Тема:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Тема:
Немного информации "с другой стороны". :)

Мы с женой приехали в деревню, где и выяснили, что Олег (мой друг и одноклассник) уже 3 дня не может добраться до Шемахи. Я (глупый) предложил поехать на выручку на нашем 3-дверном "Паджеро", что изрядно повеселило опытных местных ребят. :) Как выяснилось - не зря. Вечером, купив водки и настрогав бутербродов, поехали на Трумане (ЗиЛ-157) им навстречу. Километрах в трех от Сказа в сторону перевала встретили Олега на лыжах, который и рассказал что как. От Сказа, кстати, Нивы сидели километрах в 25. Олег, кстати, еще за день до этого пытался пойти пешком, но устал, пройдя без лыж по снегу всего-то километра полтора. Замерзшего Олега посадили в кабину, сами в кузов - и на выручку. В перевал поднялись, а на спуске снег местами Труману выше подножек, ЗиЛ начал толкать его бампером. Местами пробивались с разгона, но потом умер "поросенок" на среднем мосту. Решили не испытывать судьбу и развернулись, не доехав километров 8-9 до места. А вот подъем в перевал в сторону Сказа занял около двух часов, и стоил наполовину расплетенного троса лебедки и нескольких вывернутых с корнями берез. На следующий день с большим трудом нашли трактор-бульдозер (кстати, примерно 1950-го года выпуска) и попросили его ехать со слегка опущенной лопатой. Тем не менее, когда поехали вслед на УАЗике (военные мосты, внедорожная резина), то посадили его на пузо на спуске метрах в 200 от верхней точки перевала. Откопали УАЗик, разожгли костер и стали ждать ребят там. Дальше все просто. Дождались - Сказ - Шемаха - водка, баня, шашлыки. :)

Тема:
треки есть? а то я маршрут проследить не могу?

Тема:
Илья писал(а):
треки есть? а то я маршрут проследить не могу?
Трек был только до места последнего лагеря :( Но если попытаться обьяснить на словах то это примерно так:от Екб до Полевского,на Зюзельский мимо г.Азов ,по лесовозке и просикам до д.Кенчурка в которой уходим севернее делая определённую петлю(до конца карты в Озике)огибаем сопку(в которую когда то давно врезался самолёт)и двигаемся в низ по карте(соседняя в Озике)до старой лесовозки идущей от п.Сказ, + около 8км до д.Шемаха. Р S надеюсь карты в Озике у нас одинаковые :)

Тема:
SW писал(а):
Трек был только до места последнего лагеря

если озик был включен, то есть весь трек

Тема:
Raid писал(а):
SW писал(а):
Трек был только до места последнего лагеря

если озик был включен, то есть весь трек
Когда оставили машины и двинулись пешком Озик выключили ,да и когда трактором тащили было не до него :?

Тема:
SW писал(а):
Миха (sd250) писал(а):
Хорошо знаю этого Сусанина, мы сним в Шемаху на эндуро гоняли, за день туда-обратно.. по пути еще на Шунут, Платониду и Старик камень заезжали..в пещеру "Сказ". Жаль что у вас с заморочками все вышло,
маршрут обалденный! :) [/img]
я тебя теперь тоже знаю по фоткам у Олега. Кстати около д.Кенчурка в 3-х км местные Кенчурята показали нам интересные безымянные скалы по своей структуре очень напоминающие Шунут, но т к мы нашли их(скалы) практически ночью то смогли отыскать только один скальный массив хотя кенчурята говорили что неподалёку есть ещё каменные столбы ф1м и высотой около 20м.Кстати это было последнее место до склона Б-го Хребта где нам удалось воспользоваться сотовой связью :?
Завтра т.е. в субботу 11 04 09 еду поискать эти камушки :) Ни чего интересного не обещаю( т.к. сам не видел эти столбики)но тех кто желает прокотится, жду на выезде из Екб на заправке в 9 утра(Полевской тракт).Заезд планируется с д.Кенчурка(100км) до камня примерно 3км лесом,а обратно по лесавозке (д.Лавровка)до г.Азов :D Обратную дорогу будем корректировать на месте ! Можно и через Сказ или Шунут :D Степень сложности не знаю-в январе пролетели этот участок на раз,два...сидели только на лесовозке(колеи от кировца :D ) ну ещё под Кенчуркой я рулевое сломал :oops: Но если решим ехать другой дорогой может быть ещё интересней :evil:

Тема:
похоже что едем только ты да я да мы с тобой! :)

Тема:
я и отписывался оккуратно чё бы машинок не много было :)

Тема:
Я буду надеяться что это не очередная поездка на 7 дней,как в первых числах января!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil:

Тема:
SW писал(а):
я и отписывался оккуратно чё бы машинок не много было :)
И машинок действительно было всего две :) Вообщем вот что Кенчурята называли столбами :D

Тема:
С погодой повезло!Встретились в 9 утра на заправке,быстро долетели до Полевского и набрав в магазине кучу вкусного двинулись дальше до д.Кенчурка.План был токой:доехать до Кенчурки ,расспросить местных ребят про камушки и к обеду до них доехать. Ребят на месте не оказалось и мы поехали до уже известных нам скал в надежде отыскать те каменные столбы просто прошаривая окрестности :D Скалы то интересные но столбов мы не нашли :( Выпив чайку мы взвращаемся в Кенчурку,находим старых знакомых и выясняем что наши скалы и есть те каменные столбы которые мы ищем.Двигаемся обратно в направлении г.Азов ,но т.к.дорога оказалась достаточно лёгкой около поворота на Большую Лавровку мы решаем уйти через неё на г.Соколий камень.Примерно через 6км после Лавровки при форсировании реки у моей жёлтенькой ломает крыжку и вырывает гранату из РПМ и я остаюсь без переднего привода :) .Разворачиваем машинки и при прохождении этого брода Тиранчиком ,сажаем его так ,что последующие три часа мы посвящаем только ему :D С помощью лебёдки и остаткам привода мы перетаскиваем мою мафынку на другой берег в другом месте и только с помощью джека и двух лебёдок достаём Тиранчика!Вообщем оборвал и загнул реактивную тягу и сломал передний мост,помял литой диск-чудно покатался :lol: :lol: :lol: Тиранчик вроде жив-в ручье отсиделся :D Фоток мало т.к. я вообще сегодня уехал без фотика :( но думаю народ добавит фотографий!

Тема:
съездили замечательно!

Тема:
вот пару фоток http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=193274

Тема:
Серёжа а ты координаты можеш дать

Тема:
Тракторист писал(а):
Серёжа а ты координаты можеш дать
N56 19, 538 E 59 51,090 вроде так

Тема:
ага спасибки :)