Вот и настали низкотемпературы, появилась актуальность в незамерзайке. Дико ненавижу всякие вонючие варианты, хоть с запахом дыньки, хоть с запахом сивухи :).
Забыл что лил в прошлом году и где брал, накидайте плиз вариантов чтоб недорого и с терпимым амбре :)
Тема: Незамерзайка невонючая - какая, где?
Тема:
невонючая - это метанол, а это сильнейший яд даже во вдыхаемом воздухе..
Re: писал(а): |
Дико ненавижу всякие вонючие варианты |
невонючая - это метанол, а это сильнейший яд даже во вдыхаемом воздухе..
Тема:
В кувалде , на космонавтов
Тема:
Не совсем факт, вернее далеко не факт - про пары ;) Про пить - факт.
Так, для инфы внятная статейка без истерик http://www.kolesa.ru/article/pit-nelzja-njuhat-mozhno-o-bezopasnosti-metanolovoj-omyvajki-2014-10-21
Что там? как называется, сколько стоит? Чем воняет? замерзает?
Давайте побольше фактов, сделаем типа темы-справочника ;)
Kонстантин писал(а): |
это метанол, а это сильнейший яд даже во вдыхаемом воздухе..
|
Не совсем факт, вернее далеко не факт - про пары ;) Про пить - факт.
Так, для инфы внятная статейка без истерик http://www.kolesa.ru/article/pit-nelzja-njuhat-mozhno-o-bezopasnosti-metanolovoj-omyvajki-2014-10-21
Дэн писал(а): |
В кувалде , на космонавтов
|
Что там? как называется, сколько стоит? Чем воняет? замерзает?
Давайте побольше фактов, сделаем типа темы-справочника ;)
Тема:
ты как себе представляешь пары?
что то этакое совсем с другим составом?
ну ладно чё, травись - дело твоё..
изопропил тоже не подарок, но не такой убийственный, дешёвый и вонючий..
дорогой и вонючий и не убийственный это этанол, но нанюхавшись его можно и загреметь..
можно ещё повыделываться и биоэтанол надыбать, но это уже совсем маразм будет..
вернее далеко не факт - про пары |
ты как себе представляешь пары?
что то этакое совсем с другим составом?
ну ладно чё, травись - дело твоё..
изопропил тоже не подарок, но не такой убийственный, дешёвый и вонючий..
дорогой и вонючий и не убийственный это этанол, но нанюхавшись его можно и загреметь..
можно ещё повыделываться и биоэтанол надыбать, но это уже совсем маразм будет..
Тема:
положи в морозилку и проверь..
:D
замерзает? |
положи в морозилку и проверь..
:D
Тема:
Re:
Купил на основе метанола в Планете Авто. В розницу 130 вроде за 5 л. с моей эксклюзивной скидкой выходит 111 :D
Пить еще не пробовал, окна моет нормально
Купил на основе метанола в Планете Авто. В розницу 130 вроде за 5 л. с моей эксклюзивной скидкой выходит 111 :D
Пить еще не пробовал, окна моет нормально
Тема:
На коре, где стоянка в первых воротах,тётя по 75 продаёт,.эта же жижа там же у остальных продаванов от100 до 130.меня больше цена волнует, нежели запахи. :P
Тема:
У сахила купил за 130 руб Вортекс, не воняет. Винтер вэй хорошая, не замерзает и в 30. Прошлый год брал Дискавери, в 15 замерз
Тема:
Обычно там где дёшево - 4л. :D
Тема:
Игнат
Если это в мой адрес, то там 5 литров.
И имхо - в минус 15, такая жижа не нужна, по умолчанию.
Если это в мой адрес, то там 5 литров.
И имхо - в минус 15, такая жижа не нужна, по умолчанию.
Тема:
вы, сударь, в каком городе изволите ездить?
:lol:
в Екатеринбурге уже которую зиму дороги поливают каким то говном, которое и в минус 25 даёт такую слякоть, что маманегорюй..
вся эта грязь, даже когда застывает, летит из под колёс грязными крошками, тает и засирает стекло..
я лично всю зиму каждый день по утрам протираю лоб тряпкой..
K703(744) писал(а): |
И имхо - в минус 15, такая жижа не нужна, по умолчанию. |
вы, сударь, в каком городе изволите ездить?
:lol:
в Екатеринбурге уже которую зиму дороги поливают каким то говном, которое и в минус 25 даёт такую слякоть, что маманегорюй..
вся эта грязь, даже когда застывает, летит из под колёс грязными крошками, тает и засирает стекло..
я лично всю зиму каждый день по утрам протираю лоб тряпкой..
Тема:
на обочинах сейчас начнут активно продавать жижу. В общем-то по соотношению цена-качество очень неплохо! вчера покупал на заправке "уралконтрактнефть" наверное в ЕКБ не актуально но по Серовской трассе вполне актуально, по 130 р. почти без запаха....
чем хорошо покупать у уличных продавцов - чуть станет холоднее и уже видно качество незамерзайки. Пару лет назад нарывался - купил подороже. но в магазине тёплом а она замёрзла при -15.
По поводу метанола. Фигня всё это про пары! В Европе дак не опасно а у нас дак опасно! Это из серии про шпроты, которые Онищенко запрещал! Да, пить метанол очень не желательно! (сам не видел, но наслышан как в Красной армии, в соседней с моей частью, прапорщика на пенсию провожали, а он бочки перепутал со спиртом ... около 30 трупов было) но вот про пары .... а этот спирт тем и хорош, что быстро испаряется и улетучивается! Конечно, если закрыться в герметичном помещении и кипятить метанол, то можно и надышаться. но в машине - мало реально это! Скорее от изопропила в машине помрёшь - он гораздо дольше будет испаряться.
чем хорошо покупать у уличных продавцов - чуть станет холоднее и уже видно качество незамерзайки. Пару лет назад нарывался - купил подороже. но в магазине тёплом а она замёрзла при -15.
По поводу метанола. Фигня всё это про пары! В Европе дак не опасно а у нас дак опасно! Это из серии про шпроты, которые Онищенко запрещал! Да, пить метанол очень не желательно! (сам не видел, но наслышан как в Красной армии, в соседней с моей частью, прапорщика на пенсию провожали, а он бочки перепутал со спиртом ... около 30 трупов было) но вот про пары .... а этот спирт тем и хорош, что быстро испаряется и улетучивается! Конечно, если закрыться в герметичном помещении и кипятить метанол, то можно и надышаться. но в машине - мало реально это! Скорее от изопропила в машине помрёшь - он гораздо дольше будет испаряться.
Тема:
Я, сударь, дважды в месяц прохожу полторы тысячи км,по трассе алапаевск - тюмень - хмао,и эта жижа залитая сейчас,доживает до весны :P
писи - в говно не лезу. :P
в каком городе изволите ездить |
Я, сударь, дважды в месяц прохожу полторы тысячи км,по трассе алапаевск - тюмень - хмао,и эта жижа залитая сейчас,доживает до весны :P
писи - в говно не лезу. :P
Тема:
я полностью согласен с такими доводами..
но я привык, если есть под машиной лужица, то я пробую её на запах и вкус на кончике пальца..
очень не хочу держать яд в машине хоть в каком виде..
и да, я давным-давно раньше замечал, что метиловая жижа очень быстро со стекла испаряется и остаётся только хороший слой льда от неё..
andrei писал(а): |
а этот спирт тем и хорош, что быстро испаряется и улетучивается! |
я полностью согласен с такими доводами..
но я привык, если есть под машиной лужица, то я пробую её на запах и вкус на кончике пальца..
очень не хочу держать яд в машине хоть в каком виде..
и да, я давным-давно раньше замечал, что метиловая жижа очень быстро со стекла испаряется и остаётся только хороший слой льда от неё..
Тема:
Kонстантин
Как то залива дешевую водку в бачек. Реально спирт испорялся и оставалась корочка льда. С нормальной незамерзайкой такое не происходит
Как то залива дешевую водку в бачек. Реально спирт испорялся и оставалась корочка льда. С нормальной незамерзайкой такое не происходит
Тема:
Скажи где машина стоит :lol: :lol: :o :o :o
:o :o :o логично :lol:
если есть под машиной лужица, то я пробую её на запах и вкус |
Скажи где машина стоит :lol: :lol: :o :o :o
очень не хочу держать яд в машине хоть в каком виде.. |
я пробую её на запах и вкус |
:o :o :o логично :lol:
Страница 1 из 1