Тема: пожалуйста подскажите
машинка м412 продана по генералке лет 6 назад , копию генералки не сделали и нотариусы переехали и т.д. вобщем концов не найти ,а налог каждый год приходит ,в гаи и налоговой говорят без копии генералки можете и не приходить :o :o

Тема:
А ты не говори что она продана . Скажи стояла в сарае , сарай сгорел , машина и номера вывезли в металлолом 10 лет назад .
Документы сгорели вместе с машиной .

Для снятия в утиль вообше никаких документов не надо

Тема:
Точно. Даже машину показывать не надо. По докам пишешь заяву "утеряны, факт хищения исключаю" и все :) Только выписку из базы данных не забудь забрать, что машина списана, чтобы, если что, ей перед налоговиками махать :)

Тема:
Да никаких проблем нет, в областной Гаёвне берёш справку о том какие машины висят на тебе, там же и написано какую когда ты кому продал. Потом несёш в налоговку если не лень.

Тема:
Идешь в ГАИ. Говоришь -мне надо списать машины. Пиши заявление что авто в результате естественного износа авто было сдано в утиль в месте с госномерами. а документы были утеряны в квартире в результате ремонта, факт хищения отвергаю. Машины списывают тебе дают справочки. несешь в налоговую и все.
Я сам 2 машины так списал, надоело платить. И в следующий раз не применяй фиктивные продажи :D

Тема:
да списание машины оптимальный путь!

НО у тебя никакой продажи не было - генеральная доверенность это удостоверение твоего доверия на управление и прочее прочее прочее другому человеку - это не сделка купли продажи!

вот снимешь машину с учета -вот тогда продал !

распространенное заблуждение , если генералка то продал!

списывай в утиль и неси в налоговую сам справку у них все теряется!со справки копию сними и с письмом под роспись что получили, тк постоянно варианты , принес справку а тебе на след год опять налог идет!

хотя ГАИ обновленную базу раз в месяц налоговикам отправляет - у них в ИМНС бардак полный!

Тема:
Что бардак это точно. Я забил на эти разборки.
Мне даже приставы однажды звонили, мол почему налоги не платишь? :D Душевно так пообщались, причём по телефону, на предмет того что машины уже давно проданы и я тут не при делах. И бегать доказывать что я не пингвин у меня нет никакого желания. Раз больше не звонят значит самостоятельно пробили.
А недавно с налоговой опять бумажка на мёртвые души пришла :o

Тема:
всем спасибо попробую на неделе

Тема:
Киря писал(а):
....списывай в утиль и неси в налоговую сам справку у них все теряется!со справки копию сними и с письмом под роспись что получили, тк постоянно варианты , принес справку а тебе на след год опять налог идет!!

Люди!, не ходите Вы в налоговую - нечего там делать!!!!! Лучше пишите им письма - заказное с уведомлением и туда копию бумажки с ГАИ и заявление на имя нач. налоговой в произвольной форме типа вот вам бумажка и отметьте у себя, что на мне машинка не числится..... В течении месяца они обязаны будут дать письменный ответ, в котором напишут что всё в порядке.

Тема:
всё машинка ушла в утиль всем спасибо темку можно закрыть

Тема:
Хорошо чтобы не всплыла:) машина то у другого. у меня друг зверям продал волгу по генерал а когда так списал еще и в суд вызвали она жива оказалась! А на перереге генералки подпись подделывали больше 10 лет

Тема:
поручик писал(а):
И бегать доказывать что я не пингвин у меня нет никакого желания

в налоговом законодательстве нет призумци невиновности, если сказали платить значит или платишь, или доказываешь что платить не обязан, а если нет дказательст значит плати! :wink:
nikivan писал(а):
машинка ушла в утиль

rv3dll писал(а):
на перереге генералки подпись подделывали больше 10 лет

если генералка с правом передоверия, то её можно передоверять безконечное кол-во раз :D главное возить с собой всю цепочку доверенностей...

Тема:
Жмурик писал(а):
можно передоверять безконечное кол-во раз

Так оно, только доверить на больший срок, чем срок, на который тебе доверили, нельзя.

Тема:
если подписи поддельные то старый хозяин уже ни при чём, вот допустим я пишу доверку на три года с правом продажи, непродали или невернули это их проблема,а так как мне эта тачка не нужна я просто её списываю в утиль и то что кто то на ней ездит дак это уже нелегальное воскрешение списанной машины с их стороны

Страница 1 из 1

Перейти: