Тема: ЧЕЛЯБИНЦЫ!!!
Кароч. у Вас появилась какая то новая блокировка--хочется узнать как она на самом деле себя ведет--ну там видео какое сделать самим прокатится.... а то ведь рекламе верить-сами знаете. Вот ссылочка:

http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=53528

как я понял на МТ они ехать не собираются...

Тема:
МаксимКа

все вопросы ко мне ... :) самый главный по тарелочкам - это я :)

Тема:
ИФ писал(а):
самый главный по тарелочкам - это я

ну и рассказывай тогда, главный по тарелочкам :wink:

Тема:
Ну существует же постоянная-отключаемая жёсткая блокировка на уаз в те и другие мосты.Проверенная чемпионатами России.Зачем изобретать...

Тема:
ИФ писал(а):
МаксимКа

все вопросы ко мне ... :) самый главный по тарелочкам - это я :)

Вадик, Привет. ну тогда давай-рассказывай. можно в личку.
Видео есть-нет?

Тема:
SW
изобретать что то новое нужно всегда!!! иначе не будет ни какого прогресса...
Сначало был моно приводный Ford T...пройдя какое то время появился Ford Explorer...прогресс на лицо:)

Тема:
Интересная конструкция. Смесь постоянной блокировки, диффа повышенного трения и обычного диффа. При нахождении колес на твердом покрытии, от которого передается обратный момент при вхождении в поворот полуоси свободно меняют угловую скорость относительно друг-друга, а вот когда момент идет только от трансмиссии - лочатся. Причем степень "залочки" зависит от угла винтовой канавки, как в торсене, но в торсене он влияет на силу прижима винта, а тут на силу прижима шариков к стенкам канавки.
Неплохо. Автору респект!

ЗЫ "В необходимый момент он переключается, предотвращая буксование автомобиля." Вот это гон :) Никуда он не переключается, нечему там переключатся :)

Тема:
SW писал(а):
Зачем изобретать...

Чтобы небыло в стоковом авто ресиверов, компрессоров, кучи шлангов, переключателей, чтобы можно было проехать на классике или зубиле на огород и за грибами :) Это изделие ориентировано на массового потребителя, попытка улучшить штатный узел :)

Тема:
Re:

Что рассказать? Производство наше местное. Изобретатель тоже наш. Патент тоже наш местный :)
Сейчас уже делаются партии самоблоков на мост "спайсер" и иже с ним. Соответственно в "колхоз" тоже можно, но посложнее.

На Ниву - делают. Но в серию он пойдет не раньше лета.

В субботу буду делать видео. В качестве жертвы выбран "Патриот". Для сравнения есть Хантер с кулачковыми самоблоками.

MasterHome

+1. У производителя ориентир на массовость.

Тема:
ИФ писал(а):
Производство наше местное. Изобретатель тоже наш. Патент тоже наш местный

Ну тады исправляйте инфу, чтобы в заблуждение не вводить народ :)

Тема:
MasterHome

ненене :) этот вопрос уже не ко мне. Но пожелания передам :) У производителей есть одна беда - слишком далеки они от народа ;) (с)

Тема:
на крузаки 70-ки пусть тож мутят, у них редуктора среди легкой серии все одинаковые ;)

Тема:
Re:

Диетическую фигу тебе (без масла) :P
Мишо, теперь тебе прямой путь в элитные бутики ино запцацок ;)

Тема:
ИФ писал(а):
тебе прямой путь в элитные бутики ино запцацок

а чо я там не видел? один комплект дороже всего крузака :D :D :D

а от аццкую шнягу я бы попробовал, хотя сознаюсь - нипса в конструкции не понял 8) :D

Тема:
Вадик. А как там дела с вояками?-я так понял в конце мая обещались.
и на МТ приедете с наглядным пособием?

Тема:
Re:

грубо говоря..принцип обгонной муфты используется.

МаксимКа

Пока не планируют. Ибо не массовый это мост. А учитывая что в армию щас пошли Хантеры с 417 моторами, про вояки пока умалчивают сами ульяновцы. Хотя малосерийно их лепят.

На МТ не успеют. Ибо машина (Патриот) чужая. А так то над этим работаем. Чтобы "ненаглядное пособие" показало свою удаль молодецкую на соревах.

Тема:
ИФ писал(а):
грубо говоря..принцип обгонной муфты используется.

Грубиян :) Это так же грубо, как использование принципа велосипеда в самолете :) Обгонка передает момент только в одном направлении, не препятствуя при этом качению. Здесь же похожий принцип заложен только при взаимодействии полуосей между собой но никак не во взаимодействии с трансмиссией. Ооооочень отдаленный принцип :)

Тема:
MasterHome

А иначе бы Решетников не понял :lol:

Тема:
ИФ писал(а):
А иначе бы Решетников не понял

а я и так ничо не понял, понял толко, что Вадег - бох маркетинга и знает что вояки вааще не распространены и никому не нада, все кто по лесам - они на колхозах и спайсерах :D :D

соотвтетственно и на крузака никто ничо делать не будет, ну то есть тему закрывать, ога? ;) :roll: :twisted:

Тема:
Re:

Мишо, ты баклан :) я же написал - производителям интересен массовый продукт. Им, ты со своим одром 37го года - как клиент, не интересен :D

Впрочем, работа только началась - думаю я их озадачу в верном направлени (не гнилой тлк Миши, а куда более востребованные и распространенные вояки). И самое главное - Нива!

Страница 1 из 2

Перейти: