алкоголь. С кассами. С ЕГАИС. С рекламой алкогольной продукции и еще много с чем.
Приняли, пошумели и забили. Потом местным администрациям надавали по башке и началось.....
Vezdelaz писал(а): |
Так, у нас в области б. колёса пока прокатывают.
А если ехать по дальше, на Алтай или в центральные регионы? Как там посмотрят на резину, несоответственного размера? |
А везде по разному. Судя по тому что пишут парни на форумах плющат в основном в Москве и южных областях. И то не активно и не систематично.
Урал, Сибирь вобще тишина. Маршрутчиков погоняли и успокоились.
До поры, до времени.
Люди вложились, потом чухнутся что бабки что то не отбиваются и понесется.
Точно так же было с акцизами на алкоголь. С кассами. С ЕГАИС. С рекламой алкогольной продукции и еще много с чем.
Приняли, пошумели и забили. Потом местным администрациям надавали по башке и началось.....
Тема:
и у нас прекрасно знают и про ТехРегламент и про Перечень неисправностей, просто пока была команда "не трогать" вот и смотрят сквозь пальцы ... но могу Вас уверить нас всех уже "посчитали" и как только будет команда - вмиг всех уберут с дорог!
И не соглашусь что мы "не интересны" - наверное всех останавливали и расспрашивали-разглядывали! ... Парни ведь тоже и рыбаки и охотники и у многих у самих внедорожники ..
Pirat писал(а): |
Если не будешь покидать пределы области, то можешь не бояться.
Тут, это ни кому не интересно. Потому и не обращают внимание. А вот за пределами области... Возможно что там, ДПС и в курсе, о ТехРегламенте Таможенного Союза, и о Перечне Неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС. И то, что туда так же входят, не стандартные колеса и световые приборы... А у нас, пофиг. Мы им не интересны. |
и у нас прекрасно знают и про ТехРегламент и про Перечень неисправностей, просто пока была команда "не трогать" вот и смотрят сквозь пальцы ... но могу Вас уверить нас всех уже "посчитали" и как только будет команда - вмиг всех уберут с дорог!
И не соглашусь что мы "не интересны" - наверное всех останавливали и расспрашивали-разглядывали! ... Парни ведь тоже и рыбаки и охотники и у многих у самих внедорожники ..
Тема:
Тоже испытывал подобные неудобства пока не установил назад пружины ИжТехно Шеви +2'.
Они везут нагрузки раза в два против стока, и при этом весьма упругие - далеко не "колы осиновые".
Dimaksim писал(а): |
, загружается нормально машина -лодка-мотор и т.д |
Тоже испытывал подобные неудобства пока не установил назад пружины ИжТехно Шеви +2'.
Они везут нагрузки раза в два против стока, и при этом весьма упругие - далеко не "колы осиновые".
Страница 1 из 2